jump to navigation

Tips agar motor kita tetap kinclong July 30, 2013

Posted by orongorong in : tips, trik , trackback

wpid-cam02978-picsay.jpg

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga baik-baik saja. Anda pasti sering lihat entah dijalan atau dimana pun kalau ada motor yang tetap kinclong walau motor itu sudah lebih lama/tua dari motor kita. nah bagaimana motor lama/tua bisa terlihat lebih kinclong, harus diapakan ya? nah ini ada sedikit tips biar motor kita tetap kelihatan kinclong. cekidot:

1. Hindari parkir di bawah terik matahari
Saat memarkitr motor di tempat parkir terbuka, hindari panas matahari langsung dan angin. Debu yang bercampur panas terik matahari dapat membuat rusak cat lapisan pelindung cat motor anda, sehingga warna menjadi kusam.

2. Hindari Air Hujan (jangan terlalu sering terkena air hujan)
Tingkat keasaman air hujan sangat tinggi, sehingga dapat merusak warna bodi motor anda menjadi kusam. Bahkan bagian bodi motor dari logam dapat termakan korosi. Apabila terlanjur terkena air hujan, segera cuci kendaraan anda dengan air bersih.

3. Hindari Air garam
Air laut berikut uapnya dapat mengakibatkan bagian bodi terkena karat dan memperpendek umur motor anda.

4. Hindari Mencuci motor dengan sabun colek.
Sabun colek mengandung zat yang punya sifat kasar yang dapat menggores cat di permukaan bodi motor. Kalu tetap memakai sabun cream, gunakan sabun dan spons lembut/lap chamois agar warna motor tetap awet.

5. Jangan terlalu sering menggunakan zat kimia atau cairan untuk mengkilapkan warna cat Zat tersebut akan mengikis lapisan cat bodi motor sehingga warna akan menjadi kusam dan cat menjadi pudar.

gimana gan? apakah motor anda juga medapatkan perlakuan seperti itu?

semoga berguna.

salam kebo putih

Baca juga sob ;

space for ads

Comments»

1. cicakdindingkreatip - July 30, 2013
orong-orong - July 30, 2013

siiiip

2. Yoshi - July 30, 2013

joss, saya gak pernah pake sabun

orong-orong - July 30, 2013

pakai shampo

3. masshar2000 - July 30, 2013

nyucinya pake shampo mobil ,lbh hemat

orong-orong - July 30, 2013

betul kang

4. rusman - July 30, 2013

nyucinya pake shampo rambut

orong-orong - July 30, 2013

pakai clear, ane juga sering tuh

5. dewa - July 30, 2013

yg susah menghindari dari terik matahari,apalagi debu.kalau shampo mobil/motor sudah banyak dijual di mini market,bahkan ada yg dalam sachet sekali pakai.

orong-orong - July 30, 2013

pakai mantol motor gan kalau mau parkir di tempat terik

6. dewa - July 30, 2013

dibelikan terpal ukuran 2X3meter diikat pakai tali rafiah,kalau parkir dikemuli/diselimuti terpal,sekalian buat anti maling,malingnya ndak mau repot buka2 terpal dulu.beli martabak belum selesai pasang terpal martabaknya sudah masak dan terbungkus.

orong-orong - July 30, 2013

wkwkwk, repot sekali

7. ari - July 30, 2013

orang yang bersih terlihat dari kendaraannya yang bersih dan rapi

orong-orong - July 30, 2013

bener gan, tercermin dari kendaraanya

8. ari - July 30, 2013

kalo ponakan ane nyuci motor malah pake sabun biore,tapi kalau ane nyuci motor ya pake shampo mobil

orong-orong - July 30, 2013

wkwkwk, motornya jerawatan kali gan

9. r6 - July 31, 2013

nyuci pake sunlight…………. heheheheehe……….. sekalian nyuci piring… hihihihi…. šŸ˜†

orong-orong - July 31, 2013

di dapur gan nyucinya

10. yogieza - November 4, 2013

harus siap cape kalo pengen motornya selalu bersih

orong-orong - November 4, 2013

kalau sudah bersih taruh dilemari biar tidak capek

11. Tips anti maling tuas rem / kopling slip on | OngolOngol - November 26, 2015

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

12. Tips jika mobil harus parkir di luar ruangan | OrongOrong.Com - November 26, 2015

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

13. Tips berkendara yang aman | OrongOrong.Com - November 26, 2015

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

14. Tips lady Biker berkerudung | OrongOrong.Com - November 26, 2015

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

15. Tips cara memilih dan menilai bengkel resmi | OrongOrong.Com - November 26, 2015

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

16. Tips agar Kopling Motor Tidak Terasa Berat | OrongOrong.Com - November 26, 2015

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

17. Tips, Kalau sudah selesai nge-charge, Cabut! | OrongOrong.Com - November 26, 2015

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

18. Tips Menjaga Ban Sepeda Motor Tetap Awet | OrongOrong.Com - November 26, 2015

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

19. Bahaya !!!! jangan asal naruh jemuran | OrongOrong.Com - December 17, 2015

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

20. ini cara mengatasi skutik yang kerendam banjir | OrongOrong.Com - February 22, 2016

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

21. Cara merubah motor karbu jadi injeksi | OrongOrong.Com - February 23, 2016

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

22. Ini dia penyebab dan cara mengatasi motor brebet | OrongOrong.Com - February 29, 2016

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

23. Cara menaikkan topspeed yamaha V-ixion, cocok untuk harian | OrongOrong.Com - March 16, 2016

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

24. Cara membersihkan injektor sendiri | OrongOrong.Com - March 21, 2016

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

25. Cara menyalakan sepeda motor tanpa starter | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]

26. Dampak penggunaan ban besar pada sepeda motor | OrongOrong.Com - August 23, 2016

[…] tips-agar-motor-kita-tetap-kinclong […]



%d bloggers like this: