jump to navigation

Aliran modifikasi motor ( Part 2 ) August 29, 2013

Posted by orongorong in : Uncategorized , trackback

OrongOrong.com

Well menyambung artikel yang kemaren tentang aliran modifikasi motor kini ane mau bahas aliran yang selanjutnya. tidak usah panjang lebar dan inilah aliran yang berikutnya:

6. Japs Style

Aliran Jap’s Style bisa terlihat dari ubahan tangki bensin yang didesain lebih mengecil dan simpel, alas duduk atau jok yang dibuat lebih tipis dengan tipe single seater, menggunakan stang semi hanger, lampu depan dan belakang mungil.

Di bagian keseluruhan bodi motor yang mengusung Jap’s Style akan terlihat rangka belakang yang terpangkas habis yang diiringi juga dengan penggunaan ban yang gendut dan lebar, dan juga jarak antara ban depan dan belakang dibuat lebih panjang dari rangka.

5296321_20130618093735

7. Brat Style

Banyak salah kaprah mengenai nama ini, yang sering disalah artikan sebagai nama sebuah aliran modifikasi, padahal Bratstyle merupakan nama sebuah workshop modifikasi yang bertempat di Saitama, Jepang. beberapa karya workshop ini memang mempunyai ciri2 khusus yang membedakan dengan workshop lainnya, seperti tangki chopper style (dengan tulisan Bratstyle tentunya ), ban yang besar dan tinggi dengan kembangan klasik, warna yang cenderung flat dan gelap, dan lainnya.

Exif_JPEG_PICTURE

8. Cafe Racer

Seperti yang sudah diketahui bahwa aliran modifikasi caferacer merupakan aliran modifikasi yang mengadopsi gaya balap tempoe doeloe. Secara garis besar aliran ini dibagi menjadi 2 yaitu yang tanpa fairing dan yang menggunakan fairing baik full maupun half.

Aliran cafe racer punya ciri khas yang sangat menonjol, antara lain menggunakan setang jepit, otomatis posisi badan lbh jadi menunduk ketika berkendara. Selain itu, tanki motor dibuat ramping dan memanjang biar lebih enak dijepit paha. Ciri khas lain adalah jok yang rendah dengan buntut bagian belakang yang melengkung ke belakang n ke atas kaya buntut tawon.

5296321_20130619074156

9. Scrambler

Aliran ini hampir sama dengan bratstyle namun yang membedakan adalah jenis ban dan type knalpot. Ban untuk aliran modifikasi ini biasanya menggunakan ban dengan motif kotak kotak/ bahkan trail. Sedangkan ciri yang lainnya adalah knalpot yang bukan berada di kolong melainkan berada di samping. Hal ini sesuai dengan roh aliran modifikasi ini yaitu untuk semi off road bahkan mendaki pegunungan.

5296321_20130619074314

10. SINNERS DAN SOCAL (SOUTH CALIFORNIA)

Sinners (atau lebih tepatnya The Sinners) merupakan suatu komunitas motor yang anggotanya tersebar di beberapa negara bagian di Amerika. Sebagian besar anggotanya menggunakan The Big V (harley davidson) dan rata2 memodifikasinya dengan referensi chopper style namun dengan menambahkan “bumbu” setang z-bar / t-bar / u-bar yang tidak lebar, membuatnya terlihat unik dan berbeda dengan chopper kebanyakan.

Sementara Socal merupakan singkatan dari South California, merupakan salah satu “chapter” dari komunitas Sinners, motor anggotanya memiliki ciri khas yang hampir sama dengan Sinners, namun dengan penggunaan ban kecil dan tampilan keseluruhan lebih klasik daripada Sinners pada umumnya.

5296321_20130619074412

wah sudah 10 aliran yang dibahas gan, mana aliran motor ente sudah adakah salah satu dari kesemuanya itu? tapi di ingat lagi gan, kalau mau modif motor itu utamakan keamanan dan keselamatan. semoga berguna.

download

salam kebo putih.

baca juga sob ;

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

space for ads

Comments»

1. Bapak'e Salma - August 29, 2013

yen sing nganggo ban cacing alirane opo gan?

orong-orong - August 29, 2013

ada, ntar di artikel berikutnya

Bapak'e Salma - August 29, 2013

o, masih ada yang berikutnya to? oke gan

orong-orong - August 29, 2013

siiiiip

wawewo - August 29, 2013

cepetan, aku pingin moco….
wkk

orong-orong - August 29, 2013

sabar

ahmadfaisolat - August 30, 2013

thai look, rupane koyo t*ai, upss

just kidd :mrgreen:

orong-orong - August 30, 2013

walah

2. Nofgi - August 29, 2013
orong-orong - August 29, 2013

ga cocok bagi yg sudah berumur

Nofgi - August 29, 2013

Yap, benar sekali hehehe.

3. gasspoll83 - August 29, 2013

Paling enak dilihat jap style

abalabal - August 29, 2013

stuju gan…

orong-orong - August 29, 2013

sip gan

orong-orong - August 29, 2013

gimana kenyamanannya?

gasspoll83 - August 30, 2013

harusnya sih nyaman-nyaman saja kayanya dari riding postition nya jap style masih normal beda dengan caferacer

4. Mase - August 29, 2013

ngisor dewe….
ehhhh….

orong-orong - August 29, 2013

awas

Mase - August 29, 2013

Tergoda

5. ariefbladeriska - August 29, 2013

kok tampilan berbeda???,,,ada yg baru ya?

orong-orong - August 30, 2013

pengen coba ngecat rumah tp ga ada yang cocok kang

6. dewa - August 29, 2013

kelihatannya bahannya dari motor pendingin udara/oli,sehingga mesin terlihat lebih besar,mungkin kira2 itulah alasan Ducati dan BMW lebih diminati,soalnya buat bahan modif.juga pabrikan jepang ikut pasarkan retroclasic pendingin udara/oli.

orong-orong - August 30, 2013

mungkin juga gan, alasan yg logic

7. dewa - August 29, 2013

itu cewek yg paling bawah pakai cafe racer ngajak2,katanya:siapa yg mau kubonceng,naik aja dibelakang?

orong-orong - August 30, 2013

ayo siapa mau

8. OcehAan - August 30, 2013
orong-orong - August 30, 2013

joss

9. guntur cb - September 2, 2014

Infonya mantabb,…..

10. Pulsar 220 ini di modif jadi bobber | OrongOrong.Com - August 4, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-2 […]

11. Klasifikasi / jenis-jenis sepeda motor | OrongOrong.Com - August 12, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-2 […]

12. Tantangan berat modifikasi sepeda motor | OrongOrong.Com - August 12, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-2 […]

13. Modifikasi honda yang keren, unik dan konyol | OrongOrong.Com - September 3, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-2 […]

14. Modifikasi yamaha MX king pakai monoarm, ganteng gan | OrongOrong.Com - November 4, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-2 […]

15. Yamaha Jupiter MX135 pakai batok mio oke juga | OrongOrong.Com - November 5, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-2 […]

16. Aliran modifikasi motor ( part 1 ) | OrongOrong.Com - November 5, 2015

[…] dulu gan jenisnya, nanti di ulas lagi kelanjutannya pada artikel selanjutnya. semoga berguna. ingat gan, kalau mau memodifikasi tetap mengutamakan keamanan dan […]

17. Aliran modifikasi motor ( Part 3 ) | OrongOrong.Com - November 5, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-2 […]

18. Inspirasi modif yamaha R15 menjadi R25 | OrongOrong.Com - November 11, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-2 […]

19. Ini dia modifikasi yang diperbolehkan dan dilarang | OrongOrong.Com - December 11, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-2 […]



%d bloggers like this: