jump to navigation

Aliran modifikasi motor ( Part 3 ) August 30, 2013

Posted by orongorong in : Uncategorized , trackback

OrongOrong.com

hai bro and sis sekalian ketemu lagi di blog banyolan ini, terima kasih untuk mampir sejenak di warung sederhana ini. masih melanjutkan artikel yang kemaren itu lho tentang aliran modifikasi motor. nah apa saja aliran yang selanjutnya, kita lihat saja gan cekidot:

11. Street Fighter

Awal terbentuknya dari motor sport yang masih memiliki full fairing, beberapa pengendara muda di Inggris yang tidak mampu untuk menggantikan fairing rusak setelah kecelakaan, untuk itu mereka melepasnya.
Ciri ubahan street fighter itu sendiri adalah penelanjangan body yang hanya menampilkan kegagahan sektor mesin motor, simpelnya penerang jalan, stang kemudi model flat.

5296321_20130619074628

12. Minor Fighter

Tidak berbeda jauh dari street fighter, Minor Fighter merupakan sebuah keluarga perkumpulan motor indonesia yang bergaya eropa style, berpusat di daerah Purwokerto, Jateng. Salah satunya ciri ubahannya setang terbalik, ekor buntung, single seater dan ditambah dengan ban ekstra lebar.

5296321_20130619074840

13. Trail

Penganut modif jenis ini, harus merubah total penampilan motornya terutama kaki-kaki. Cirinya adalah suspensi yang panjang, ban model kembang tahu atau pacul dengan ukuran ring besar, setang rata, knalpot undertail, ditambah oprekan mesin buat ningkatin torsi.

5296321_20130619074940

14. Supermoto

Masih turunan trail, tapi jenis ban yang digunakan beda, umumnya menggunaka ban khusus aspal atau yg memiliki profil kembang tahu. Diameter pelek berukuran 17 inci dengan tapak lebar.

5296321_20130619075117

15. Thailand Racing Look

Ini motor model racing dari thailand. dengan gaya yang kinclong sana sini dan juga ban kecil udah bisa ngeceng cewe-cewe. di Indonesia yang model ini udah banyak, dan motor apapun bisa. ga harus mesin cc gede

P1010404

16. Touring

touring ya gan? bisa nih. karena biasanya touring ke jalan jauh dan belum diketahui para rider maka biasanya motornya tinggi, dan bawaan banyak. beda dengan backpaker yang memakai tas tetapi bikepacker pake box yang bisa di tempel di belakang atau samping kanan kiri posisinya di belakang.

ninja-touring

17. Psyco Engine

Penganut modif jenis ini, harus merubah total penampilan motornya terutama Mesinnya Cirinya adalah Mesin Standar Pabrik Di Rebuild entah menjadi V engine, L Engine atau Twin Engine dan ga sembarang Rebuild Loh Sodara Sodara dipastikan Mesin ini layak Jalan dan bentuk atau body bisa dibuat sesuai selera, bisa jap, standar motor, Cb dll

734041_4300824242161_2009256299_n20120508_hondaGL_1

Nah, pasti para juragan ada yang memodifikasi seperti yang diatas-atas itu, yang mana modif motormu? mungkin ada yang mau menambahkan gan silahkan. semoga berguna

images

salam kebo putih

baca juga sob ;

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

space for ads

Comments»

1. macantua - August 30, 2013

street fighter…..

orong-orong - August 30, 2013

cocok buat tiger

macantua - August 30, 2013

sudah dicoba…. xixixixixi

orong-orong - August 30, 2013

joss, tiger fighter

macantua - August 30, 2013

Bukan…. Maung Fighter hahahahahhaha

2. rusman - August 30, 2013

vote trail

orong-orong - August 30, 2013

belum ada verza trail. bisa di coba kang

macantua - August 30, 2013

Cita2ku kang…. Versa drombak abis jd trail… Torsinya kan lmyn tuh….

orong-orong - August 31, 2013

pakai body KTM

macantua - August 31, 2013

Klo ga paket hemat body klx jg gpp

orong-orong - August 31, 2013

wah jadi hoda KLX nanti

macantua - August 31, 2013

Biar murmer… Hahahaha

orong-orong - August 31, 2013

joss

macantua - August 31, 2013

Gandoooozzzz

3. Bapak'e Salma - August 30, 2013

Sudah muncul lagi artikelnya
thailand racing look to namanya yang pakai ban cacing 🙂

orong-orong - August 30, 2013

bener kang, orang sini ikut2an orang thailand

4. ipanase - August 30, 2013

tetep, modifikasi bukan dekorasi 😀

orong-orong - August 31, 2013

bukan restorasi

5. dewa - August 31, 2013

kalau sudah umur modifnya kecil2 aja,suka yg standart.cuma waktu lihat2 gambar yg bawah jadi pingen modif Bojo aja,tanya keBojo katanya ndak bisa dimodif kaya cewek yg bawah.jadi pengen cari bahan buat dimodif(cuma becanda)

orong-orong - August 31, 2013

weleh biasanya mending modif motor daripada modif bojo. wkwkwk

6. bikerkampung86 - March 4, 2014

minor fighter di indonesia termasuk cc yg paling kecil dibandingkan dgn eropa tp paling solid kekeluargaannya…… 🙂

orong-orong - March 4, 2014

adanya cuma itu

bikerkampung86 - March 4, 2014

iya mas bro ane cman nambahin….. 🙂

7. Pulsar 220 ini di modif jadi bobber | OrongOrong.Com - August 4, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-3 […]

8. Klasifikasi / jenis-jenis sepeda motor | OrongOrong.Com - August 12, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-3 […]

9. Tantangan berat modifikasi sepeda motor | OrongOrong.Com - August 12, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-3 […]

10. Modifikasi honda yang keren, unik dan konyol | OrongOrong.Com - September 3, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-3 […]

11. Modifikasi yamaha MX king pakai monoarm, ganteng gan | OrongOrong.Com - November 4, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-3 […]

12. Yamaha Jupiter MX135 pakai batok mio oke juga | OrongOrong.Com - November 5, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-3 […]

13. Aliran modifikasi motor ( part 1 ) | OrongOrong.Com - November 5, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-3 […]

14. Aliran modifikasi motor ( Part 2 ) | OrongOrong.Com - November 5, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-3 […]

15. Inspirasi modif yamaha R15 menjadi R25 | OrongOrong.Com - November 11, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-3 […]

16. Ini dia modifikasi yang diperbolehkan dan dilarang | OrongOrong.Com - December 11, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-3 […]



%d bloggers like this: