jump to navigation

Sampai kapan CS1 Tidur? October 9, 2013

Posted by orongorong in : Uncategorized , trackback

Gambar

Hai Bro and sis sekalian apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. mendengar kabar bahwa CS1 telah membukukan penjualan 0 unit dalam 8 bulan terakhir sungguh mengenaskan. Ada yang berpendapat bahwa CS1 disuntik mati, ada pula yang bilang masih dalam proses menuju bentuk baru dan injeksi. Ane pernah pakai CS1, enak juga manteb tidak goyang pada kecepatan tinggi.

Memang sungguh sangat disayangkan bagi produk AHM yang satu ini, mengenai mesin sih ane kasih acungan jempol buat AHM. Namun disisi desain sih selera orang beda-beda. Mesin yang sangat bandel kencang ย kata si pemakainya merupakan penawaran yang lebih untuk motor ini. dengan desain yang agak out of the box di daratan indonesia ini enggan dilirik oleh para bikers indonesia.

Menurut berita, memang CS1 dulu awalnya emang didesain orang indonesia kemudian dibawa ke honda pusat dijepang sana untuk mendapatkan persetujuan produksi. namun sayangnya bentuknya diubah drastis oleh honda jepang dan tidak diterima dengan baik oleh konsumen indonesia. mereka lebih memilih satria Fu yang lebih kencang dan murni Ayago, khususnya anak muda. Sebenarnya bentuk dari CS1 sendiri menganut dari kakaknya yang berkapasitas lebih besar, namun pasar indonesia tidak cocok dengan bentuk itu.

Memang dulu motor pernah mendapat penghargaan sebagai motor of the year waktu pertama kali keluar di tahun 2008, Namun untuk saat ini bahkan motor ini tidak ada yang beli satupun dari bulan februari. Nah indikasi ini apakah AHM benar-benar menyuntik mati motor ini? Ataukah akan ada motor CS1 yang baru yang berkapasitas 150cc biar bisa bersaing dengan satria FU? Hanya orang AHMlah yang tahu. sayang kalau mesin CS1 tidak diteruskan dan terbengkalai begitu saja.

Menurut ane sih tidak mungkin AHM tinggal diam membiarkan Satria FU berkibar sendirian dengan tidak ada lawan satupun. Satria FU yang berbandrol hampir 20jutaan dan penjualan tiap bulannya di sekitar 20 ribuan opo ora bikin ngiler AHM. Nah yang jadi pertanyaan itu sampai kapan Honda CS1 akan tidur terus?ย Banyak anak muda yang sudah bosan dengan satria FU, karena banyak ayago cuma FU saja. Ayo AHM keluarkan CS1/CS2 pakai mesin 150cc dan bentuk baru yang ganteng. ngarep banget, kayak mau beli aja.

Gambar

coba CS1 pakai mesin ini

salam kebo putih

Comments»

1. ipanase - October 9, 2013

mimpi terussssssssssssssssss

orong-orong - October 9, 2013

nganti ngiler

2. kommotor.com - October 9, 2013

Hadeuh..juragan pertamax, disinih masih dapet pertamax ajah…
Nanti bangunnya kalau dibangunin sama kentutnya Jupiter MX…
wkwkwkwkwkkwk….

orong-orong - October 9, 2013

Ahm masih terlena dengan maticnya

Stella Sang Ksatria Putih telah tiba! - February 18, 2014

agan becanda? pernah test drive ama CS1? New Vixion 150 FI yang katanya the real generation aja belum bisa menandingi mesin CS1, apalagi Jupi MX, yang pake mesin bebek hyper, lawan Suzu Rk cool 110cc aja ga akan berkutik tuh Mx.

3. REC*303 - October 9, 2013

Ane juga pakai gan
http://rec303.wordpress.com/2013/04/04/share-review-pengalaman-memiliki-hond-city-sport-1-cs1/
Sent from my BlackBerryยฎ smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

orong-orong - October 9, 2013

Nah ini dia suhunya, padahal ane naksir sama mesinnya lho

REC*303 - October 9, 2013

Performanya memang mantabh untuk ukuran 125cc

orong-orong - October 9, 2013

iya powerfull, nampol dah pokoknya

Herman-Arts - October 9, 2013
orong-orong - October 9, 2013

ceeeeeeeeeeeeeeeeeees

4. Mas Sayur - October 9, 2013
orong-orong - October 9, 2013

itu dia, kasihan. dilahirkan tapi tidak diurus dengan baik

5. masshar2000 - October 9, 2013
orong-orong - October 9, 2013

sudah tidak diragukan lagi kencangnya

6. athleteriders - October 9, 2013

embek e dijarke mangan turu mangan turu kang, ben lemu mben idul adha nggo kurban ๐Ÿ˜›

http://athleteriders.wordpress.com/2013/10/09/jangankan-si-ijo-yang-udah-4-tahun-ninin-250-fi-belum-setahun-aja-udah-ngebul/

orong-orong - October 9, 2013

hayah, enek sing ndue lho kae suhune. opo wani kowe atlet 2T karo ceeeeeeeees matius?

athleteriders - October 9, 2013

ceeeeessssssss……..

7. wisnu3ds - October 9, 2013

belom saatnya mas bro…..hahaha…padahal ciamik loh kalo diliat dari samping yah….enak lagi…

orong-orong - October 9, 2013

iya gan, mantab

8. macantua - October 9, 2013
orong-orong - October 9, 2013

sayang

macantua - October 9, 2013

coba kalo barongsainya dicobot ganti body revo gen1 kayanya laku keras

orong-orong - October 9, 2013

desain tajam-tajam ya

macantua - October 9, 2013

bener, tajam dan tipis…. buat rider krempeng kaya ane ga ngebanting jdnya hahahahahahahaha

orong-orong - October 9, 2013

selera anak muda sekarang emang tajam2

macantua - October 9, 2013

kalo ane sih menyesuaikan dengan badan hahahahaha

orong-orong - October 9, 2013

biar tidak kedodoran

macantua - October 9, 2013

betul…

9. isal - October 9, 2013

boleh aja sih desain out of the box, masalahnya ego honda jepang terlalu tinggi sehingga gak mampu melihat selera bikers indonesia. mungkin mereka mau menyaingi vendor desainnya yamaha jepang (GKdesigns) yg sukses dengan desain out of the boxnya.. who knows. ๐Ÿ™‚

orong-orong - October 9, 2013

mungkin juga gan, out of the box tapi diterima dengan baik

isal - October 9, 2013

sekarang desain anak bangsa lebih diterima konsumen indonesia cthnya: soul gt dan mio gt meski gak sebooming beat dan vario.

orong-orong - October 9, 2013

modifikator indonesia juga telah banyak diakui

10. Ari CX Rider - October 9, 2013

meh dikurbanke kang ๐Ÿ™ (domba garut :mrgreen: )

orong-orong - October 9, 2013

woh, sakke je. untung keboku aman

11. ekomoker - October 9, 2013

motor mantab…sayang bodynya ga banget
coba waktu lahir udah keren kayak sonic , FU mah lewatttttttt
walaupun akselerasi lelet tapi top spit top abiessss
dithailand meskipun ada rider 125 namun tetep ga mampu menjungkalkan sonic diajang balap ๐Ÿ˜€

orong-orong - October 9, 2013

katanya ces 1 juga pakai mesin sonic tapi downgrade. wkwkwk

Stella Sang Ksatria Putih telah tiba! - February 18, 2014

Tapi kalo headlamp di depan di ganti punya sonic dan stang racing jadi nya keren loh gan, kaya new vixion tapi sistem bebek.

orong-orong - February 18, 2014

joss

12. dewa - October 9, 2013

CS 1 tidur terus,soalnya devisi sport disuruh perbaiki jawabnya:ini tugasnya devisi bebek,Devisi bebek diminta perbaiki jawabnya:kan dulu sudah diambil Devisi Sport buat nambah MS sport,masa sudah gagal mau disuruh kita yg urus.kalau gagal semua saling lempar,kalau sukses semua mau urus.

orong-orong - October 9, 2013

woh ngono to, emang cs1 ini masuk kategori sport sih. wkwkwk bisa saja ente gan

basri - October 9, 2013

karena dilihat rangkanya sama seperti bebek (underbone) maka ane tetep nyebut cs1 sebagai bebek

13. Mase - October 9, 2013

coba tanyaken ke lek matius

orong-orong - October 9, 2013

dimana matius sekarang berada?

Mase - October 9, 2013

Nah itu dia kang…. keberadaan matius kayak ditelan bumi

14. old blade - October 9, 2013

mksd ente cs1 d bikin kek gini http://pbs.twimg.com/media/BQIKn8TCQAEeVWK.jpg ๐Ÿ˜€

orong-orong - October 10, 2013

boleh juga gan, jangan lupa upgrade mesinnya

15. Ferboes Richardson - October 9, 2013

Ampe disirem aer ama emaknya..

orong-orong - October 10, 2013

bocah nekat tuh

16. ari - October 9, 2013

motor anti mainstream ๐Ÿ˜€

orong-orong - October 10, 2013

riding stylenya juga nyaman

17. cicak kreatip.com - October 9, 2013
orong-orong - October 10, 2013

bertapa, biar jadi ganteng kali

18. basri - October 9, 2013

saking langkanya, nih motor sering ditolak bengkel, nggak bisa bongkar/belum pernah nangani ginian katanya, jadi kalo servis ya ane servis sendiri.
kemudian untuk motornya nih motor kurang nyaman di tempat duduknya, jarak jok ketanah tinggi tapi tipis busanya. Lalu footstep terlalu rendah, nyangkut kalo belok agak rebah.
Jalan malam agak was-was karena lampunya redup.
Semoga kalo ada versi baru, kekurangannya bisa direvisi.

orong-orong - October 10, 2013

sip gan, masukannya. agak boros ya?

19. KenunK - October 9, 2013

Penasaran bgt pengen nyobain langsung performanya, tp jarang yg punya ni motor di daerah ane

KenunK - October 9, 2013
orong-orong - October 10, 2013

mantabh lho gan

20. Reza Rider Xeon - October 9, 2013

Pasti karna Harganya yg tak masuk akal, dan desain yg kurang greget

orong-orong - October 10, 2013

kompetitor menawarkan yang lebih wow

21. redbike92 - October 9, 2013

Athlete lak yo ayago kak Bro
kalau soal CS-1 yang masih bubuk bubuk siang ya biarin saja
gak usah dibangunin
Suzuki iku seng harus dibangunin
mosok seng payu mek FU thowk ๐Ÿ™

orong-orong - October 10, 2013

tulang punggung keluarga. sakke tenan

redbike92 - October 10, 2013

FXR 150 di reborn po’o hehehe

orong-orong - October 10, 2013

katanya mesinnya terlalu jadul ( OD Suzuki )

22. Sukardjo - October 9, 2013

Dah prnh coba ini motor,dan ngga nyangka perfomance’x wow bgt,…syng tampang’x kurang bsa diterima konsumen…

orong-orong - October 10, 2013

kencang juga kan

23. Belajar Hidup - October 9, 2013

Ga tau sampai kapan bobok, yg ada sekarang dibikin sesuai selera aja deh..

orong-orong - October 10, 2013

selera orang indonesia tentunya

24. genbuz - October 10, 2013

ediaaaaan… Blas ora payu…

orong-orong - October 10, 2013

sakke je

25. r6 - October 10, 2013

MEN TANGI GAWAKNO KEBO PUTIH MESTI NGECESNYA BANGUN DAH……….. WKWKWKWKWKWKW

orong-orong - October 10, 2013

arep ge korban ya’e

r6 - October 10, 2013

kebone sampean arep go kurban po om…….??? hihihihi
ngonku urung seh kuru wkwkwk

orong-orong - October 10, 2013

eman2 nak ge korban, arep numpak opo aku ngko

r6 - October 10, 2013

numpak ngeceeesssssssss yang masih bobo….. wkwkwkkwk

orong-orong - October 10, 2013

susah dibanguninnya

26. johan - October 10, 2013

Cs1 di sini pernah sampek 140an kmh .. Wkwkwk.. Tapi ban cacing om .. ๐Ÿ˜€ .. Kalo modelnya sempet kepuncit, cuma kaga jadi krn body kurang gede, model tangki2an palsu di depannya juga kurang tinggi n gede, setangnya lebih keren kalo model trail.. Cocok dah jadi motor touring.. Mesin gedein dikitlah.. Nancap itu

orong-orong - October 10, 2013

begitulah selera pasar orang indonesia

27. johan - October 10, 2013

*(^โ–ฟ^)/* yiipppiiyy .. selera sama wkwkwkw.. Om, ada info kebo mau di injesikan ga? .. Kelebet sama si kebo..

orong-orong - October 10, 2013

tahun 2015 kata wak haji

28. Skipz - October 10, 2013

Jujur menurut pandangan Sy sendiri CS1 itu sbnernya bagus terutama di sektor mesinnya yg dirancang utk rpm tinggi, Sy kerap dengerin mesin CS1 di rpm tinggi trnyata bila dibandingkan dgn bebek lain misal FU,MX dsb CS1 raunganya lebih halus n padat. Ga heran jga cz CS1 mesinya turunan dr Honda Sonic yg legendaris. Sy ykin bila desain bodi motor ini pas dgn selera org Indonesia akn laku penjualannya. Halo AHM? tidur mulu sih elu…

orong-orong - October 11, 2013

masih terlena dengan penjualan matiknya

29. Hot, Spyshot Honda new CS1 | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] sampai-kapan-cs1-tidur […]

30. Mau di banderol berapa All new CS1? | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] sampai-kapan-cs1-tidur […]

31. Honda New CS1 powernya masih di bawah CB150R | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] sampai-kapan-cs1-tidur […]

32. CS1 reborn mirip yang lama? Wah akankah jadi blunder lagi | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] sampai-kapan-cs1-tidur […]

33. Wedyan CS1 gigi4 bisa mencapai 160km/jam | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] sampai-kapan-cs1-tidur […]

34. Seperti apakah bentuk CS1 nantinya? | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] sampai-kapan-cs1-tidur […]

35. Satria Fu moncer, akankah CS1 Reborn? | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] sampai-kapan-cs1-tidur […]



%d bloggers like this: