jump to navigation

Hati-hati Shockbreaker byson patah September 4, 2014

Posted by orongorong in : Yamaha , trackback

Shock byson patah

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Dalam berkendara musti hati-hati agar selamat sampai tujuan. Memang takdir tidak ada yang tahu hanya Tuhanlah yang tahu. Sepeda motor hanya sebuah alat yang berguna untuk moving dari tempat satu ke tempat lainya ( jangan mikir balap lho ).

Perlunya kita sadar diri untuk terus mengecek kendaraan kita supaya tidak terjadi apa-apa sewaktu di jalan. Nah ini ada kejadian ada seorang pengguna yamaha Byson yang mengalami patah shockbreaker di bagian belakang dan ini sangat fital sekali kalau pas dipakai pada saat riding.

Entah seperti apa kejadianya apa sedang jalan kencang atau pelan kok bisa patah seperti itu, ane sendiri juga pemakai byson nich agak ngeri juga kalau jalan kencang ( emang byson bisa kencang apa ) maksudnya jalan kencang terus ada lobang gitu, sekarang aja komstir kebo ane oblag belum sempet untuk ganti.

So mungkin ada yang pernah mengalami kejadian seperti ini bagi penunggang byson lainya? harap hati-hati ya dijalan, keep safety riding. ingat keluarga di rumah menunggu. monggo di seruduk

byson ganteng

salam kebo putih

Baca juga sob semua tentang yamaha byson;

=======================================================================

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 5BA4AC98

WA ; 0857-1165-6144

space for ads

Comments»

1. ipanase - September 4, 2014

punyaku juga hampr patah dulu :'(

orong-orong - September 4, 2014

wah ngeri

ipanase - September 5, 2014

:'(

er - December 4, 2014
2. fncounter - September 4, 2014

Bisa jadi salah perlakuan tuh…. sebelumnya setel shockbreaker namun posisi setelan belum pas. Kemudian hajar lubang… patah dah..

orong-orong - September 4, 2014

Emg byson bisa di setel ya

karl - September 4, 2014

bisa kok mas bro.
setel empuk kerasnya =D

orong-orong - September 4, 2014

Wah ane malah belum cek

fncounter - September 5, 2014

Lah ada penyetelnya ndak tuh… kayake sih ada wong ada temen kantor punya byson bisa disetel katanya

3. nivikoko - September 4, 2014
orong-orong - September 4, 2014

Gadekke

4. ndesoedisi - September 4, 2014

walah, saingan sama X-Ride 🙁

orong-orong - September 4, 2014

Goyang patah2

5. broom - September 4, 2014

gini loh fby kok pada bc honda yo. produk sesembahane juga lebih parah. cuman bisa ngelus dodo. emang fansboy fby pada kram semua otaknya. hadeh

orong-orong - September 4, 2014

Nah tuh dengerin para epbeye

6. Yudakusuma - September 4, 2014

woh kok bisa? :O
==================
muncul juga mazda new mx-5 miata dengan model yg lebih exotic
http://yudakusuma.com/2014/09/04/mazda-new-mx-5-miata-akhirnya-kompetitor-toyota-86-refresh-juga-modelnya-makin-mantab/

orong-orong - September 4, 2014

Ane juga bingung

7. inline4 - September 4, 2014

emang byson bisa kemcang….

😀

orong-orong - September 4, 2014

Tidaaaaak

8. Kobayogas - September 4, 2014
orong-orong - September 4, 2014

Blm ada penjelasan dari si empunya

9. cicak kreatip.com - September 4, 2014
10. toretto - September 4, 2014

punya ane alhamdulilah,,,,sudah 2thn masih aman bro,,,blm ada keluhan.

11. lamikgemini - September 4, 2014

waduuuhhh..koq bisa ya..
kebo saya masih sehat…

orong-orong - September 5, 2014

Ane juga kurang tahu

12. adityaprad - September 4, 2014

Lem biru lik

orong-orong - September 5, 2014

Ngoahahaha

13. adhyg13 - September 5, 2014

patahe priwe kang? nek as shock ku tak oli

orong-orong - September 5, 2014

pas di as shock, gak tahu kronologinya

adhyg13 - September 5, 2014

mungki as karatan ya kang jadi ga main

orong-orong - September 5, 2014

lha mosok yo karatan, berarti gak pernah dipakai tuh motor

adhyg13 - September 5, 2014

ya mungkin, lah step belakang aja kadang bisa seret kok walo sering dipake 😀

14. smartfaiz - September 6, 2014

Gawe boncengan 10 be’e 🙂

15. domain - October 19, 2014

Hi Dear, are you actually visiting this web site daily, if so after that you
will without doubt take nice know-how.

16. Bawono Priadi - December 3, 2014

cheker di pabrik juga manusia, lolos 100 dari 1 juta masih dimaklumi

17. CuPcAkE - December 5, 2014

whuoo yamaha
what lolos 100 dari sejuta dimaklumi
fu*k man
mempertaruhkan 100 nyawa di setiap 1 juta
, tuhan ampunilah yamaha dan fansboy nya yg dongo dongo
beli barang 100 rusak di antara sejuta
ini chassis lo man, mesin ente bisa nepi, chassis rompal, senggol tronton peyang ndhasmu lek

18. asep rosidin - March 31, 2015

Ane jg kejadian nih, sama banget patah nya di situ, ya kpaksa deh ngambil tabungan bwt nikah bwt beli shock yg menurut ane sih lumayan nguras tabungan

orong-orong - March 31, 2015

mayan mahal gan

19. yudha - June 25, 2015

Pya saya pernah retak tp saya las tebal

Agusti Candra - August 30, 2015

Bisa di las ya mas?

20. Agusti Candra - August 30, 2015

Itu kalau udah patah? Gimana mas bisa gak disambung cara las?

21. Alasan ane memilih kebo byson tahun lalu | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

22. Yamaha FZ16 orang singapura | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

23. Byson minorfighter | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

24. Detik-detik peluncuran all new FZ16 aka byson FI | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

25. Bagaimana kalau new byson seperti ini? | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

26. Byson facelift | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

27. Naked yamaha akan beralih ke gen MT bagaimana nasib FZ? | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

28. Head to head Yamaha FZ FI vs Suzuki Gixxer, power nampol Suzuki Gixxer | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

29. Nich byson mirip robot | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

30. NJKB new byson sama dengan yang lama harga OTR pun belum tentu sama | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

31. Jangan remehkan byson ini kalau tidak ingin malu | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

32. daud - January 31, 2016

sama nie q juga barusan dapat musibah shok byson q patah ya pas disitux juga

33. rahmad - February 13, 2016

Punya ane patah sudah 2 tahun,tapi msh ane pakai,alhamdulillah bloblom ada kejadian apa2,apalagi ane klw boncengan istri ame anak 2 …makin berat malah makin nyaman,dan pernah dibawa kegarut

34. fahry - February 14, 2016

dilas bisa gk ya, mau ganti cukup mahal harga nya

35. Kadang Byson pun bisa menguasai jalanan | OrongOrong.Com - February 19, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

36. Berapa lama sich umur pemakaian shockbreaker? | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

37. Weleh penutup shock hydraulis CBSF Pecah | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

38. Shock depan byson berdecit | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

39. Cara setel kelembutan shock depan | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

40. Asco-part Jatim - April 4, 2016

Obat utk SKOK BELAKANG BOCOR / MATI /KERAS / PATAH
Rp 50.000
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
https://youtu.be/fyS3pEgQ8vM < link VIDEO cara bongkar skokbreker
Yg minat Order Tabung Hidrolis skok bisa WA 085730193167 / BBM 587F5DF8 fast respons ATAU bisa juga beli via tokopedia ( nama toko udrochmanjaya)

41. ade - May 26, 2016

bener banget ane punya byson th 2012 soch belakang patah

42. Apa sich perbedaan suspensi teleskopik dan suspensi Up Side Down ( USD ) ? | OrongOrong.Com - October 6, 2016

[…] hati-hati-shockbreaker-byson-patah […]

43. Ardian - January 14, 2017

maaf gan sbelum nya…
ane mau tanya klo shock blakang nya patah kira-kira masih bisa di servis ngak gan….

44. nasirin - April 5, 2017

Byson ane sokbrekrr blkngnya patah apa bsa di las bro minta sarannya

orong-orong - April 5, 2017

kalau patah ya di ganti, kalau di las takutnya tidak kuat dan tidak simetris. nanti malah mengakibatkan kecelakaan

45. udunk71 - July 19, 2017

punya ane udah 5 tahun baru patah mas bro….

orongorong - July 19, 2017

wah udah waktunya ganti itu bro, kasihan di paksa terus



%d bloggers like this: