Yamaha MX king 150 masih unggul diatas dyno dari suzuki satria FU 150

Satria FU 150 VS Yamaha jupiter MX king 150

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Bila perseteruan antara yamaha jupiter MX king 150 dan Suzuki satria FU 150 sedang panas di indonesia namun ternyata di negara vietnam juga tak kalah panasnya. Kedua motor ini memang di tujukan kepada orang yang suka dengan kecepatan, meskipun berlabel motor bebek/ayago namun kekuatanya sama dengan sport.

Ini nich ada yang membandingkan antara Yamaha Exciter MX king 150 dengan Suzuki Raider 150 diatas dyno jet. Yuph ini di negara vietnam gan bukan di thailand dan juga bukan di indonesia. Di vietnam sana yamaha Exciter MX king hasil klaim pabrikan mempunyai power sebesar 15,4hp saja dan Suzuki Raider 150 powernya 16,5hp ( ingat ini klaim dari masing-masing pabrikan di sana ).

test-ma-luc-exciter-150-va-raider-150-tren-ban-dynojet-9124-1431311385-555014196030d

Yamaha Exciter 150 klaim pabrikan 15,4 hp

test-ma-luc-exciter-150-va-raider-150-tren-ban-dynojet-9124-1431311532-555014ac62aed

Suzuki Raider 150 klaim pabrikan 16,5 hp

Dyno jet adalah hasil dari penyaluran tenaga motor dari mesin ke ban dimana biasanya klaim pabrikan akan lebih tinggi hasilnya dibandingkan dengan hasil dyno sendiri. Entah untuk apa yang pasti demi kepentingan marketing saja. Kedua motor ini memang sangat tangguh di jalanan sehingga siapapun ingin mengadu kedua motor itu.

test-ma-luc-exciter-150-va-raider-150-tren-ban-dynojet-9124-1431311907-55501623a2a20

saat di test di atas dyno jet

Lantas bagaimana hasilnya sob?

Dan ternyata hasilnya adalah ;

Yamaha Exciter 150 mampu menghasilkan power sebesar 12,2 hp

Suzuki Raider 150 menghasilkan tenaga sebesar 10,6 hp

Lho kok hasilnya jauh sekali ya suzuki raidernya, kenapa tuh kok tenaga bisa drop sebanyak itu. entahlah itu adalah hasil akhirnya. Memang tidak di jelaskan dengan bukti hasilnya tapi tetep salut kepada kedua motor ini. Bikin repot motor sport uey.

sumber di sini

IMG_2385

hot bang

salam kebo putih

———————————————————————————————————————-

Bila ada yang ingin bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

7 Comments

  1. pertamax,,,
    yang pasti ne motor kalo lagi diomongi bikin panas kedua kubu,,,
    SOHC vs DOHC.
    Sing penting ati2 nek numpak kendaraan Bos, kalau balapan jgn dijalan, kalo jatoh trus kalo mati sndirian sih urusanmu, kalo orang lain ikut mati, nah iku repot. sirkuit aja setuju tak?

28 Trackbacks / Pingbacks

  1. Mungkinkah nanti Suzuki satria FU akan ada 2 versi karbu dan injeksi? | OrongOrong.Com
  2. Bocoran Suzuki satria FU terbaru benar-benar sadis | OrongOrong.Com
  3. 8 Agustus 2015, yamaha malaysia akan meluncurkan Jupiter MX king 150 | OrongOrong.Com
  4. Yamaha MX king pakai lampu vario 150 jadi keren | OrongOrong.Com
  5. Wow Next suzuki satria fu injeksi sudah LED | OrongOrong.Com
  6. Di malaysia yamaha mx king berubah nama jadi Y15ZR | OrongOrong.Com
  7. New Suzuki satria fu injeksi sudah di test di jalanan | OrongOrong.Com
  8. Suzuki satria fu injeksi akan dilaunching pada 27 agustus 2015? | OrongOrong.Com
  9. Kenapa pelk jupiter mx king bisa ambyar? | OrongOrong.Com
  10. Adu drag honda sonic 150R pun menang mutlak, ada bantah? | OrongOrong.Com
  11. DI vietnam Honda sonic juga sudah mulai distribusi | OrongOrong.Com
  12. Di test otomotif pun honda sonic 150R mengalahkan suzuki satria FU dan juga yamaha MX king 150 | OrongOrong.Com
  13. Mau di banderol berapa next suzuki satria fu yang 18,3hp itu? | OrongOrong.Com
  14. Edyan…… Suzuki satria fu ini bisa tembus 30dk | OrongOrong.Com
  15. Tahun depan suzuki akan meluncurkan 4 motor sport dan 1 metik 150cc | OrongOrong.Com
  16. Ini dia suzuki satria fu injeksi | OrongOrong.Com
  17. Keluar printilan headlamp suzuki satria fu injeksi | OrongOrong.Com
  18. Kini Yamaha MX king ada charger hp nya | OrongOrong.Com
  19. Sejarah lahirnya Suzuki satria FU 150 di indonesia | OrongOrong.Com
  20. Edian!!!!!! Ternyata mx king yang mengasapi sonic dan satria fu powernya 29hp | OrongOrong.Com
  21. Apa sich perbedaan suzuki satria FU fu thailand dengan indonesia? ini dia | OrongOrong.Com
  22. Seganteng apakah suzuki satria FU 150 injeksi? | OrongOrong.Com
  23. Edian!!!! penjualan suzuki honda sonic 150R menempel ketat suzuki satria fu | OrongOrong.Com
  24. Ini dia yamaha exciter 150 versi motogp | OrongOrong.Com
  25. Modifikasi yamaha MX king pakai monoarm, ganteng gan | OrongOrong.Com
  26. Yamaha Jupiter MX135 pakai batok mio oke juga | OrongOrong.Com
  27. Suzuki satria pakai ban pacul | OrongOrong.Com
  28. Suzuki satria fu sudah di daftarkan ke kementrian perindustrian, desember brojol? | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*