jump to navigation

Apakah Suzuki satria FU akan naik kubikasimenjadi 180cc/200cc? May 18, 2015

Posted by orongorong in : Suzuki , trackback

Fufi2

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kabar dari TMC nich yang menceritakan bahwa suzuki sedang menyiapkan ayago anyar dengan kubikasi di sinyalir di atas 150cc bisa saja 180cc-200cc. Weleh rak yo edyan tenan kalau beneran akan ada ayago bermesin DOHC 200cc. Memang bukan suzuki namanya kalau tidak melawan arus dimana kebanyakan lagi konsen di sport 150cc ini malah main ayago di naikan kubikasinya.

Kabar ini memang belum ada konfirmasi dari pihak yang bersangkutan ( Suzuki Indonesia ) namun yang namanya berita dari TMC kan selalu akurat, wis semua orang juga sudah tahu kalau TMC itu suka membuka rahasia motor baru yang paling akurat.

satria-engine3-460x328

Jika memang benar berarti suzuki tidak mau begitu saja melepaskan tahta ayago ke kompetitor, ini juga terjadi di negara tetangga seperti di thailand pada jaman dahulu Suzuki sempat terancam ayagonya yakni raider 125 oleh Honda sonic 125. Suzuki raider 125 tak berkutik melawan keganasan honda sonic 125 alhasil maka raider di buat versi 150cc dan baru dah bisa berbicara melawan sonic yang hanya 125cc.

Dan ternyata di indonesiapun sepertinya akan melanjutkan kisah di masa lalu perseteruan antara honda dan suzuki lewat ayagonya. Bila di indonesia saat ini AHM sedang meracik Ayago 150cc kemungkinan akan di beri nama sonic juga berarti dengan nama besar sonic honda juga tidak main-main dengan produk ini. Sonic jee masa mau di buat ecek-ecek dengan power seadanya jelas tidak.

Nah lantas bagaimana tanggapan suzuki indonesia? dengan menaikkan kubikasi mesin motor menjadi 180cc/200cc memang bisa saja terjadi mengingat dengan nama besar Honda dan sonic maka di rasa akan mengganggu pasar satria FU 150. Berarti indikasi suzuki menyiapkan satria fu dengan kubikasi di atas 150cc. so tinggal wait and see aja apakah benar suzuki satria Fu akan naik kubikasinya. monggo di seruduk

11183352_415635021950253_3673086371884974605_n

salam kebo putih

————————————————————————————————————————-

Bila ada yang ingin bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

space for ads

Comments»

1. mansarpost - May 18, 2015
hamurirsa000017760000 - May 18, 2015

I N O V A S I

2. Taufik - May 18, 2015

…. TMC itu suka membuka rahasia motor baru yang paling akurat. . ..
Jiaaan pitnah tenan .. . nanti aku dipolotin orang orang pabrikan mazzzzz hiks hiks hiks
wkwkwkwk 😀

orong-orong - May 18, 2015

emang bener wakji suka buka rahasia pabrikan. wkwkwkwk

hamurirsa000017760000 - May 18, 2015

Sampeyan dibuntuti intel lho Wak Haji 😀

FЭЯY - May 18, 2015
balimotorider - May 18, 2015
3. Mase - May 18, 2015
4. seemoetz - May 18, 2015

Sadis …sadis…gak sabar nih nunggu super FU

5. seanomedic - May 18, 2015

percuma paling bertahan 3 tahun…entar di tiru lagi ….

6. agoey - May 18, 2015

wew.. super underbone..

7. r6 - May 18, 2015

woh fu naik kelas

8. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - May 18, 2015

Ga kebayang kalo masih ayago

orong-orong - May 18, 2015

pasti ada yang protes safety

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - May 18, 2015

Kalo ane sih bukan karna safety, tapi sensasinya wakakaka

9. skydriver - May 18, 2015

bagus,harus gtu suzuki.kasih value lebih dr sebelah

orong-orong - May 18, 2015

biar makin menggoda

10. RF - May 18, 2015

Mudah2an nanti ada versi motor sportnya dari mesin ini.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling
Reply

11. anu - May 18, 2015

Terbang ntar kalo FU 200 cc, la sekarang aja udah ngeleang buat rolling speed tinggi sampek top speed

12. mutant - May 19, 2015

Tetep 150cc…

orong-orong - May 19, 2015

bisa jadi

13. Mungkinkah nanti Suzuki satria FU akan ada 2 versi karbu dan injeksi? | OrongOrong.Com - June 13, 2015

[…] 2. apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

14. Bocoran Suzuki satria FU terbaru benar-benar sadis | OrongOrong.Com - July 1, 2015

[…] 2. apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

15. Wow Next suzuki satria fu injeksi sudah LED | OrongOrong.Com - August 6, 2015

[…] 2. apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

16. New Suzuki satria fu injeksi sudah di test di jalanan | OrongOrong.Com - August 12, 2015

[…] 2. apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

17. Suzuki satria fu injeksi akan dilaunching pada 27 agustus 2015? | OrongOrong.Com - August 14, 2015

[…] 2. apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

18. Adu drag honda sonic 150R pun menang mutlak, ada bantah? | OrongOrong.Com - August 25, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

19. DI vietnam Honda sonic juga sudah mulai distribusi | OrongOrong.Com - August 26, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

20. Di test otomotif pun honda sonic 150R mengalahkan suzuki satria FU dan juga yamaha MX king 150 | OrongOrong.Com - August 28, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

21. Mau di banderol berapa next suzuki satria fu yang 18,3hp itu? | OrongOrong.Com - August 28, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

22. Edyan…… Suzuki satria fu ini bisa tembus 30dk | OrongOrong.Com - August 31, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

23. Tahun depan suzuki akan meluncurkan 4 motor sport dan 1 metik 150cc | OrongOrong.Com - September 1, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

24. Ini dia suzuki satria fu injeksi | OrongOrong.Com - September 4, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

25. Keluar printilan headlamp suzuki satria fu injeksi | OrongOrong.Com - September 10, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

26. Sejarah lahirnya Suzuki satria FU 150 di indonesia | OrongOrong.Com - September 16, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

27. Edian!!!!!! Ternyata mx king yang mengasapi sonic dan satria fu powernya 29hp | OrongOrong.Com - September 23, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

28. Apa sich perbedaan suzuki satria FU fu thailand dengan indonesia? ini dia | OrongOrong.Com - September 25, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

29. Seganteng apakah suzuki satria FU 150 injeksi? | OrongOrong.Com - October 3, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

30. Edian!!!! penjualan suzuki honda sonic 150R menempel ketat suzuki satria fu | OrongOrong.Com - October 9, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

31. Suzuki satria pakai ban pacul | OrongOrong.Com - November 20, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

32. Suzuki satria fu sudah di daftarkan ke kementrian perindustrian, desember brojol? | OrongOrong.Com - November 23, 2015

[…]  apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

33. SIM mati tidak bisa di urus secara online | OrongOrong.Com - December 9, 2015

[…] apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

34. Perhitungan denda pajak STNK Motor/Mobil | OrongOrong.Com - December 9, 2015

[…] apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

35. Seperti inilah SIM international yang di keluarkan di indonesia | OrongOrong.Com - December 9, 2015

[…] apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

36. Ternyata di dalam SIM ada Chip nya | OrongOrong.Com - December 16, 2015

[…] apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

37. Ini dia daftar gerai SIM & STNK di Mall jakarta | OrongOrong.Com - January 7, 2016

[…] apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

38. Ini dia caranya perpanjang STNK di mobil keliling | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

39. Echoharry - April 3, 2016

Satria 200 r, double disc brake depan, 2 silinder v, seamless, abs, traction control, no limiter, 15000 rpm

40. Apa itu STCK? | OrongOrong.Com - April 20, 2016

[…] apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]

41. Echoharry - May 16, 2016

Mungkin nasibnya akan sama dengan kelas superbike yang electronically limited 300 km/h, para pembuat undang undang akan berfikir masyarakat tidak butuh motor bebek 200 km/h karena akan melayang, jadi akan muncul yang namanya “Gentlemen Agreement” antara ATPM di indonesia.

42. Ini dia bedanya SIM reguler dan SIM kolektif | OrongOrong.Com - November 12, 2016

[…] apakah-suzuki-satria-fu-akan-naik-kubikasimenjadi-180cc200cc […]



%d bloggers like this: