Akhirnya pilihan jatuh ke honda vario 150

wpid-cam02035.jpg

Orongorong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah lama ingin  meminang sebuah skutik untuk kendaraan sehari-hari bersama keluarga. Jujur saja sudah punya 2 anak itu naik kendaraan  bermotor tidak nyaman karena seharusnya pakai roda 4. Dalam peraturan pun tidak boleh berkendara berboncengan lebih dari 1 orang. Namun bagi orang yang belum mampu naik ke roda empat ya mau bagaimana lagi, akhirnya beli motor lagi yang lebih lega.
Memakai kendaraan sepeda motor kesayangan si kebo putih kini sudah tidak nyaman lagi, jok terlalu pendek dan tidak muat lagi. Alhasil putar otak cari kendaraan yang lebih panjang agar muat dan nyaman di kendarai. Akhirnya pilihan jatuh kepada Honda Vario 150 eSP. ini adalah suatu pilihan sulit karena harus perang dunia dahulu dengan sang ibu suri ( ngoahahahahaaaaa ). karena dari awal ibu suri menginginkan yamaha N-Max setelah ane ajak lihat langsung ke dealer.

Awalnya ane rada kurang sreg dengan yamaha N-Max, alasanya bagian depan okelah cakeb banget namun bagian belakang bikin ngowoh dengan bentuk lampu belakang yang kurang padu dengan desainya, coba lampu belakang di bikin agak kecil dikit pasti ane langsung sreg. Lantas apa alasanya memilih honda vario 150 eSP?

Bukan tanpa alasan pasti memilih honda vario 150 eSP. karena awalnya ane sudah mengincar honda PCX 150, namun karna terbentur harga yang lumayan mahal ane mengurungkan niat mundur teratur dan menunggu motor ini di lokalkan. Namun kabar tak sedap itu datang juga karena AHM tak berniat melokalkan nich motor. Waduh saat itu juga kepala pusing, nggliyeng, perut mules eh gak tahunya belum makan.

Akhirnya dengan sedikit rada kecewa akhirnya ku pinang Honda Vario 150 eSP berwarna hitam full accesoris dengan banderol Rp. 20.500.000. Pada saat itu ane malah  berpikir bagaimana kalau beli motor sport sekalian yamaha R15 atau Honda CBR 150. namun keinginan itu di tolak mentah-mentah oleh ibu suri dengan alasan udah punya motorsport.

image

Kenapa malah memilih honda Vario 150 esp?
Jadi begini, untuk saat ini hanya honda vario 150 yang mewarisi semua fitur dan spesifikasinya beda tipis sich namun ini dia down grade dari honda pcx 150. kenapa harus yang 150? bagi ane versi 150 jelas lebih bertenaga walau lebih boros dikit daripada yang 125 beda 3 juta saja. tanggung lah kalau yang 125, nanti di samain sama mio M3 dong wkwkwkwkwkwk.

Dan pada saat itu memang rencananya mau ambil yamaha N-Max 150 abs namun kata sales dari berbagai dealer harus indent 2-3 bulan rak yo bikin mules dan males to. ini niat jualan tidak wong mau beli saja harus nunggu 2-3 bulan belum lagi nunggu stnk dan plat turun, alhasil yamaha N-Max 150 di coret dari daftar list. Dyar kowe

Giliran datang ke dealer honda tanya honda vario 150 eSP hitam ternyata ready stok akhirnya deal beli itu saja. saat itu ane cuma sama anak ke dealer tanpa melibatkan ibu suri secara diam-diam. karena pas hari minggu akhirnya ngantarnya hari senin dan tiba-tiba sampai di rumah dan ibu suripun kaget karena tidak mengetahui. namun setelah dilihat-lihat ibu suri katanya bagus juga. ini ceritaku, mana ceritamu? monggo di seruduk

salam kebo putih

Baca juga sob ;

54 Comments

  1. Percayalah klo dah make matic honda apalagi variem series jd males pake matic lain kecuali kayak pcx, pengalaman ane soalnya ane dlu punya beat bela belain jual buat nebus soul gt gress dr dealer, eh akhirnya kecewa and selang 6 bulan ane jual lg akhirnya memantapkan hati buat beli variem yg 125, skr dah jalan setahun dan skr rasanya ogah ganti2 lg krena dah merasa nyaman (nyaman ga selalu kencang)

  2. Punya duit kontan pun susah mau beli motor matik. Pernah ngincer new PCX 150, gagal krn unitnya susah, sampe2 salesnya pun ogah saya ksh tanda jadi 1 jt. Ngincer N-Max pun susah dapet, indent paling cepet 3 bln, walau pernah ditawarin sales utk upping 3 jt kl mau lbh cepet. Mau ambil Burgman tp msh mikir gimana kelanjutan kisahnya ntar, tau sendiri gaya jualan Suzuki, wkwkwkk…
    Dari segi hrg sih N-Max yg paling bagus dan masuk akal, tp alot banget utk ngandanginnya. Hrg PCX 150 hampir kebeli 2 unit Vario 150 pdhl mesin dan fitur mirip2, beda body doang, operpress dah, hehehe… Nah… hrg Burgman bisa kebeli 1 PCX 150 plus 1 Vario 125, mantap dah… jadi mikir2 lg walau sales langganan udah kabarin unit ready.
    Jadi… gak ada pilihan lain, emang Vario 150 lah yg paling masuk akal utk dibeli, baik dari sisi hrg maupun ketersediaan unitnya. Satu hal yg saya pelajari, walau kita bela2in beli yg paling yahud, misalkan Burgman 200. Awalnya doang kita merasa bangga pada lihatin maxi scoot kita, tp ntar lama2 jg bosen dan hambar, jadi gak usah jg dibela2in, wkwkwkkkkk….. Pilih yg paling masuk akal aja.

  3. Oya, yg monotone item doff agak pasaran yah? Kalo saya mending yg white mutiara aja deh. Lbh sering ketemu yg item doff di jalan.

  4. selamat Mas

    motor yg sangat value,harga biasa tp aura dan fitur ala premium
    tinggal disyukuri dan dirawat baik2 insyaAllah berkah

  5. Beli nmax nya cash sih, coba kl kridit, hari ttd bsk dah nyampe krumah. Nmax tu meledak bgt, leasing jd brani ambil banyak. Alhasil stok kosong terus. Beda ma vario 150 yg emang susah kluar bgt. Leasing jg ragu bt nampung.

  6. si yem eh variem emang metik paling joouz lek .. ngacir terus biar gk sekenceng xeong racun kenyamanny ntu lho .. opo meneh harga jual bekasny tinggi. coba dibandingi xeong racun sekenny anjlok 7 jt bs dibawa k rmh .

  7. Wahhhh selamat atas motor barunya. Nungguin zoomer-x lokal kok gadateng2 yah. Dulu beritanya menyeruak ehh sekarang ilang ditelen bumi….

  8. Sebenarnya tadinya saya juga ngidam Nmax non Abs, tapi setelah tanya dealer katanya mesti indent lama + ingat sudah punya bini+2 anak akhirnya ambil Vario 150. Lebaran dipakai riding berempat dari Sarangan ke Tawangmangu via Cemoro sewu pp, mantap tenaganya & nyaman. Minusnya harusnya dengan harga segitu rem belakangnya diskbreak biar lebih mantap lagi.

  9. hampir sama.pengen e cb150r,istri pengene matik ..
    prtengahan 2014 dah ane beritau istri akan ad matik honda 150..ternyata waktu brojol,sekali liat lngsung seneng,,,yah akhrnya kalah dah si cb sama vario

  10. Menurut ane Varrio150 harganya terlalu mahal tuh fitur hampir sama pula.. yg eksklusif pearl White aja hampir 21jt selisih 3,5-4jt tuh sama adiknya yg 125. jd mending beli yg 125 trs pake bore up kit srp170cc 1,7 jt+Injektor srp 500rb dan optimalisasi CVT variator pulley sps 450rb + Roller 14 gr 95rb per cvt cukup honda beat 34rb + cluth spring 2000rpm 20rb. 9power di koil 3biji dan busi iridium. Kira kira modal minimal 3,2 juta toh ketinggalan jauh sama Vario 150 wkwkwkwkwk

27 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ini dia yamaha MT-03 beda jauh dengan MT-25 | OrongOrong.Com
  2. Hari ini acara launching yamaha N-max 150 non ABS | OrongOrong.Com
  3. Ada Isu AHM akan melokalkan PCX 150 | OrongOrong.Com
  4. Motor Ayago, siapa yang paling duluan? | OrongOrong.Com
  5. Honda nova A-Pop 110i ayago unik yang modern | OrongOrong.Com
  6. Kelemahan Honda Vario 150 | OrongOrong.Com
  7. Modifikasi honda Vario 150 ban gambot | OrongOrong.Com
  8. Kelebihan honda vario 150 | OrongOrong.Com
  9. Kenapa ISS di honda vario tidak bekerja? | OrongOrong.Com
  10. Honda Vario 150 bisa tembus 111km/liter, kecepatan konstan 40km/jam | OrongOrong.Com
  11. Kapan isi air radiator honda vario 150 eSP? | OrongOrong.Com
  12. Kontak honda vario 150 macet | OrongOrong.Com
  13. Kelebihan fitur ISS honda | OrongOrong.Com
  14. Ini dia 5 motor warna hitam paling keren di dunia | OrongOrong.Com
  15. Kenapa Harus beli vario lagi? | OrongOrong.Com
  16. Alasan kenapa harus beli vario lagi | OrongOrong.Com
  17. Berapa konsumsi BBM honda vario 125 | OrongOrong.Com
  18. Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 | OrongOrong.Com
  19. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com
  20. Amankah aki honda vario 125 berada di bawah deck? | OrongOrong.Com
  21. Ngeriiiih harga karburator supra 100 | Cendollast7
  22. Di bagian ini honda vario kelihatan kopong | OrongOrong.Com
  23. Shock honda vario125 keras, opsinya ya ganti | OrongOrong.Com
  24. Alasan ane memilih kebo byson tahun lalu | OrongOrong.Com
  25. Bagaimana jika Vario 150 jadi skutik premium seperti ini? | OngolOngol.com
  26. Honda Click 125i filipina pun sudah bersolek | OrongOrong.Com
  27. Keren mana yamaha aerox 155 vs honda vario 150 ? – Choirilmoto

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*