Wedyan Kampas rem belakang honda vario 125 Rp.240 rb?

11811405_899890563379697_6889824629179447095_n

ini notanya

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kaget mendengar dari salah seorang pengguna honda vario 125 helm in yang habis ganti kampas rem belakang yang masih tromol itu. Entah bener atau tidak namun kok rasanya mahal banget sampai Rp. 240 ribuan. Padahal ane kemarin baru ganti kampas rem belakang tromol byson aja cuma Rp. 49 ribuan di bengkel resmi.

Katanya ini juga di bengkel resmi nich karena tertulis di notanya 1 set Shoe set brake ( kampas rem tromol ) dan harganya sampai Rp. 241 ribuan. Byuuuuuuuuuuuh apa benar emang segitu harganya? Namun ada member lain yang coba mengecek part tersebut memang harganya berkisar seperti itu. waduuuuuuuh mules tenan cuy lha kalau tidak bawa uang banyak ( uang pas ) bagaimana coba.

11805916_10201020802118800_135790159_n

setelah di cek, ini hasilnya

Bener gan harganya emang segitu, di kirain bohongan ternyata bener. Tapi banyak yang bilang harganya cuma 40-50 ribuan saja lha kok ini sampai segitu ya. aneh bin ajaib. apa mungkin 1 set sama rumah-rumahnya? mohon yang tahu memberikan pencerahanya silahkan.

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

39 Comments

  1. Dari dulu kan spare part honda terkenal mahal kang, apa lagi utk sportnya.
    Suzuki jg mahal, saya bukan FBY lho tpi setahuku spare part paling murah tu yamaha. Klo untuk kawasaki belum pernah punya pengalaman utk motor lokalnya

      • sekarang sudah ada indoparts dari indomobil suzuki juga, ane kenal produknya sejak masih kere dulu tahun 2009 gara2 tanya2 ke toko sparepart yang paling murah, tapi rada telat taunya, indoparts kaya aspiranya honda, tapi buat aneka merk, g cuma buat suzuki jadi ada buat yamaha n honda juga, misal kampas rem aspira buat supra waktu ane beli 22 rebu, kalo indoparts cuma 15 rebu, gir belakang jupiter z ane 64 rebu, kalo indoparts 30 rebu.

    • Assalamualaikum , maaf saya baru aja service vario 125 saya dan ganti kampas rem belakang cuman 47 Rb, kemungkinan kalo 200 an itu bisa jadi kalo ganti sama lain2 , info buat pengendara vario yg lain nih 😉

    • Kwkwkw ngawur..
      Harganua kmrn aku mau ganti kena 192k. Blm ongkos pasang.. berhubung barang kosong.. jad mau kujual aja varioku ganti titan atau veforz.. kapok make honda.. dikit2 rantai atau ga cvt.. dikit2 pegel.. menang irit. Spare part murah tp untuk motor setahun kluar banyak indennya.. menang aftersales. Mending cari mtor sesuai kebutuhan lah..
      Bangke.. percuma ada duit kalau inden.. hampir sma kaya suzuki aja nih brand..
      Ngandelin supra melulu wkkw

      • Kode “KWN” itu punya honda PCX.. yah jelaslah harganya segitu.. siempunya motor juga awam tentang motor.. di kasih part apa aja ma dealer di iyain.. hhaa… PCX itu made in thailand mas bro alias CBU atau Built Up aliase motornya langsung di impor dri thailand… 1 unit Pcx hargan nya skrg 40 juta lbih.. makanya jangan heran sparepartnya mahal-mahal… kampas rem depan honda pcx kurang lbih juga segitu.. klau masih ada bungkus plastiknya.. cba kampas rem yg belinya kemahalan tadi agan lihat di bungkusnya.. made in mana?? Indonesia apa thailand?? Pasti saya yakin 100% thailand ituu… hhaaa… klau made in indonesia tulisannya pasti ada pt astra honda motor.. jakarta.. harganya gk bkal sgtu.. hhee

9 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kelemahan Honda Vario 150 | OrongOrong.Com
  2. Modifikasi honda Vario 150 ban gambot | OrongOrong.Com
  3. Kelebihan honda vario 150 | OrongOrong.Com
  4. Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 | OrongOrong.Com
  5. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com
  6. Amankah aki honda vario 125 berada di bawah deck? | OrongOrong.Com
  7. Di bagian ini honda vario kelihatan kopong | OrongOrong.Com
  8. Shock honda vario125 keras, opsinya ya ganti | OrongOrong.Com
  9. Honda Click 125i filipina pun sudah bersolek | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*