jump to navigation

Honda RS 125 ayago yang masih eksis di philipine August 14, 2015

Posted by orongorong in : Honda, Suzuki , trackback

11855750_402635283273605_8748536937358681493_n

hadiah jaket

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kalau selama ini kita ketahui yang masih jual motor ayago adalah pabrikan suzuki dan kini honda juga mulai jual kembali ayago. Namun saat suzuki melenggang sendirian dengan raider 150, belang R 150 dan juga satria fu 150 seolah-olah pabrikan honda dimas saja dan tidak terpengaruh dengan pasar ayago. Meksipun kini honda mulai mencicipi pasar ayago kembali. Awalnya ane menemukan gambar seperti ini namun kok ada yang aneh ternyata masih ada ayago yang di jual di sana.

ternyata sudah pernah buat artikel tentang produk honda filiplina

Nah ternyata Honda filiphina masih saja jual ayago tidak menggubris dengan honda di negara tetangganya. Entah kenapa sepetinya orang filiphina sangat suka dengan ayago, makanya honda disana masih jual ayago. dan ternyata honda disana juga tak gentar dengan suzuki raider 150 meskipun lawanya berkapasitas 150cc namun honda melawannya dengan menggunakan honda RS 125 saja.

RS-125-Sahara-Blue-Metallic-360-435-bl

honda rs 125 biru

Byuuuuuuh opo ora mumet nak ngene ki, yang lain saja sudah tidak pada jualan ayago ini honda filiphina masih saja demen dengan ayago. Ternyata bukan RS15 saja namun XRM 125 yang bergenre ayago off road dan juga motard. Meskipun bentuknya ayago tulen namun masih menganut dual shock belakangnya dan suzuki raider 150 sudah monoshock. Dari segi desain memang mirip banget dengan nova dash 125 yang sudah lebih dahulu di suntik mati di thailand dan ini populasinya masih ada di philipine.

dan ini juga produk suzuki philipine

Desain

Dengan bermodal tampang ayago dan masih keluarga dari nova dash 125 berciri khas lampu depan khas motor ayago, shock teleskopik panjang untuk bagian depan namun yang belakang masih menggunakan double shock. Ban standar lah kalau di bilang kecil ya memang ayago cocoknya pakai ban seperti itu di tambah dengan pelk jari-jari khas anak muda racing. Bagian speedo meter masih menganut bentuk konvensional yakni masih manual stang jepit khas motor balap. Masuk nagian pengereman yang bagian depan menggunakan cakram sedangkan yang belakang masih pengereman tromol biasa.

RS-125-Victory-Red-360-436-rd

honda rs 125 merah

Mesin

Dari segi mesin motor ini menggunakan mesin 124,8cc 4-stroke OHC air cooled dan mampu menghasilkan power sebesar 9,4 ps @7500 rpm dan juga torsi sebesar 10,4 nm @5000 rpm. Wow ternyata motor ini sangat responsif sekali karena menggunakan mesin overstroke berukuran bore 52,4 mm dan stroke 57,9 mm. Tenaga puncaknya pun mampu di raih pada rentang 7500 rpm saja jadi tidak perlu menguntir gas terlalu dalam saja sudah mencapai puncaknya ( klimaks ).

Memang masih menggunakan mesin jadul yang berteknologi OHC dan juga masih karburator namun tetep ampuh dan bisa melaju dengan kencang. Dengan jumlah 4 percepatan namun sudah menggunakan kopling manual. Jangan salah sob meskipun menggunakan teknolgi OHC namun harus memakai bahan bakar tinggat tinggi lho dan pasti berak kalau di kasih premium. wong minimal harus pakai bahan bakar yang ron 93+ pye jal?

RS-125-Magnetite-Silver-360-434-slvr

honda rs 125 silver

Feature

Lantas seperti apa fitur-fiturnya? ini dia

1. New Sporty Front Fender
RS-125-New-Sporty-Front-Fender-featured-86-fndr

New On-Road Front and Rear Tires. For City Riding Comfort.

2. Highly Visible Instrument Panel

RS-125-highly-visible-instrument-panel-featured-243-inst

3. Dual Shocks

RS-125-dual-shocks-featured-244-shck

4. Black Finnish Rear Black Rail

RS-125-black-finnish-rear-black-rail-featured-245-rl

5. Headlight

RS-125-Headlight-featured-88-hl

New Sporty and Bigger Headlight

6. New Engine Body Color Cowling/Cover

RS-125-New-Engine-Body-Color-Cowling-Cover-featured-87-cwl

For very Sporty Look

Spesifikasi

Dan ini dia spesifikasinya ;

Engine Type ; 4 – Stroke OHC Air Cooled
Displacement ; 124.8 cc
Bore & Stroke ; 52.4 mm x 57.9 mm
Starting System ; Electric / Kick
Ignition System ; DC-CDI (Capacitor Discharge Ignition)
Transmission Type ; Constant Mesh 4-Speed
Gear Shift Pattern ; Rotary Type / N-1-2-3-4
Suspension (Front) ; Telescopic Fork
Suspension (Rear) ; Twin
Brake System (Front) ; Hydraulic Ventilated Disk
Brake System (Rear) ; Mechanical Leading Trailing
Combination Brake System ; N/A
Tires Size (Front) ; 2.25 – 17 M/C 33L
Tires Size (Rear) ; 2.50 – 17 M/C 38L
Wheels Type ; Spoke
Over-all Dimensions (LxWxH) ; 1,909mm x 800mm x 1,068mm
Wheelbase Dimensions ; 1,237 mm
Dry Weight ; 96.3 Kg
Seat Height ; 776 mm
Ground Clearance ; 132 mm
Fuel Tank Capacity ; 3.8 Liters
Fuel ; Unleaded Gasoline (93+ or above octane rating)
Fuel System ; Carburetor
Engine Oil Capacity ; 0.9 Liter
Automatic Headlight On (AHO) ; Equipped
Parking Brake ; N/A
Key Shutter ; N/A
Side Stand Switch ; N/A
Maximum Horse Power [kW (PS)] ; 6.9 (9.4) @ 7,500 rpm
Maximum Torque (N.m) ; 10.4 @ 5,000 rpm
Harga
Untuk harga di filipina honda mematok harga motor ini sebesar SRP PHP 68,200.00 atau jika di rupiahkan sebesar Rp. 20. 300.000 an wah lumayan mahal ya untuk motor sekelas 125cc di harga segitu. Wis rasah protes itu kan di negara philipine sana kalau di sini ya lihat-lihat dulu, Bagaimana honda RS125, ayago tulen yang masih hidup nich dan legenda ayago honda nich. monggo di seruduk
 7435568_201501300533350529
semoga berkah

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

space for ads

Comments»

1. Mas Sayur - August 14, 2015
2. motomazine - August 14, 2015
3. k5538gl - August 14, 2015

shock belakang keren, AHM nggak akan ngasih shok kayak gitu. dulu suzuki arashi dan shogun sp gen 1 juga pake shok kayak gitu, sekarang tinggal hayate yg pake

4. RF - August 14, 2015

Modelnya lumayan.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling



%d bloggers like this: