jump to navigation

Edian!!!!!! Ternyata mx king yang mengasapi sonic dan satria fu powernya 29hp September 23, 2015

Posted by orongorong in : Honda, Suzuki, Yamaha , trackback

MX-King-SND-650x650

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Masih ingat kejuaraan nasional balap kemarin di tasikmalaya yang bikin kojel-kojel FBH dan juga FBS? he he pasti pada bingung ya kenapa kok yamaha MX king bisa mengalahkan suzuki satria fu dan juga honda sonic padahal kalau dilihat dari spek mesin sich harusnya mesin DOHC bisa ngepretin SOHC tapi kenyataanya kok berbeda. Mau tahu rahasianya? ini dia sob………..

edyan-suzuki-satria-fu-ini-bisa-tembus-30dk

Dan ternyata eng ing eng……………. motor yamaha MX king kuning yang jadi juara 1 di IIRC itu ternyata memiliki power 29,2 Hp mampu teriak sampai 11,700 rpm dan juga torsinya sebesar 18,9nm. Byuuuuuuuuuh sadis tenan berarti  tidak sia-sia jagoan FBY ini………… menurut sumber ini hasil dari data dyno lho bukan on crank lagi. Nah kenapa yamaha MX king kok bisa seperti itu speknya mengerikan kan? Padahal ada juga lho suzuki satria fu yang di boreup bisa sampai 30hp tapi ini tidak boleh di bore up karena mesin harus 150cc. sedangkan honda sonic kemarin di iwb powernya cuma 20an HP lho.

dan ini dia rahasinya, ternyata yamaha tidak perlu susah-susah meriset yamaha MX king ini karena yamaha sudah meriset R15 yang di gunakan di ajang balap, karena dengan mesin yang sama Yakni SOHC maka bisa di gunakan juga di MX king. wah pantes saja motor belum lama keluar kok bisa ngacir mengalahkan jet gitu……………. ternyata itu toh rahasianya.

Katanya MX King yang satu ini terbantu riset Yamaha R15. “Hasil test dyno, power baru 29,2 dk (11.700 rpm) dan torsi 18,9 Nm dengan ECU Vortex. Riset R15 yang lebih dulu membantu pengembangan MX King, lantaran nyaris sama”, gitu kata Sandy Agung, pawangnya MX King dari tim Yamaha Yamalube KYT FDR SND.

Nah menurut sumber juga katanya nich dari tim honda bilang kalau riset honda sonic itu baru mencapai 50% saja jadi belum 100% tenaganya di keluarkan namun dari pihak tim yamaha sendiri juga bilang kalau riset MX king masih separuhnya alias masih 50% juga dan masih bisa untuk di lebih kencang lagi. opo ora ediaaaaaaaaan nak ngeneki panas tenan cahhhhhh kelas 150cc ini antara bebek sport vs ayago.

Gak percaya …………. monggo piye menurutmu sob?

sumber di sini

11923205_625983124170895_324805931262399270_n

sabar mas tak buka lho

baca juga sob ;

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

space for ads

Comments»

1. warungasep - September 23, 2015

mosok ah juara 1??? nih hasil lengkapnya :

http://jagawarung.blogspot.com

Ndas lele™ - September 23, 2015

memelas tenan admin blog satu ini
blogger ekonomi lemah yang otaknya ngeres
ngahahahaha

orong-orong - September 23, 2015

ra popo aku masih bersyukur kok boss

2. Edy - September 23, 2015

Yakin masih 50%

orong-orong - September 23, 2015

mereka bilangnya sich gitu

3. dwi - September 23, 2015

meh ngebut nendi mas huda??

panas2an ati dirasakne dewe…panase srengenge gae rame rame

orong-orong - September 23, 2015

panas payungan

4. dwi - September 23, 2015

hooh ewg kondo jek 50% …smelange mengko yen kapiran yo mas huda?

5. macantua.com - September 23, 2015
6. kenthoet - September 23, 2015

edan njaran tenan lek 😀

kenthoet - September 23, 2015
7. kenthoet - September 23, 2015

jemurane keri 😀
kenthoetboreup.com/2015/09/22/tips-ringan-pasang-saklar-pengaman-rahasia-murah-meriah-di-nvl-biar-aman-pas-parkir-d/

8. adityaprad - September 23, 2015

waah 29 HP kok baru 50%

suket - September 24, 2015

Lha yg110cc aja sdh 23hp…klu yg 150 diatas 35hp laah..

Adi - September 25, 2015

50% mnuju kehancuran cuba tingkatkan lg, smakin tinggi plg sampai 32hp dah jebol. 29Hp itu dah mentok krn perhitungan durability jg,,justru ntar FU ma Sonic yg akn mampu lebih, lihat saja

Sport Wining Army Team - September 25, 2015

Kita lahit nanti pasti FU dan Sonic keok lagi

9. RF - September 24, 2015

Mantap
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

10. walawala - September 24, 2015

50% ekekekeke psy war doang, ntar dilihat aja bray

11. goozir - September 24, 2015
12. gilaroda2 - September 24, 2015

kojel2 tenan!!! 😀

13. bdt - September 25, 2015

pembalapnya ngak dibahas, kasian amat

14. bandool - September 25, 2015

lho dr bloger yg itu ktanya kln cb/cbr bs 30 hp…

15. Adi - September 25, 2015

Alah ngibul klu 50% 29hp, klu 100% jd 58hp???
Iya klu anak kmarin sore percaya aja, bandingkan dg kelas moto3 aja brapa powernya disana dg 250cc kelas internasional lho,,,ini cuma 150cc tongggg
Ngibul kq klewatan,,

Fresh - September 25, 2015

lah tim yamaha cuma bilang riset mx king baru 50 %, nggk pernah ngomong tenaganya baru pakai 50 %, kalo riset mau cepat nggk cuma power, sasis, suspensi, rem, ergonomi, karakter torsi/tenaga juga masuk.

sonic juga sama-sama bilang baru 50%, emang maksudnya tenaga sonic bisa sampai 40 dk ? emang cukup modal tenaga aja bisa cepat?

orang jujur - September 26, 2015

kalau baca di cerna yang betul jgn kojel kojel duluan

Black MX - September 27, 2015

mas-mas tolol jangan dipelihara mas mending jual aja otaknya di olx

16. Apa sich perbedaan suzuki satria FU fu thailand dengan indonesia? ini dia | OrongOrong.Com - September 25, 2015

[…] edian-ternyata-mx-king-yang-mengasapi-sonic-dan-satria-fu-powernya-29hp […]

17. Sport Wining Army Team - September 25, 2015

Kalau kata FBH mesin DOHC kalau buat Race lebih gampang dioprek hingga limit RPM sedang SOHC terbatas karena overstroke.

Tapi kok SOHC MX KING pemenang kejurnas bisa dioprek sampe 29 hp melebehi Sonic DOHC yang cuma 23 HP dan Satria FU sendiri. Dan menurut bengkelnya oprekan sama2 masih 50:50 peningkatan performanya

Jadi yang katanya SOHC Overstroke ngak bisa dimaksimalkan melebihi DOHC gugur dengan sendirinya

miko - September 25, 2015

Itulah FBH yg terlalu dini berkoar2….ngoahaha…
Akhirnya mingkem semua mereka…
Cekekeekek

18. Babe Blancksak - September 25, 2015

Terlepas dari berapa HP yang bikin heboh tuh SOHC 5 speed yang selalu dibilang Kasta rendah buat Race bisa nempelengin DOHC 6 speed Kasta tinggi yang selalu diagung2kan para fansboynya

19. satriabergetar - September 25, 2015

Sing warna kuning joss

Sing warna ijo pupus luwih joss 😀

20. ONEBRT - September 25, 2015

MX KING power 29,2 Hp mampu teriak sampai 11,700 rpm dan juga torsinya sebesar 18,9nm SADIS TENANNN

21. miko - September 25, 2015

Divisi Racing Yamaha dilawan ora iso coy…

22. 76 - September 25, 2015

saking gemese yamaha, mesin oprekan sport r limolas digantungno nang mx king. yo h karo s kejet – kejet. ayo di delok ae maneh balapane 29 hp musuh 23hp. ayo perang terus y h s

orong-orong - September 25, 2015

ayo bakar

23. abdul jalil - September 26, 2015

Selamat sudah bisa ngalahkan sonic dan FU. Power 29 VS Power 23 VS Power …… Tidak perlu turun balap juga sudah ketahuan siapa yang menang. Jangan samakan dengan balap di motogp

24. Негყ - September 26, 2015

wahh…ancaman serius ne buat si sonic

25. Ini dia rahasia korekan MX king yang bisa menghasilkan tenaga 29hp | OrongOrong.Com - September 30, 2015

[…] edian-ternyata-mx-king-yang-mengasapi-sonic-dan-satria-fu-powernya-29hp […]

26. Leopold S - October 1, 2015

mantau aja, kecilikan nek ta tumpaki

orong-orong - October 1, 2015

he he gak cocok om

27. Akhirnya yamaha MX king 150 resmi meluncur di filiphina | OrongOrong.Com - October 12, 2015

[…] edian-ternyata-mx-king-yang-mengasapi-sonic-dan-satria-fu-powernya-29hp […]

28. toshibamarket - August 1, 2017

nike air max jesień 2015 nike air max jesień 2015 , womens nike roshe run high gold grey womens nike roshe run high gold grey
toshibamarket http://www.toshibamarket.net/



%d bloggers like this: