Edian!!!!!! Ternyata mx king yang mengasapi sonic dan satria fu powernya 29hp

MX-King-SND-650x650

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Masih ingat kejuaraan nasional balap kemarin di tasikmalaya yang bikin kojel-kojel FBH dan juga FBS? he he pasti pada bingung ya kenapa kok yamaha MX king bisa mengalahkan suzuki satria fu dan juga honda sonic padahal kalau dilihat dari spek mesin sich harusnya mesin DOHC bisa ngepretin SOHC tapi kenyataanya kok berbeda. Mau tahu rahasianya? ini dia sob………..

edyan-suzuki-satria-fu-ini-bisa-tembus-30dk

Dan ternyata eng ing eng……………. motor yamaha MX king kuning yang jadi juara 1 di IIRC itu ternyata memiliki power 29,2 Hp mampu teriak sampai 11,700 rpm dan juga torsinya sebesar 18,9nm. Byuuuuuuuuuh sadis tenan berarti  tidak sia-sia jagoan FBY ini………… menurut sumber ini hasil dari data dyno lho bukan on crank lagi. Nah kenapa yamaha MX king kok bisa seperti itu speknya mengerikan kan? Padahal ada juga lho suzuki satria fu yang di boreup bisa sampai 30hp tapi ini tidak boleh di bore up karena mesin harus 150cc. sedangkan honda sonic kemarin di iwb powernya cuma 20an HP lho.

dan ini dia rahasinya, ternyata yamaha tidak perlu susah-susah meriset yamaha MX king ini karena yamaha sudah meriset R15 yang di gunakan di ajang balap, karena dengan mesin yang sama Yakni SOHC maka bisa di gunakan juga di MX king. wah pantes saja motor belum lama keluar kok bisa ngacir mengalahkan jet gitu……………. ternyata itu toh rahasianya.

Katanya MX King yang satu ini terbantu riset Yamaha R15. “Hasil test dyno, power baru 29,2 dk (11.700 rpm) dan torsi 18,9 Nm dengan ECU Vortex. Riset R15 yang lebih dulu membantu pengembangan MX King, lantaran nyaris sama”, gitu kata Sandy Agung, pawangnya MX King dari tim Yamaha Yamalube KYT FDR SND.

Nah menurut sumber juga katanya nich dari tim honda bilang kalau riset honda sonic itu baru mencapai 50% saja jadi belum 100% tenaganya di keluarkan namun dari pihak tim yamaha sendiri juga bilang kalau riset MX king masih separuhnya alias masih 50% juga dan masih bisa untuk di lebih kencang lagi. opo ora ediaaaaaaaaan nak ngeneki panas tenan cahhhhhh kelas 150cc ini antara bebek sport vs ayago.

Gak percaya …………. monggo piye menurutmu sob?

sumber di sini

11923205_625983124170895_324805931262399270_n

sabar mas tak buka lho

baca juga sob ;

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

39 Comments

  1. Alah ngibul klu 50% 29hp, klu 100% jd 58hp???
    Iya klu anak kmarin sore percaya aja, bandingkan dg kelas moto3 aja brapa powernya disana dg 250cc kelas internasional lho,,,ini cuma 150cc tongggg
    Ngibul kq klewatan,,

  2. Kalau kata FBH mesin DOHC kalau buat Race lebih gampang dioprek hingga limit RPM sedang SOHC terbatas karena overstroke.

    Tapi kok SOHC MX KING pemenang kejurnas bisa dioprek sampe 29 hp melebehi Sonic DOHC yang cuma 23 HP dan Satria FU sendiri. Dan menurut bengkelnya oprekan sama2 masih 50:50 peningkatan performanya

    Jadi yang katanya SOHC Overstroke ngak bisa dimaksimalkan melebihi DOHC gugur dengan sendirinya

  3. Terlepas dari berapa HP yang bikin heboh tuh SOHC 5 speed yang selalu dibilang Kasta rendah buat Race bisa nempelengin DOHC 6 speed Kasta tinggi yang selalu diagung2kan para fansboynya

  4. saking gemese yamaha, mesin oprekan sport r limolas digantungno nang mx king. yo h karo s kejet – kejet. ayo di delok ae maneh balapane 29 hp musuh 23hp. ayo perang terus y h s

  5. Selamat sudah bisa ngalahkan sonic dan FU. Power 29 VS Power 23 VS Power …… Tidak perlu turun balap juga sudah ketahuan siapa yang menang. Jangan samakan dengan balap di motogp

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Apa sich perbedaan suzuki satria FU fu thailand dengan indonesia? ini dia | OrongOrong.Com
  2. Ini dia rahasia korekan MX king yang bisa menghasilkan tenaga 29hp | OrongOrong.Com
  3. Akhirnya yamaha MX king 150 resmi meluncur di filiphina | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*