Mungkinkah penyebab shock yamaha nmax keras itu seperti ini?

shock yamaha nmax 150

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Saat ini yamaha Nmax memang masih menjadi topik pembicaraan otomotif roda 2 di indonesia entah dari segi keluhan hingga penghargaan kepada motor matik ini. Memang banyak orang yang mengatakan kalau shock yamaha Nmax itu keras dan kebanyakan orang juga menggantinya yang lebih empuk. Namun kira-kira apa yang membuat shock yamaha Nmax keras?

yamaha-nmax-sabet-motorcycle-of-the-year

Ada yang berpendapat bahwa kekerasan yamaha Nmax di akibatkan karena letak kemiringan shocknya yang kurang miring alis lebih tegak daripada honda pcx yang lebih empuk goyanganya. Namun bisa di atasi dengan menambahkan undur-undur pada nmax dan shock bisa lebih miring/rebah sehingga bisa di katakan lebih empuk / tidak keras lagi.

beda shock yamaha nmax vs honda pcx 150

Namun ada pula yang mengatkan kalau itu bukan yang menjadi masalahnya karena memang sudah di desain seperti itu ya wajar, memang kalau di pakai di jalan mulus untuk kecepatan tinggi akan terasa lebih enak dan stabil itu kalau jalannya mulus, lha kalau jalannya tidak mulus seperti di indonesia ya wassalam bisa mengocok perut nich alhasil banyak yang mengganti shock bawaan dengan yang lebih lembut lagi. Ada yang berpendapat kalau bukan itu masalahnya karena pada motor joyride, brugman, hingga zaferano yang shocknya sama tegaknya dengan nmax tidak ada keluhan shock keras dan masih terbilang nyaman tuh.

Analisa kenapa shock breaker yamaha Nmax ga enak.
ada beberapa teman yang sudah mengganti SB (shock breaker) bawaan dengan aftermarket, perubahan sebenarnya tidak terlalu signifikan (secara psikologis ada perubahan yang dirasa, efek dari sudah ganti SB, efek budget extra yang dikeluarkan, efek merk SB, efek ke-racunan dll).
setelah beberapa lama, ternyata efek nyaman dari ganti SB mulai terasa sama saja dengan SB bawaan.
setelah mengamati pendahulu yang sekelas yaitu PCX, apa sih yang menyebabkan efek rebound SB dari Nmax yang ga enak, hasil pengamatan adalah desain posisi dari SB itu, Nmax bisa dibilang hampir tegak, sedangkan PCX lebih miring (gak tegak). alhasil efek rebound lebih te-redam di PCX (nyaman).
mungkin bisa di coba pemasangan obatnya dengan undur-undur agar SB bisa miring (tidak tegak).

jika sudah ada yang mengaplikasikan undur2 di nmax bisa di share efeknya?
(catatan: coba dengan SB bawaan)

Weleh terus apanya dong, ada pula yang mengatkan kalau matik ini memang di khususkan untuk eropa karena jalan disana lebih mulus dari sini makanya di buatlah shock keras biar enak handlingnya. Sedangkan di sini ya pada di ganti, padahal yang risetkan orang sini dan di test di sini apa mungkin yang mengetest jaman dahulu itu bukan orang biasa entahlah. bagaimana menurutmu sob?

baca juga sob ;

1782049_1500411226952754_5842247745939587703_n

ah tenane?

38 Comments

  1. Lebih tepatnya desain penyangga / pengait mesin ke rangka, cek aja ukur panjang pendeknya bandingin dengan matic honda.
    Perhatikan saat matic honda melewati poldur, yang mentul tidak hanya bagian sokbeker ( tidak hanya bagian belakang).
    Tapi bagian depan cvt juga mengayun. Buktikan.

  2. Wkwkwkwkamamma yakampret kebanyakan alasan…..tuh di eropa sana g da brita skok keras…brita klotok2 jg g da…brarti pa? Brarti fans yakampret disini dikibulin semua wkwkakakkaka…bilangx kualitas ekspor…wkwkwkkwkw…yakampret oh yakampret….ngibulnya semakin di depan…

  3. Intinya sih Yamaha mengarah gimana bikin matic yg murah tapi keliatan mewah ya kalo shocknya keras itu konekuensi yg harus diterima….Itu sebabnya S-Max yg hampir sekelas N-Max tapi beda harga milih mengadopsi suspensi mono shock dari T-Max sedangkan N-Max milih dari X-Max tapi versi ekonomis banget sampe keras….:-)

  4. Ckckckk… Masih aja ngotot blg nmx shocknya keras. Liat dulu ini motor apa? Global product, diterima dgn baik di Eropa, dpt award. Gada tu yg nyinyir2 shock keras, bikin ambeyen dll. Knapa? Krn jln disana emang lebih bagus. Bandingin sama jln di Indo kayak apa. Jgn buruk rupa cermin dibelah. Blajar liat kenyataan, bergerak biar bangsa ini maju. Ini malah nyalahin motor. Haduh… Pekok pekokkk…

  5. Menurut orang yamahanya, insinyur yang ngebangun nmax ini, sudah memperhitungkan berat volume kendaraan tanpa penumpang atau dengan penumpang, tapi karena produksi Nmax ini sampai ketahap ekspor juga, mnurut pendapat kami, beban yang di perhitungkan tidak cocok di konsumen Indonesia, alhasil sb lebih keras, tetapi banyak konsumen yang bilang kalo boncengan sb nya empuk, kalau bawa sendiri memang keras… 🙂

  6. SHOCK belakang Motor anda…
    BOCOR– AUS– MATI– NJEDOK2 di polisi tidur –AMBLES– KERAS

    Jangan beli SKOK IMITASI atau SKOK VARIASI MURAHAN
    APALAGI SKOK SUNTIK2 AN anda pasti kecewa

    GANTI TABUNG HIDROLIS DALAMnya SKOK aja BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT

    CUKUP MINDAH PER ORISINIL nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI

    Honda
    1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 70 rb/set
    2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
    3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
    4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
    5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set
    6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
    Yamaha
    1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
    2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
    3- Vega R New , Jupiter Z ===> 70 rb/set
    4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set
    5. Jupiter MX ===> 200 rb
    6. NMAX ===> 150 rb
    Suzuki
    1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 70 rb/set
    2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
    3- Spin ===> 60 rb
    4. Satria FU ===> 200rb

    UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH GARANSI 6 BULAN PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM

    stan1 Pak Man skok jl adityawarman 85 sbya
    stan2 Loebis Motor jl semampir 41a sbya
    stan3 Sulton Skok jl raya Betro 45 sedati
    stan4 Asco skok perum kahuripan nirwana blok CA 9/58 sda

    TERSEDIA DI kota KEDIRI , TRENGGALEK , PONOROGO , MALANG , SAMPANG

    DICARI MITRA DI KOTA2 LAINNYA
    LUAR KOTA VIA POS JNE DLL

    Fast response WA –0857xxx3019xxx3167– BBm 587F5DF8

  7. SHOCK belakang Motor anda…
    BOCOR– AUS– MATI– NJEDOK2 di polisi tidur –AMBLES– KERAS

    Jangan beli SKOK IMITASI atau SKOK VARIASI MURAHAN
    APALAGI SKOK SUNTIK2 AN anda pasti kecewa

    GANTI TABUNG HIDROLIS DALAMnya SKOK aja BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT

    CUKUP MINDAH PER ORISINIL nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI

    Honda
    1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 70 rb/set
    2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
    3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
    4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
    5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set
    6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
    Yamaha
    1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
    2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
    3- Vega R New , Jupiter Z ===> 70 rb/set
    4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set
    5. Jupiter MX ===> 200 rb
    6. NMAX ==> 150rb
    Suzuki
    1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 70 rb/set
    2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
    3- Spin ===> 60 rb
    4. Satria FU ===> 200rb

    UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH GARANSI 6 BULAN PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM

    stan1 Pak Man skok jl adityawarman 85 sbya
    stan2 Loebis Motor jl semampir 41a sbya
    stan3 Sulton Skok jl raya Betro 45 sedati
    stan4 Asco skok perum kahuripan nirwana blok CA 9/58 sda

    TERSEDIA DI kota KEDIRI , TRENGGALEK , PONOROGO , MALANG , SAMPANG

    DICARI MITRA DI KOTA2 LAINNYA
    LUAR KOTA VIA POS JNE DLL

    Fast response WA –0857xxx3019xxx3167– BBm 587F5DF8

  8. Saya setuju sama pendapat bro orongorong. Saya pengguna kymco super 8. Shock belakang sudah keras minta ampun.
    Mau cari penggantinya bingung.
    Akhirnya kebetulan teman pengguna N max mengganti shock standar dengan after market, lalu saya pasang shock standar n max di kymco super 8 saya.
    Hasilnya shock belakang saya jadi enak bgt, pas, ga keras, ga terlalu empuk namun yg jelas jauh lebih baik ketimbang shock standar tersebut terpasang di N max.
    Setelah saya perhatikan ternyata shock belakang kymco super 8 agak miring, tidak tegak seperti N max.

13 Trackbacks / Pingbacks

  1. Modifikasi yamaha Nmax gambot | OrongOrong.Com
  2. Awas!!! Bagian yang berkarat di yamaha Nmax anda | OngolOngol
  3. Lho yamaha Nmax ini di grogoti tikus | OngolOngol
  4. Joss, yamaha nmax bermasalah di ganti unit baru | OrongOrong.Com
  5. Di spanyol, yamaha Nmax buatan indonesia jadi primadona | OrongOrong.Com
  6. Banyak keluhan, yamaha nmax di somasi konsumen | OrongOrong.Com
  7. Berapa lama sich umur pemakaian shockbreaker? | OrongOrong.Com
  8. Weleh penutup shock hydraulis CBSF Pecah | OrongOrong.Com
  9. Shock depan byson berdecit | OrongOrong.Com
  10. Cara setel kelembutan shock depan | OrongOrong.Com
  11. Ternyata n max produksi indonesia jadi primadona di spanyol. | kredit motor online
  12. Apa sich perbedaan suspensi teleskopik dan suspensi Up Side Down ( USD ) ? | OrongOrong.Com
  13. Santa Monica chiropractor

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*