jump to navigation

Alasan memilih motor yamaha Aerox 155 vva May 19, 2017

Posted by sarikur in : Yamaha , trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kita mulai bahas mengenai tunggangan saya yakni yamaha Aerox 155 vva type S yang berwarna putih, untuk nama belum menemukan yang sreg. Okelah nanti saja memberikan nama kepada motor kesayangan, karena kalau tidak ada nama / julukan ya kurang gimana gitu.

Sebenarnya saya tidak begitu fanatik sama sebuah merek sepeda motor di indonesia karena dari dulu hingga sekarang saya pernah mempunyai sepeda motor berganti-ganti merk, mulai dari merk honda, ganti suzuki kemudian yamaha, balik lagi ke honda dan kini ke yamaha lagi. Ada beberapa alasan yang membuat saya menentukan pilihan untuk meminang sesuatu yakni sepeda motor. Alasan utama membeli sepeda motor karena kebutuhan untuk di pakai kapan saja dan kemana saja.

Saya membeli sepeda motor sesuai kebutuhan dan juga kemampuan dong tentunya, masa tidak kuat beli lantas di paksakan, nanti kuali rumah bisa njomplang dan dapur tidak ngebul lagi. Pilihannya biasanya yang terjangkau dan yang paling value serta canggih dong. Jamannya honda vario 150 dan 125 saya pilih yang paling tinggi yakni yang sudah ada ISS dan CBS, beli karena di pakai sendiri ya harus irit, keren dan tentu bisa melindungi pengendaranya.

Kenapa harus memilih yamaha aerox 155 vva ?

Nah setelah honda vario 125 saya jual untuk di tukar motor baru, kira-kira motor apa yang pantas di pinang menurut saya? apakah motor sport, atau motor skutik lagi? Awalnya saya berpikiran ingin membeli sebuah motorport 150cc terbaik di kelasnya untuk saat ini yakni all new Yamaha R15 dengan kata lain honda vario 125 tidak di jual. Namun setelah di pikir-pikir R15 tidak bisa di pakai untuk keluarga dan belum kuat juga buat saya akhirnya jual honda vario 125 dah.

Setelah di jual kira-kira motor apa yang bisa di pakai untuk keluarga dan juga bisa buat gaya-gayaan? Pilihan ada 2 yakni antara yamaha Nmax atau yamaha Aerox 155 vva. Akhirnya rundingan dengan ibu negara pilih yamaha Nmax / Yamaha Aerox 155? Dan istri menyetujui beli yamaha Aerox 155 saja karena menurutnya yamaha Nmax sudah pasaran dan seperti bapak-bapak ( katanya ) . yang bilang istri saya lho ya ………………….

Akhirnya bertekad membeli yamaha Aerox 155 vva, sempat ajak istri beserta anak datang ke dealer yamaha terdekat yakni samping makam pahlawan kalibata, setelah melihat langsung deal ………….. pengen motor itu. Lantas type apa yang ingin di pinang? kalau menurut hemat saya jelas pingin yang type tertinggilah selain full fitur dan juga full fitur keamanannya. Tidak tanggung-tanggung lah kan untuk di pakai sendiri, fitur lengkap dari sisi keamanan sudah pakai keyless jadi makin tenang serta pengereman juga sudah ABS walau hanya di bagian depan. Mana ada motor di indonesia dengan harga Rp.26 juta sudah mendapatkan rem ABS, bagi saya ABS memberikan keselamatan lebih saat berkendara.

Kenapa tidak membeli honda PCX 150 / Honda Vario 150 ?

Mungkin ada yang bertanya kenapa tidak memilih honda PCX 150 / vario 150 dengan ban gambot? ini alasannya, menurut saya Honda PCX 150 itu memang bagus, Quality ridingnya juga nyaman namun yang tidak membuat nyaman adalah harganya. Di range harga Rp.40 jutaan mending tambah Rp.15 juta sudah dapat 250cc dengan traction control ( you knowlah ). Jujur dompet bisa teriak kalau beli PCX 150 …………….. Sedangkan honda vario 150 dengan ban gambot? Eaaa ……………… saya sudah bosan menggunakan motor ini hanya ganti ban gambot doank mah tidak begitu berpengaruh buat saya. Lagian feel nya sudah beda kok ………… Sudah pernah punya vario 150 yang beda tipis sama vario 125 ngapain beli lagi ( sudah tidak relevan ).

Last , saya pilih yamaha aerox 155 vva karena modelnya, fiturnya, harganya, feel ridingnya yang mirip motorsport. Yah kalau belum pernah mencobanya sich belum tahu, karena motor itu harus di coba bukan hanya di terka saja. So semoga awet dan membuat pengendaranya selamat dalam beraktifitas. Amiiiiiiiin ………….. Nanti akan di sambung lagi mengenai seluk beluk yamaha Aerox 155 mulai dari kelebihan dan kekurangnnya. Nantikan di artikel selanjutnya ya ………..

Harga yamaha aerox 155 vva standard    : Rp. 22.550.000

Harga yamaha Aerox 155 vva R-Version : Rp. 24.050.000

Harga yamaha Aerox 155 vva S-Version : Rp. 26.900.000

Spesifikasi yamaha Aerox 155 vva :

Mesin
Tipe mesin Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder Single cylinder
Diameter X Langkah 58 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi 10,5 ± 0,4 : 1
Volume silinder 155.1 cc
Daya maksimum 11.0 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum 13.8 Nm / 6250 rpm
Sistem starter Electric starter
Sistem pelumasan Wet sump
Kapasitas oli mesin Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L
Sistem bahan bakar Fuel Injection
Tipe kopling Dry, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi V-belt automatic
Dimensi
P X L X T 1990mm X 700mm X 1125mm
Jarak sumbu roda 1350mm
Jarak terendah ke tanah 142mm
Tinggi tempat duduk 790mm
Berat isi 118 kg
Kapasitas tangki bensin 4,6 L
Rangka
Tipe rangka Underbone
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Unit Swing
Tipe ban Tubeless
Ban depan 110/80-14M/C 53P
Ban belakang 140/70-14M/C 62P
Rem Depan Disc brake
Rem belakang Drum brake
Kelistrikan
Sistem pengapian TCI
Tipe battery YTZ7V
Tipe busi NGK/CPR8EA9

 

space for ads

Comments»

1. ndesoedisi - May 19, 2017
sarikur - May 19, 2017

sampean cocoknya bawa address

2. Santo - May 20, 2017

Pajeknya dki 2017 sama nmax 600rb ngak om, thanks mau beli nimbang2x

sarikur - May 22, 2017

kurang tahu, belum keluar STNK nya

3. dazz - May 20, 2017

ganti sok belakang dgn yg tipe R atau ohlins skalian ..wkwkwk

4. setia1heri - May 20, 2017
5. Pak Gun - May 22, 2017

kalo boncengan istri. kesulitan ndak naiknya.
dan kalo udah mbonceng. rasanya ketinggian ndak si pembonceng. lagi ragu sama matik satu ini. kawatir si pembonceng kurang nyaman. karena matik kan harus nyaman :))

sarikur - May 22, 2017

susah naiknya karena tinggi, tapi setelah biasa ya enjoy aja kok

6. Dhery - May 22, 2017

Indentnya brpe lama Om? Atau malah ready

sarikur - May 22, 2017

1 minggu

7. Koko - May 24, 2017

harga segitu daerah Mana om?



%d bloggers like this: