Alasan ane memilih kebo byson tahun lalu

byson. r
yamaha byson 2012

OrongOrong.com

Sebelumnya mungkin akan ada yang bilang kalau ane FBY silahkan tetapi ini hanya sesuai cerita ane memilih si kebo Byson putih. Dulu pada awal tahun 2012 sebenarnya pilihan utama sebelum beli motor byson adalah yamaha V-ixion. Tetapi pada saat itu ane keliling dealer di sekitar jakarta selatan dan jakarta timur pada waktu itu stok V-ixion sedang kosong. Pada saat itu harus inden antara 2 minggu sampai 1 bulan. Ane sebetulnya kecewa dengan dealer-dealer yamaha yang mau memberikan lebih cepat namun ada biaya tambahan. Apakah permainan sales atau kebijakan dari perusahaan ane ga tau gan.

images (1)
yamaha v-ixion 2012

alasan-kenapa-harus-beli-vario-lagi

kenapa-harus-beli-vario-lagi-2

on-progres-yamaha-byson-v-twin-500cc-sangar

Apa karena belinya cash jadi tidak diprioritaskan, malah ditawari kredit bisa lebih cepat dapetnya katanya. Apakah Cuma ane yang mengalaminya atau ada yang lain ane tidak tahu. Terus ane berpikir lagi dan menanyakan ke istri terus bagaimana selanjutnya? ane dikantor browsing cari brosur motor Byson, terus nyampe rumah saya perlihatkan pada istri, bagaimana kalau beli motor ini saja. Saya kasih tau bagaimana perbandingannya dengan V-ixion antara spek dan harga.

unduhan
all new yamaha byson

Ada berbagai pilihan warna yang terdiri ada warna puti, merah, hitam, keemasan, dan biru. Eh istri malah pilih ini yang warna putih katanya, alasannya bentuknya bagus dan tidak pasaran. Karena belum banyak yang beredar dijalan pada waktu itu. Akhirnya saya tanyakan dealer deket rumah kakak saya daerah pondok kopi ternyata unitnya ada dan siap diantar hari itu juga.

akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150

jangan-remehkan-byson-ini-kalau-tidak-ingin-malu

images (2)
yamaha byson 2012

Ane pun tanya kedealernya bagaimana cara membayarnya, terus dikasih tahu bisa ditransfer ke rekening BXX, Bxx, Mxxxxxx. Habis nanya langsung saja ane  pergi ke ATM kemudian transfer sejumlah uang  ke nomer rekening yang dikasihkan dealer tersebut. Habis itu ane kasih tau dealer kalau ane sudah transfer ke rekening yang diberikan tadi. Bukti transferan diminta dealer untuk bukti pembayaran katanya. Dan pada siangnya motor dianter dengan selamat sampai tujuan.

Welcome my kebo. Inilah bentuk kebo terakhir ane.

foto0157
yamaha byson kebo putih

Nantikan pengalaman ane mengandarai si kebo ini selama 1 tahun di artikel selanjutnya.

Baca juga sob semua tentang yamaha byson;

 

28 Comments

  1. ditggu artikel lanjutannya…aku jg pengen si kebo tuk gantikan megapro yg dah nemenin dr th 2008 s/d skrg, tp rejeki blm ada hehe

  2. katanya mesinnya lebih senyap,getaran lebih halus dari Vixion,naikannya lebih empuk,cuma kalah kencang dari saudaranya.kalau sama merk tetangga sebelah nanti warungnya berantakan,ada yg balik meja.

  3. Rata2 kek gitu bro…di kalsel tmpt ane aja pake dana tambahan…, sepertix permainan dealer tuh…, wktu harga 19 juta malah bisa sampe 21 jtaan…,mgkin krna laris…, pernah di dealer liat di pasang tulisan vixi warna hitam bisa di kredit, yg wrna merah boleh cash…. Cuman gara2 warna aja beda…

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Test ride All new honda CB150R 2016, cocok untuk perkotaan | OrongOrong.Com
  2. Welcome, Yamaha Aerox 155 vva | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*