jump to navigation

Alasan ane memilih kebo byson tahun lalu April 28, 2013

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

byson. r

OrongOrong.com

Sebelumnya mungkin akan ada yang bilang kalau ane FBY silahkan tetapi ini hanya sesuai cerita ane memilih si kebo Byson putih. Dulu pada awal tahun 2012 sebenarnya pilihan utama sebelum beli motor byson adalah yamaha V-ixion. Tetapi pada saat itu ane keliling dealer di sekitar jakarta selatan dan jakarta timur pada waktu itu stok V-ixion sedang kosong. Pada saat itu harus inden antara 2 minggu sampai 1 bulan. Ane sebetulnya kecewa dengan dealer-dealer yamaha yang mau memberikan lebih cepat namun ada biaya tambahan. Apakah permainan sales atau kebijakan dari perusahaan ane ga tau gan.

images (1)

alasan-kenapa-harus-beli-vario-lagi

kenapa-harus-beli-vario-lagi-2

on-progres-yamaha-byson-v-twin-500cc-sangar

Apa karena belinya cash jadi tidak diprioritaskan, malah ditawari kredit bisa lebih cepat dapetnya katanya. Apakah Cuma ane yang mengalaminya atau ada yang lain ane tidak tahu. Terus ane berpikir lagi dan menanyakan ke istri terus bagaimana selanjutnya? ane dikantor browsing cari brosur motor Byson, terus nyampe rumah saya perlihatkan pada istri, bagaimana kalau beli motor ini saja. Saya kasih tau bagaimana perbandingannya dengan V-ixion antara spek dan harga.

unduhan

Ada berbagai pilihan warna yang terdiri ada warna puti, merah, hitam, keemasan, dan biru. Eh istri malah pilih ini yang warna putih katanya, alasannya bentuknya bagus dan tidak pasaran. Karena belum banyak yang beredar dijalan pada waktu itu. Akhirnya saya tanyakan dealer deket rumah kakak saya daerah pondok kopi ternyata unitnya ada dan siap diantar hari itu juga.

akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150

jangan-remehkan-byson-ini-kalau-tidak-ingin-malu

images (2)

Ane pun tanya kedealernya bagaimana cara membayarnya, terus dikasih tahu bisa ditransfer ke rekening BXX, Bxx, Mxxxxxx. Habis nanya langsung saja ane  pergi ke ATM kemudian transfer sejumlah uang  ke nomer rekening yang dikasihkan dealer tersebut. Habis itu ane kasih tau dealer kalau ane sudah transfer ke rekening yang diberikan tadi. Bukti transferan diminta dealer untuk bukti pembayaran katanya. Dan pada siangnya motor dianter dengan selamat sampai tujuan.

Welcome my kebo. Inilah bentuk kebo terakhir ane.

foto0157

Nantikan pengalaman ane mengandarai si kebo ini selama 1 tahun di artikel selanjutnya.

Baca juga sob semua tentang yamaha byson;

 

Comments»

1. Rudy SouL - April 28, 2013

ane juga suka byson putih

orong-orong - April 28, 2013

beli gan

2. macantua - April 28, 2013

joss……dtunggu edisi curhat nyemplak byson selanjutnya…….

orong-orong - April 29, 2013

siiiiiiiip gan

3. Blacketel - April 28, 2013

sipp di tunggu kesan selama 1th pemakaian, kelemahannya apa aja.

orong-orong - April 29, 2013

woke gan

4. wijaya3 - April 28, 2013

by..
Son…
Kata bini saya pun kerén..

orong-orong - April 29, 2013

selera gan

5. yudha depp - April 28, 2013

dibandingkan Vixion, byson lebih nyaman dalam hal kotak-katik mesin
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/kendaraan-valentino-rossi-mantap.html?m=1

orong-orong - April 29, 2013

betul gan, ane juga dirumah kadang tak bongkar sendiri tak liatin dan tak bersihin mesinnya

6. Mas Sayur - April 28, 2013

menurut sampeyan shock breaker belakangnya kuat nggak untuk beban berat,bro..? 😉

orong-orong - April 29, 2013

shock belakang keras kang, dibuku manual kalo ga salah berat maksimal 186 kayaknya

Mas Sayur - April 29, 2013

wah…salah satu kandidat menggantikan Risma ku,,, boleh,to..? 😉

orong-orong - April 29, 2013

boleh juga kang, ntar kelihatan makin ganteng dan makin laris

Mas Sayur - April 29, 2013

orangnya sich tetep wae..,kang… 😦

orong-orong - April 29, 2013

yg penting rejekine gan, berlimpah

7. codott - April 28, 2013

ditggu artikel lanjutannya…aku jg pengen si kebo tuk gantikan megapro yg dah nemenin dr th 2008 s/d skrg, tp rejeki blm ada hehe

orong-orong - April 29, 2013

semoga kesampaian gan minang kebonya

8. rusmanjay - April 28, 2013

nunggu reviewnya aja

orong-orong - April 29, 2013

boleh, bentar lagi gan

9. dewa - April 28, 2013

katanya mesinnya lebih senyap,getaran lebih halus dari Vixion,naikannya lebih empuk,cuma kalah kencang dari saudaranya.kalau sama merk tetangga sebelah nanti warungnya berantakan,ada yg balik meja.

orong-orong - April 29, 2013

hush mohon tetap aman

10. sinbe - April 28, 2013

Liat orang bawa byson, jadi kepengeeen… :nglirik bebek ane::mrgreen:

orong-orong - April 29, 2013

wkwkwkwkwk

11. vixy182 - April 29, 2013

Rata2 kek gitu bro…di kalsel tmpt ane aja pake dana tambahan…, sepertix permainan dealer tuh…, wktu harga 19 juta malah bisa sampe 21 jtaan…,mgkin krna laris…, pernah di dealer liat di pasang tulisan vixi warna hitam bisa di kredit, yg wrna merah boleh cash…. Cuman gara2 warna aja beda…

orong-orong - April 29, 2013

wah berarti sama nich kasusnya bikin kecewa konsumen aja.

12. R6 - May 1, 2013

byson memang ajib brow….. nyaman….

orong-orong - May 1, 2013

joss, tp tenaga kurang

13. Test ride All new honda CB150R 2016, cocok untuk perkotaan | OrongOrong.Com - February 24, 2016

[…] ini. Ergonomi riding ini terbilang agak tegak tidak terlalu menunduk bila di bandingkan dengan yamaha byson gen awal yang pernah ane punya emang lebih mantab yamaha byson karena stang lebar, sedangkan honda […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: