jump to navigation

Antara percaya dan tidak May 6, 2013

Posted by orongorong in : Uncategorized , trackback

Mendengar berita dari kang gila motor, katanya sijuki mau membuat tandingan NVL & CB150R. nih beritanya .

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) rupanya tak mau tinggal diam market share nya terus digerus Honda dan Yamaha. Karena itu, Suzuki tengah mempersiapkan peluru-peluru baru untuk memperkuat posisinya di pasar motor Indonesia.

Saat ini, penjualan Suzuki ditopang oleh dua produknya, Satria FU 150 dan Smash Titan. Dua produk Suzuki itu jadi model terlaris di antara produk motor Suzuki lainnya di pasar Indonesia. Sabtu (4/5) kemarin, Suzuki menghadirkan jagoan terbarunya, Shooter 115cc FI, di Bandung, Jawa Barat.

Shooter 115 FI dibandrol dengan harga Rp 11.6 juta – Rp 13.250 juta on the road Jakarta. Dengan mesin 115cc, 4 langkah, SOHC, 2 katup berpendingin udara, Shooter 115 FI diklaim punya luaran tenaga mencapai 6.9 kW (9.3 PS) pada 8.000 rpm dan torsi mencapai 9.1 Nm pada 6.000 rpm.

Tapi di sela-sela peluncuran Suzuki Shooter 115 FI itu, redaksi GilaMotor.com mendapat informasi dari sumber yang merupakan bagian dari Suzuki Indonesia. Sumber mengatakan kalau Suzuki akan menghadirkan sport 150cc versi full fairing dan versi naked.

“Motor baru Suzuki rencananya sport 150cc versi full fairing dan versi naked. Motor itu rencana untuk tahun depan,” ucap sumber. Saat berbicara singkat dengan awak redaksi Gilamotor.com, sumber menegaskan, “Memang masih rencana, belum tau jadi atau tidak. Modelnya untuk bersaing dengan Honda CBR150R dan Yamaha V-Ixion,” yakin sumber.

Motor apakah gerangan..?

unduhan

maksud ragu ane disini bukan dari kang gila motornya tetapi sama sujukinya, berani gak bikin saingan NVL & CB150R. nah bagi ane sendiri antara percaya dan tidak pada alenia terakhir dituliskan ” belum tau jadi atau tidak”. itu yang membuat ane ragu, nah mungkin ada pencerahan dari para suhunya, silahkan………..

Comments»

1. gasspoll83 - May 6, 2013

ayo donk suzuki kembali kejalur yang benar

orong-orong - May 6, 2013

waduh sijuki ternyata salah jalan, semoga segera ditunjukan jalan yg lurus.

gasspoll83 - May 6, 2013

ia selain satria fu yang lain kurang ok modelnya

orong-orong - May 6, 2013

tul gan

Yoshi - May 6, 2013

amin . . .

orong-orong - May 6, 2013

joss

2. rusmanjay - May 6, 2013

fxr reborn kah???

orong-orong - May 6, 2013

bisa jadi gan

3. Ms Dhukha - May 6, 2013

Mudah-mudahan, biar semakin rame….

orong-orong - May 6, 2013

dan banyak pilihan

Ms Dhukha - May 6, 2013

yup…

4. Aa Ikhwan - May 6, 2013

diam2 menyerang 😀

orong-orong - May 6, 2013

masa sih gan, suzuki kan bukan kawasaki

Aa Ikhwan - May 6, 2013

itu kan percaya gak percaya..berarti diam2 😀

5. alon-alon wae - May 6, 2013

apakah serangan balik

6. wijaya3 - May 6, 2013

bakal susah dapat spisut kalo nge test nya tetap di Jepang bareng Hayabusa lagee… (inget shooter) :mrgreen:

7. Erit07 - May 6, 2013

Mantap. .

orong-orong - May 7, 2013

joss

8. dewa - May 6, 2013

pasar Sport 150cc/4tak pasar yg paling gemuk,harga terjangkau peforma cukup buat jalan raya kita,kalau tidak ikutan tancap kuku disini dikemudian hari akan rugi sendiri.coba “kalau kita” badan agak gede,usia cukup(20tn keatas) uang ada(mampu 30jtan) tapi cinta Suzuki masa suruh pakai FU,Thunderkan Entry level,Inazuma kemahalan,pindah deh beli ketetangga.

orong-orong - May 7, 2013

padahal ane juga menunggu sport 150cc suzuki tp ga keluar2, mau ambil fu juga ga cocok. kekecilan

9. Mas Sayur - May 7, 2013

saya juga ragu… suzuki kurang niat kayaknya…

orong-orong - May 7, 2013

iya gan, inovasinya telah berhenti

10. Kelana 97 - May 9, 2013

Nunggu launchingnya saja… *nunggu doang lho* 😀

orong-orong - May 9, 2013

beli juga ga pa2



%d bloggers like this: