jump to navigation

Kelebihan Komunitas Vespa May 14, 2013

Posted by orong-orong in 2 tak, history bike.
Tags: , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Dalam benak kita bila mendengar kata vespa adalah motor italia 2 tak yang phenomenal. Salah satu produk italia yang masuk ke negara indonesia kurang lebih 35 tahun yang lalu, CMIIW. Seiring perkembangan zaman, motor ini dihentikan produksinya karena aturan regulasi mungkin. Motor yang sangat tenar pada zamannya itu dan kini telah berhenti produksi dan dijadikan model yang lebih advance teknologinya. Karena mengikuti perkembangan zaman.

Gambar

Bagaimana dengan nasibmu saat ini? Mungkin di semua daerah ada 1 atau 2 motor jenis ini berkeliaran. Bagaimana dengan sparepartnya, apakah masih ada yang jual sparepart orisinilnya atau sparepart campur-campur motor lain. Mungkin ada yang bisa memberi pencerahannya silahkan, saling berbagi informasi.

Nah disini ane mau bahas tentang komunitas vespa itu sendiri, sering melihat vespa mogok dijalan? Nah disitu pasti ada teman vespa lain yang membantu memperbaikinya. Sebenarnya komunitas vespa itu sendiri apakah punya kesadaran tentang solidaritas antar pengguna vespa itu sendiri atau mungkin karena senasib bila terjadi masalah pada motor mereka hanya komunitasnya yang siap membantunya. Sungguh solidaritas yang tak kenal pandang bulu.

Pada saat-saat ada acara / event-event pasti komunitas ini dateng secara bergerombolan dengan sesama komunitasnya. Dan sering juga kita jumpai vespa mogok dijalan, nah disitu solidaritas antar mereka terjalin rasa saling bantu membantu. Cara mereka memperlakukan anggota komunitasnya seperti saudara sendiri.

Gambar

Berbagai macam bentuk vespa yang di modifikasi membuat motor itu sendiri lain dari pada yang lain, tetapi kadang melupakan perlengkapan / bagian yang fatal untuk sebuah motor itu sendiri. Seperti spion tidak ada, bentuk stang yang menjulang tinggi sehingga susah dalam mengendalikannya. Motor yang di penuhi dengan (maaf) sampah yang sengaja dibiarkan supaya terkesan kumuh. Bukannya mau menjelekan vespa tetapi memang begitulah kenyataannya.

Gambar

Tetapi ada pertanyaan yang ingin ane tanyakan kepada para komentator sekalian yaitu.

  1. Apakah komunitas vespa selalu safety riding disaat jalan di jalan raya, secara motor yang tidak karuan.
  2. Apakah ada komunitas vespa yang ditilang polisi karena motor tidak lengkap ( surat & perlengkapannya )
  3. Bagaimana tanggapan anda dengan para pengguna vespa di indonesia.

Mohon pencerahannya gan. Salut sama komunitas vespa karena solidaritasnya. Semoga komunitas lain bisa menirunya.

Comments»

1. rusmanjay - May 15, 2013

salut sama solidaritasnya

orong-orong - May 15, 2013

ane juga salut gan

2. WhatTheFact - May 15, 2013

pendapat saya buat pespa yg rat bike

1. tidak, sama sekali tidak safe

2. tidak, polisipun jijik sama mereka

3. yah, mereka adalah orang yang tidak tahu aturan. pemuja kebebasan.

saya sama sekali ga respek sama mereka, sama halnya saya ga respek sama geng motor atau ABG2 alay yang pakai matik ring 17 dibalut ban cacing yang suka kebut2an & ngeceng pakai motor ga jelas gitu

ride safe
:mrgreen:

orong-orong - May 15, 2013

siiiiiiiiip opini anda

3. dewa - May 15, 2013

Vespa tahun 80an adalah motornya Bapak2 kantoran/kepala sekolah,atau keBapak2an,waktu itu kaum muda suka V80 dan RX.sekarang Vespa milik Hobies dan Seniman,Bapak2 naik motor Batangan dan Matic 125cc

orong-orong - May 15, 2013

mengikuti zaman

4. Erit07 - May 15, 2013

Solidaritas mereka kuat bnget…

orong-orong - May 15, 2013

betul

5. yudha depp - May 15, 2013

Motor jadul bebas surat gan,
di tilang kalau enggak punya sim saja
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/bila-ninja-250fi-kena-blokir.html?m=1

orong-orong - May 15, 2013

woh gitu ya

6. Duinnn - May 16, 2013

Kalau bicara komunitas vespa secara umum susah karena bervariasi. mungkin oknum saja.
1. yang dekil dan serem biasanya kurang safety dari segi kelengkapan kendaraan tapi biasanya mereka tahu diri, jadi belum pernah melihat yang ugal-ugalan
2. cuma mendengar perkataan temen katanya memang jarang ketilang tapi ada juga yang ditilang.
3. Yang pasti salut dgn solidaritasnya tapi saya ngga betah berlama-lama di belakang vespa 2 tak, selain knalpotnya ngebul juga untuk tipe knalpot kolongnya bikin debu beterbangan.
Bonusnya beauty and the beast.

orong-orong - May 16, 2013

siiiiiip, ane sependapat gan

7. Kelana 97 - May 17, 2013

*Mencoba jawab nih*
1. Kalau yang golongan rat bike kayak gubug berjalan & semacamnya jelas tidak save
2.Setau Saya tidak,sepertinya selalu ada maaf untuk jenis itu.
3.Solidaritasnya cukup bagus.
Itu jawaban Saya Sob🙂

orong-orong - May 17, 2013

siiiiiiiip gan atas jawabannya

8. Ujang Nurdin - May 19, 2013

Mgkn untuk solidaritas memang bagus, tp saya kurang suka dg vespa yg di modif mcm2 apa lg bergerombol. Pas saya di belakangnya, susah mau nyalip, ngeri soalnya udah jalannya pelan, trus juga jalan nya jig – jag ngalang2in. Maklum yg udh di modif kan menghindarin lobang dan jalan rusak.

orong-orong - May 19, 2013

mending mengalah gan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: