Mengenal O ring pada rantai

rantai o-ring vs x-ring

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Mari kita mengenal beberapa macam rantai yang di gunakan disepeda motor. Jika kebanyakan sepeda motor menggunakan rantai biasa maka ada lagi jenis rantai yang lebih handal di bandingkan dengan rantai biasa itu tadi, namanya adalah rantai O Ring. nah kira-kira apakah rantai O Ring itu? ini dia sob ;

O ring itu fitur dr rante, yg mana antar plat nya ada seal karet pemisah, jadi plat tidak saling bergesekan dan juga seal akan menympan pelumas di dalam nya, alhasil rante selalu terlumasi

BUKAN TANPA SAMBUNGAN

Gambar

Klip sambungan rantai

Gambar

konstruksi Oring chain

Perhatikan warna biru yg menandakan pelumas yg terperangkap/tersimpan

Gambar

konsep pelumasan O Ring

Baca juga sob ;

48 Comments

  1. Tiger rantai 520 orisinil ada merknya DID dan tulisan made in Japan tanpa sambungan sama dgn Ninja RR tanpa O ring merknya lupa,kalau diTiger berisik karena gear depannya 13 mata,sehingga sudutnya lebih tajam,dan penguna rantai O ring sering lupa melumasi,padahal pelumasan tetap diperlukan untuk gesekan rantai dgn gear,guna O ring supaya rantai ndak gampang molor.

    • setau aq sih………. scorpio pertama keluar 2005 rantainya dah pake seal, sekarang lagi byson juga rantenya peke seal, mau rante tetep awet, rajin di bersihkan, tapi ingat langsung di lap kering, lalu di semprot pake chain lube (merk apa aja boleh….) sesuka pemirsa
      ingat jangan menggunakan oli bekas untuk rantai itu tidak bagus…. wkwkwkwkwk

  2. yg ijo x gan yg nunjukin pelumas.
    rante jd kendor bukan karena melar tp gir depan belakang mulai aus/terkikis.
    baru tau besi bisa melar,kalo memuai iya

    • besi bisa melar juga kok, bukan memuai, tapi asli melar. walau sedikit. contohnya kawat jemuran yg makin kendor, wkwkwk πŸ˜€
      kalo rantai melar itu karena tiap komponen yg bergesekan aus sehingga menyebabkan sambungan antar part jadi longgar, melar deh

  3. ada yg tertarik produk baru sinnob? yg pake belt buat gantiin rante. jd harus ganti satu set
    saya dah lihat nemplok di tiger keren banget (mungkin karena baru dan beda kali yak?) tp dijalanan cuma ngintilin dibelakang sambil ngowooh.
    yg dah coba tolong ripiuuuu…

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Nich Cara Membaca kode rantai | OrongOrong.Com
  2. Maling edan. motor di rantai saja di gondol juga | OrongOrong.Com
  3. Nich alat pembersih rantai otomatis | OrongOrong.Com
  4. Efektifkah rantai seperti ini? | OrongOrong.Com
  5. Efektifkah rantai seperti ini? | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*