jump to navigation

Saatnya Tune-up si kebo June 7, 2013

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. hadeuh, udah ga enak lagi nich kebo dipakai lagi makin lemot aja. mentang-mentang 2 bulan belum di servis jalannya semaunya sendiri. Ane pikir udah saatnya si kebo di tune up lagi alias di serpis.

Emang 2 bulan belum di servis sich tapi tiap bulan pasti ganti oli, walaupun olinya cuma yamalube yang berasal dari pabrikan. Saat kerja mau beranjak jam istirahat ane menuju bengkel resmi Ya**** walaupun kecil dan tidak ada display penjualannya. nyampai di bengkel tidak terlalu ramai cuma nunggu 1 motor lagi yg di serpis. waktu sambil nunggu ane nanya ke salesnya ada bosnya lagi wanita.

ane tanya ada saklar manual untuk byson tidak disini. jawab salesnya katanya tidak ada, ane tanya lagi bisa inden tidak kalau ane pesen disini. bos wanitanya langsung nyeletuk tidak bisa dan saklar manual untuk byson sudah tidak ada dari pabriknya. haduh ane cuma bisa ngelus dada, apakah benar saklar byson sudah tidak diproduksi lagi?

dan bos wanitanya itu bilang kalau mau dibikin tidak AHO bisa pakai saklar switch dan harganya 50 ribu sekalian pasang. hadeuh tambah mumet iki. tadinya ane mau pasang sekalian tapi setelah ane tanya sama mekaniknya katanya cuma lampu depan saja yang bisa mati lampu belakang tidak bisa. ane ga jadi pasang, kalau seperti itu ane juga bisa. dulu dah tak pasang seperti itu.

waktu ane tanya bisa tidak jika switch itu dipasang lampu belakang juga bisa hidup mati, jawabnya bisa tapi lama. dan mekaniknya tidak mau katanya harus urutin kabel semua dan butuh waktu lama. ini nih yang bikin dongkol, mosok motor masuk bengkel mekaniknya tidak mau ngerjain.

Tibalah di serpis kebo ane dan eng ing eng cuma 10 menit aja nyesvisnya, lho kok bisa? ga tau gimana nyervisnya mosok servis busi tidak di cek, rantai tidak di cek. padahal nunggunya lama tapi kok servisnya cuma 10 menit. kurang memuaskan tuh bengkel. kalaupun mau mendapatkan prosentase lebih baiknya mekanik tidak usah ngejar kecepatan, di cek semuanya dan yang penting konsumen puas.

pas mau bayar eh 10 menit kok 80 ribu, itu aja belum ngasih uang tips kepada mekaniknya 10ribu. haduh kapok servis disitu. mending ke bengkel pinggir jalan aja yang udah langganan.

nyoh biar greget

salam kebo putih

Comments»

1. ipanase - June 7, 2013

ganti seher carry😀

orong-orong - June 7, 2013

wah ra wani, ngko malah ambrol mesine. wkwkwk

2. gasspoll83 - June 7, 2013

pindah aja bengkelnya

orong-orong - June 7, 2013

siap, cari yang lain aja

3. rusman - June 7, 2013

saya malah selalu kebengkel umum

orong-orong - June 7, 2013

ane juga ke bengkel umum kalo serpis supra, lebih murah dan terpercaya

4. dewa - June 7, 2013

Kebo koq dibawa kebengkel,kalau sakit bawa kedokter hewan.ya terang mekaniknya ndak mau periksa busi kebo,masa jeruk makan jeruk,cuma becanda menghibur yg lagi dirugikan Rp90.rb,- sabar ya.

orong-orong - June 7, 2013

wkwkwkw, greget gan

5. baridienbp - June 7, 2013

Mending bengkel umum,resiko waktu kebuang nunggu 4jam.Tapi rapi jali (pengalaman klo servis di bengkel langganan)

orong-orong - June 8, 2013

sip gan

6. Mas Sayur - June 7, 2013

cuman di suwuk.. :mrgreen:

orong-orong - June 8, 2013

di sepuh

7. dhanicsetio - June 7, 2013

yang bawah..double silinder berapa cc??😆

orong-orong - June 8, 2013

1000cc kanan 500 kiri 500. wkwkwk

8. Erit07 - June 7, 2013

Hasilnya???

orong-orong - June 8, 2013

lumayan daripada sebelumnya, tp masih kurang puas

9. mas wahyu - June 8, 2013

bengkel mana itu bro??

orong-orong - June 8, 2013

pertigaan rumah sakit budi kemuliaan

10. ekomoker - June 8, 2013

nyerpis udah kayak lomba aja cuma 10 menit😀

orong-orong - June 8, 2013

bener kang, mungkin cepet2an kali

11. Karis - June 9, 2013

bakar aja bengkelnya hahahahaa…

orong-orong - June 9, 2013

wkwkw, kasihan gan

12. Duinnn - June 10, 2013

Service sendiri saja gan kalau cuma service ringan karena masih mudah jika motor masih dalam kondisi standar, imho, kecuali service besar dan modifikasi mesin susah. wew bonusnya tombo ngantuk

orong-orong - June 10, 2013

masih kurang percaya diri service sendiri gan

13. pak tarno - June 12, 2013

kalo aku gak pernah ngasih tip kalo gak nyenengin pelanggan, kalo pelanggan puas baru kasih deh.

btw banyak lho tutorial di internet cara seting motor,
untuk byson paling yg susah bagi pemula hanya di masalah seting klep.
coba belajar mas bro, saya aja hampir bisa servis besar gara2 belajar dari internet.

alat2 servis rutin sebatas:
kunci klep =15ribu
obeng = 5 ribu
kunci 10-12 = 10ribu
kunci T 8 = 15 ribu
tang buaya/cucut = 20 ribu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: