Produk Yamaha Thailand

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian apa kabarnya, kemaren ane sudah bahas produk honda dari negara thailand. kini saatnya memberikan informasi tentang produk Yamaha dari negri gajah putih tersebut. Thailand merupakan salah satu basis penjualan sepeda motor yang potensial di asia tenggara setelah indonesia. makanya banyak pabrikan jepang yang berbondong-bondong mengeluarkan produk globalnya disana.

Tidak cuma Honda, namun produk global yamaha juga ada disana dan berbagai jenis kendaraan dari kapasitas terkecil hingga kapasitas yang besar. lagi-lagi negara indonesia hanya mampu menikmati motor yang berkapasitas kecil saja dan mentok pada kapasitas 225 cc saja.

10-motor-terbaik-yamaha

Namun mendengar kabar dari para suhu bloger yang mengatakan akan ada produk yamaha yang berkapasitas besar yang akan di jual bahkan akan diproduksi di negara ini. ini menjadi berita yang menggembirakan untuk para pecinta sepeda motor di indonesia. nah kembali lagi pada produk sepeda motor yamaha di thailand apa saja sih. nich gan produknya :

1. Spark Nano  = 110cc ( Manual )

spark

2. Spark 115i  = 115 cc ( Manual )

Spark 115

3. Spark 135i  = 135 cc ( Manual )

Spark135

4. Spark 135i New  = 135 cc ( Manual )

Spark135new

5. Mio 115 2011  = 115 cc ( Matic )

MIO-2011

6. Mio115 New  = 115 cc ( Matic )

mio 115 fi

7. Fiore  = 115 cc ( Matic )

FIORE

8. Filano  = 115 cc ( Matic )

filano

9. Filano New  = 115 cc ( Matic )

filanonew

10. Always Fino  = 115 cc ( Matic )

always fino

11. All New Fino  = 115 cc ( Matic )

allnewfino

12. TTX  = 115 cc ( Matic )

ttx

13. TTX X-Force  = 115 cc ( Matic )

TTX X-force

14. Mio 125  = 125 cc ( Matic )

MIO 125

15. Mio 125i  = 125 cc ( Matic )

mio125i

16. Nouvo SX  = 125 cc ( Matic )

NOUVO SX

17. Nouvo SX GP Edition  = 125 cc ( Matic )

nouvosxgp

18. TMAX  = 530 cc ( Big Bike )

T-MAX

19. FZ8N  = 800 cc ( Big Bike )

FZ-8

20. FZ1  = 1.000 cc ( Big Bike )

FZ-1

21. YZF-R1  = 1.000 cc ( Big Bike )

YZF-R1

22. Super Tenere  = 1.200 cc ( Big Bike )

SUPER TENERE

23. FJR 1300A  = 1.300 cc ( Big Bike )

FJR 1300A

Seperti itulah produk dari Yamaha thailand, ada sekitar 23 produk yang dimulai dari motor manual, matic dan big bike. itu kategori berdasarkan websitenya, gimana gan masih banyakan produk yamaha thailand kan.

mana motor kamu?

salam kebo putih……..

=======================================================================

Bila ada yang ingin bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

85 Comments

  1. yang bikin ngidam tu FZ8 ma Nouvo-SX :D…. yang aneh kenapa kq YIMM ga masukkin Nouvo-SX, keren gitu bisa bwt jabanin Vario asal udah dikasih fitur2 lebih juga

  2. Pernah liat nuovo sx di itc cepk putih jakpus. Wkt it jg ada honda airblade atau fireblade gt.ane lupa.
    Malahan pas liat r15 kirain vixion modifan.emang ane ga tau kalo itu r15 v.1.0

  3. motor saya ada gak yah ehehe…buatan sana sih tapi kaos kaki…

    btw imo sih iklannya masih bagusan disini …

  4. kalau MSnya yg diulas bakal rame warungnya,kalau disini Honda menguasai dikisaran 60 persen,diThailand dikisaran 70 persen.

  5. Metikny nmany mio mulu, btw gen nouvo z itu bandel ya, mio malah hrg jl agk murh, di jkrt nuvo second agk mhl. 😮

    • Apanya yg good? Ngeluarin aerox kirain tampang versi eropa, eh malah gabungan xeon – xride -mio gt….masak masyarakat indonesia disuru beli barang rongsokan? Lama-lama kesel sama YMI

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Produk Yamaha taiwan | OrongOrong.Com
  2. Untuk matik kenapa yamaha indonesia tidak mengikuti yamaha luar | OrongOrong.Com
  3. Produk yamaha Singapura | OrongOrong.Com
  4. 10 motor terbaik Yamaha | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*