jump to navigation

Produk Suzuki Thailand July 15, 2013

Posted by orong-orong in Suzuki.
Tags: , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai Bro and Sis sekalian, kali ini ane mau bahas tentang produk Suzuki dari negara Thailand. seperti yang kemaren sudah ane buatkan artikel tentang produk Honda dan Yamaha Thailand nah sekarang giliran dari produk Suzuki. Artikel ini ane buat atas dasar request dari komentator yang bernama bung “gledek” ( maaf nama aslinya ane ga tahu ) serem bener namanya mungkin penunggang Thunder.

gledek

Awalnya ane buka websitenya eh bingung lagi karena tulisannya pakai bahasa thailand semua, seperti websitenya Honda dan yamaha kemaren. dan saatnya ane coba-coba buka semua dengan bahasa dan tulisan yang tidak ane ngerti. setelah agak lama buka-buka ga ketemu hampir nyerah ane gan. terus kembali ke home page eh ternyata ada disitu di bagian kanan bawah.

akhirnya ane mulai buka satu persatu produknya dan produknya itu sesuai dengan tahun pembuatannya. nah apa sajakah produknya, cekidot :

1. Smash 2011  : 115 cc ( Cup )

smash 2011

2. Smash 2012  : 115 cc ( Cup )

smash 2012

3. Smash 2013  : 115 cc ( Cup )

maaf untuk yang smash 2013 gambar tidak bisa di buka di websitenya

4. Shogun 125 2010  : 125 cc ( Cup )

Shogun 2010

5. Shogun Axelo 125 2011  : 125 cc ( Cup )

Shogun axelo 2011

6. Shogul Axelo R 125 2012  : 125 cc ( Cup )

Shogun Axelo R 2012

7. Nex 2012  : 115 cc ( Matic )

nex 2012

8. Nex 2013  : 115 cc ( Matic )

nex 2013

9. Lets 2013  : 115 cc ( Matic )

lets 2013

10. Lets Premium 2013  : 115 cc ( Matic )

gambar ini juga tidak bisa dibuka

11. Skydrive Extreme  : 125 cc ( Matic )

skydrive extreme

12. Skydrive 2011  : 125 cc ( Matic )

skydrive 2011

13. Skydrive 2012  : 125 cc ( Matic )

skydrive 2012

14. Skydrive 2012 SE  ; 125 cc ( Matic )

skydrive 2012 se

15. Hayate 2011  : 125 cc ( Matic )

hayate 2010

16. Hayate 2012  : 125 cc ( Matic )

Hayate 2012

17. Jelato  : 125 cc ( Matic )

Maaf gan untuk gambar jelato ini juga tidak bisa dibuka di websitenya

18. Jelato Jack 999 2011  : 125 cc ( Matic )

jelato jack

19. Jelato Cute  : 125 cc ( Matic )

jelato cute

20. Jelato Punk  : 125 cc ( Matic )

jelato punk

21. Jelato camouflage  : 125 cc ( Matic )

jelati camouflage

22. GSX-R1000  : 1000 cc ( Big Bike )

GSX-R1000

23. GSX-R1300 Hayabusa  : 1300 cc ( Big Bike )

Hayabusa

24. Out Board  : beberapa mesin untuk speedboat.

out

begitulah produk Suzuki motor yang beredar di negara thailand, cukup banyak variantnya ada sekitar 24 produk. 23 produk diantaranya adalah jenis sepeda motor dan 1 jenis mesin untuk speedboat. gimana gan, cukup lengkap kan variantnya. bandingkan dengan indonesia yang hanya mengandalkan satria FU. disitus resmi suzuki thailand tidak ada produk satria FU lho gan, jangan tanya kenapa.

mana motor kamu, semoga berguna.

salam kebo putih

baca juga ya

1. Produk Suzuki India

2. Produk Suzuki Thailand

3. Produk Suzuki Filipina

4. Produk Suzuki Malaysia

5. produk-suzuki-taiwan

Comments»

1. BOS CNC - July 15, 2013

ngakak ane liat head lamp jelato

orong-orong - July 15, 2013

selera gan

Kelana 97 - July 16, 2013

Kayak pakai frame karet.

2. WhatTheFact - July 15, 2013

lagi-lagi ngga ada sport entry level

orong-orong - July 15, 2013

iya gan

3. Mas Sayur - July 15, 2013

weh..jelato series keren juga… 😉

orong-orong - July 15, 2013

beli kang

yanusakti - July 15, 2013

Jelat = … matanya JElalatan ThO…😀

orong-orong - July 15, 2013

walah tau aja, sesuai namanya

4. ari - July 15, 2013

headlamp jelato bikin ngakak

orong-orong - July 15, 2013

pakai salto gan

5. ari - July 15, 2013

Shogun Axelo keren gambarnnya,bintang iklannya samurai

orong-orong - July 15, 2013

Shogun dilawan

6. ari - July 15, 2013

kalau jelato yang di thailand kan ada versi punk tapi kalau jelato masuk indonesia pasti ada versi dangdut.^_^

orong-orong - July 15, 2013

campursari harus ada. wkwkwk

ari - July 15, 2013

wkwkwkwkwkwk

7. Aa Ikhwan - July 15, 2013

blm pernah punya suzuki

orong-orong - July 15, 2013

coba aja gan, tidak mengecewakan kok soal performa. cuma masalah desain aja mungkin yg belum sreg

8. joko - July 15, 2013

Suzuki indonesia wes ajjuuuurrr masbrai…hehehe..

orong-orong - July 15, 2013

jare arep bangkit kang

joko - July 15, 2013

bangkit piye kang…nyaingi verza ae ora muncul2..matic yo gada inovasi lainya…tunggu konsumen datang aja..yo ajuurr kang..

orong-orong - July 15, 2013

mentingin ER3nya

9. pico - July 15, 2013

nggak ada sport 250cc kebawah?
tapi masih mwnding lah daripada yamaha thailand, cuma ada bebek dan matik

orong-orong - July 15, 2013

tidak ada gan

10. Adhitya Ramadian - July 15, 2013

produk suzuki ga ada yg bagus, termasuk yg di indonesia

orong-orong - July 15, 2013

selera gan

11. vixy182 - July 15, 2013

naman motorx tetap ya gak berubah…, sama yg di jual sini,

orong-orong - July 15, 2013

iya gan, itu kebijakan dari pabrikan sendiri apakah sama ataupun beda

12. Otoradians - July 15, 2013
orong-orong - July 15, 2013

bentuknya juga sama

13. MWDS - July 15, 2013

jelato headlampnya bikin kefikiran sesuatu aja😀

sportnya kok cuma sebiji ya?
inazumanya dikemanain tuh?

orong-orong - July 15, 2013

sportnya 2 biji gan, inazuma tidak ada dalam websitenya

14. gledhek - July 15, 2013

wah,, request ane nih,,
thanks gan
joooooooossssssssszzzzz

orong-orong - July 15, 2013

sama-sama gan. semoga bermanfaat

15. Nofgi - July 15, 2013
orong-orong - July 15, 2013

monggo

16. blitz-r - July 15, 2013

jelato pake BH😮

orong-orong - July 16, 2013

hayah

17. Erit07 - July 15, 2013

Hayabusa cukup mantap…

orong-orong - July 16, 2013

dan cukup mahal

18. BeantankThe LordKnight - July 15, 2013

FU di Thai dah basi…disana dah lama keluar Namanya Raider cuman cc nya 125…

orong-orong - July 16, 2013

pada bosan terus dikasih orang indonesia

budi - August 25, 2013

raider 90an emg 125 cc, tapi raider R 2000an 150 cc ..
skrg cuma 30 d indonesia mesin d buat dgn ron 92, jd hrs pake pertamax dan lebih halus kl satria F jauh, udh mesinny kasar isiny premium 1th udah gak enak d pake

orong-orong - August 26, 2013

made in thailand vs made in indonesia

19. Leopold S - July 16, 2013

lebih variatif. strategi pemasarannya juga lebih agresif ketimbang Suzuki Indonesia ya

orong-orong - July 16, 2013

indonesia bukan pasar utama

20. Cah Nglegok - July 16, 2013

suzuki shooter belum nyampek sono ternyatah….😆

orong-orong - July 17, 2013

belum kang

21. potretbikers - July 17, 2013

Masih banyak varian peleg jerujinya, untung tromol udah ilang…heehhehe

http://potretbikers.wordpress.com/2013/07/16/jual-suzuki-satria-fu-150cc-tahun-2012/

orong-orong - July 17, 2013

enakan velg jari2. tp lebih cakep velg palang

22. charles NG - October 1, 2013

request juga dong suzuki dari malaysia🙂
please

orong-orong - October 1, 2013

nanti menyusul gan artikelnya

23. Razzor - April 17, 2014

Satria Raider 150 ??
Raider J 125??
Gixxer 150??
Inazuma 250??
Kokk gg da om??
Ayoo atuuhh om .. Saya tunggu informasinya wkwkwkwk

24. Apakabar Suzuki FJ110? | OrongOrong.Com - September 10, 2014

[…] jangan lupa baca ini ya ; Produk Suzuki Thailand […]

25. Produk Suzuki Taiwan | OrongOrong.Com - October 28, 2014

[…] 2. Produk Suzuki Thailand […]

26. Produk Suzuki India | OrongOrong.Com - January 20, 2016

[…] produk-suzuki-thailand […]

27. Produk Suzuki Vietnam | OrongOrong.Com - April 5, 2016

[…] 2. Produk Suzuki Thailand […]

28. Produk Suzuki Malaysia | OrongOrong.Com - April 5, 2016

[…] 2. Produk Suzuki Thailand […]

29. Produk Suzuki Filipina | OrongOrong.Com - April 5, 2016

[…] 2. Produk Suzuki Thailand […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: