jump to navigation

Aliran modifikasi motor ( part 1 ) August 28, 2013

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

1097046_816950128333243_1761090524_o

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian apa kabarnya, semoga dalam keadaan baik-baik saja. pada artikel ini ane mau membahas tentang aliran modifikasi motor. apakah anda sekalian sudah memodifikasi motor anda? dan apa aliran modifikasinya? mungkinkah anda mengetahuinya?

Nah dari keterangan bro misteradvance di kaskus menjelaskan ada berbagai macam modifikator dan disertakan pula penjelasannya. maaf kang bro ane ngambil gambar dan keterangannya untuk pencerahan kepada sesama. nah apa sajakah aliran modifikasinya kita simak sama-sama:

1. Bobber

Bobber lahir lebih dulu dibanding chopper, keduanya sama prinsipnya yaitu memotong beberapa bagian, namun pada bobber sasis tetap standar. Ciri utama modifikasi bobber terletak pada bagian roda yaitu ban yang cenderung profilnya gendut untuk depan maupun belakang.

5296321_20130618090326

2. Chooper

Adalah model motor yang mempunyai ciri menonjol utama fork/garpu depan yang sangat panjang sehingga memerlukan rangka yang didesain khusus sesuai panjang fork dan kemiringannya. Lingkar ban depan cenderung lbh besar dibanding belakang, bentuk setang juga tinggi.

5296321_20130618090910

3. Hotrod

Hotrod merupakan suatu pakem modifikasi mobil yang biasa dianut para muscle-car mania. Big block, classic car with powerfull engine, dan biasanya diadu di dragstrip. Penampilan menjadi salah satu nilai plus, maka beberapa diantaranya mengecat ulang mobil2 klasik mereka dengan tampilan cat yang gahar. Di komunitas biker, tampilan cat yang gahar (mostly hitam doff + pernik merah atau putih) yang biasanya menjadikan suatu motor disebut beraliran hotrod, tanpa ada ciri khas tampilan tertentu lainnya.

5296321_20130619081745

4. Flat Tracker

Flat track merupakan suatu ajang balapan yang dilaksanakan di trek tanah. Tampilan motornya memiliki ciri khas diantaranya tangki yang kecil dan buntut yang meruncing.

5296321_20130618092815

5. Street Tracker

Street Tracker merupakan suatu paduan dari motor tracker atau enduro dengan motor jalanan, tampilannya layaknya trail tahun2 lama seperti honda XL, suzuki TS, Yamaha DT, namun disesuaikan dengan kebutuhan jalanan. Beberapa motor JDM saat ini juga menganut aliran street tracker, seperti Suzuki Bigboy dan Honda FTR.

5296321_20130618093416

ini dulu gan jenisnya, nanti di ulas lagi kelanjutannya pada artikel selanjutnya. semoga berguna. ingat gan, kalau mau memodifikasi tetap mengutamakan keamanan dan keselamatan.

salam kebo putih.

baca juga sob ;

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

Comments»

1. gasspoll83 - August 28, 2013

saya komorod aja deh

orong-orong - August 28, 2013

opo kuwi

gasspoll83 - August 28, 2013

komorod alias korban mode road race hehe

orong-orong - August 28, 2013

wow joss, yg penting jaga keselamatan

gasspoll83 - August 28, 2013

😛 wkwkw modenya saja

Supono Wahyudi - August 4, 2015
2. Bapak'e Salma - August 28, 2013

aku pilih yang bobber aja

orong-orong - August 28, 2013

weh, silahkan

3. athleteriders - August 28, 2013
orong-orong - August 28, 2013

wuih joss

athleteriders - August 28, 2013

xixixixi

4. cicakdindingkreatip - August 28, 2013

kangbro sish aku pilih yang bobber aja😀

orong-orong - August 28, 2013

monggo, sesuai selera saja

5. wijaya11 - August 28, 2013
orong-orong - August 28, 2013

wow aliran baru

wijaya11 - August 28, 2013

haha.. ini aliran kalo kantongnya lagi tanggal tua alias bokek.. wkwkkw

6. Intan - August 28, 2013

Banyak aliran ya dalam modif motor.

orong-orong - August 28, 2013

banyak sis, tunggu saja kelanjutannya

7. rusman - August 28, 2013

standar aja😀

orong-orong - August 28, 2013

joss

8. Mase - August 28, 2013

ceper mana gan.. wkwkwkkk….

orong-orong - August 29, 2013

nanti ada kelanjutannya

Mase - August 29, 2013

Sip gan….

9. dewa - August 28, 2013

kalau pengemar motor listrik berarti aliran listrik.dulu waktu muda jalan lagi sepi kita sering balapan “lepas rantai” dari Tretes ke Pandaan,sepanjang turunan berusaha seminim mungkin pakai rem,motor dulu rem depan tromol pasang ban belakang kedepan supaya lebar.

orong-orong - August 29, 2013

wow mantan pembalap

10. Mas Sayur - August 28, 2013

nggak pake pakem bolwh juga,to..? 😉

orong-orong - August 29, 2013

wah apa lagi tuh?

Mas Sayur - August 29, 2013

modif sak karepe dewe… 😀

orong-orong - August 29, 2013

walah, sak kantonge dhewe

11. apink - August 28, 2013

sayang gak diberi gambar sebagai conrohnya..aku susah bayanginnya..

orong-orong - August 29, 2013

ada kok gan

12. Sebul cb kng - August 28, 2013

Photo y mana oon

orong-orong - August 29, 2013

sabar

13. Yoshi - August 28, 2013

aliran hitam gak ada ya?

orong-orong - August 29, 2013

aliran sesat

14. ari - August 28, 2013

ane pilih yang mana ya

orong-orong - August 29, 2013

silahkan di pilih

15. basri - August 29, 2013

ditempat ane lagi marak rx king modif bobber

orong-orong - August 29, 2013

wow joss

16. yudha depp - August 29, 2013
orong-orong - August 29, 2013

ada gan

17. Aa Ikhwan - August 29, 2013

Street Tracker cakep tuh😀

orong-orong - August 29, 2013

bisa di aplikasikan ke pikson kang

Aa Ikhwan - August 29, 2013

bisa,..dananya lumayan tentunya😀

orong-orong - August 29, 2013

di minimalisirkan

18. masshar2000 - August 29, 2013
orong-orong - August 29, 2013

minimalis aja gan

19. gaplek mania - March 4, 2014

chopper juga ada beberpa aliran seperti scandinavian yang sok depannya sepanjang2nya dan newyorkstyle dimana sok depan malah pendek dan sudut komstir kecil

orong-orong - March 4, 2014

wow ada pembagian lagi ternyata

20. Pulsar 220 ini di modif jadi bobber | OrongOrong.Com - August 4, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-1 […]

21. Klasifikasi / jenis-jenis sepeda motor | OrongOrong.Com - August 12, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-1 […]

22. Tantangan berat modifikasi sepeda motor | OrongOrong.Com - August 12, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-1 […]

23. Modifikasi honda yang keren, unik dan konyol | OrongOrong.Com - September 3, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-1 […]

24. Modifikasi yamaha MX king pakai monoarm, ganteng gan | OrongOrong.Com - November 4, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-1 […]

25. Yamaha Jupiter MX135 pakai batok mio oke juga | OrongOrong.Com - November 5, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-1 […]

26. Aliran modifikasi motor ( Part 2 ) | OrongOrong.Com - November 5, 2015

[…] menyambung artikel yang kemaren tentang aliran modifikasi motor kini ane mau bahas aliran yang selanjutnya. tidak usah […]

27. Ini dia modifikasi yang diperbolehkan dan dilarang | OrongOrong.Com - December 11, 2015

[…] aliran-modifikasi-motor-part-1 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: