Konsumsi BBM Kawasaki Athlete

download (1)

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian ente semua tahu kan produk dari kawasaki yaitu Athlete 125? yup produk dari dari kawasaki ini berbentuk underbone yang dijual di daratan indonesia dan negara tetangga. walaupun posisinya sebagai bebek super dari keluarga kawasaki namun penjualannya tidak sebagus rivalnya ( satria FU ).

kawasaki athlete sendiri merupakan rival dari honda CS1 dan Suzuki satria FU. nah ga tahu yang terakhir itu emang bener lawannya atau bukan wong kapasitas mesinnya aja beda, namun bentuknya sama yakni menyasar ayam jago ( Bebek hyper underbone ).

nah yang jadi pertanyaanya adalah bukan kapasitas mesin dan kencangnya, namun konsumsi BBMnya itu loh sikitar berapaan ya gan? ane pengen tahu saja karena dari tetangga sebelah kok sangat irit sekali bisa 1:68 km/liter. tuh iritkan yang punya tetangga kita dari negara filipina.

athlete 1

padahal mesin masih sama menggunakan karburator dan berkapasitas 125 cc, bila dari negara tetangga bisa mencapai segitu nah berapa konsumsi untuk Kawasaki Athlete di indonesia? apakah lebih irit atau boros? mohon pencerahannya gan.

Untitled-1

salam kebo putih.

Baca juga sob ;

59 Comments

  1. karakter mesin 125 memang segitu mas. 60-an km/liter. supra di rumah sudah 5 tahun. selalu 65 km/liter. padahal kalo kondisi fit 70-an km/liter. belum lagi tak bawa ke luar kota, 90 km/liter sanggup kayaknya.

  2. athlete ane 2010..
    paling boros 37-38 km/ltr..
    paling irit 42-43 km/ltr.
    Sekarang rata rata 40-41 km/ltr..
    karena ban dpan ganti 80/80 blakang ganti 90/80..
    gir blakang dinaikin 2 mata..
    Klo irit mah lumayan.tp ga seirit supra 125
    Ga kenceng2 jg.sama jupiter z aja masih kalah..
    Klo topspeed mungkin bs menang.karena tipe overbore..
    Yang paling suka karena kestabilannya.lwatin poldur,ngehajar lobang,disamping bus atau truk stabil bgt.ga berasa kaya bawa bebek..

  3. katanya bebek jago tapi masih kopling otomatis,konsumsi bensinnya kurang lebih sama bebek 125 lain yg langkah panjang(Shogun,HSX125),kalau langkah pendek(CS1)lebih boros.

  4. ane kemarin nyoba bahan bakar sh**l v-**wer. matic ane jadi ngirit, sblmnya premium 1 L buat 35-45km, kemarin ini pake v-***** 2 L bisa buat 95km. pemakaian dalam kota.

  5. klo NMP standar iritnya 50 kpl (150 cc), lha untuk ukuran satu dua lima cc (tuts keyboard angka dua macet hehe) 60 kpl ukuran sama-sama rim 17 ya wajar sya rasa 😛

    *imho

  6. agak boros gan kl pake premium. skitar 30an/liter. kl pake pertamax gak tau.

    untuk akselerasi juga agak berat. perlu trek yang agak panjang buat dapetin top speed nya. mesin geter kl dipacu di putaran atas.

    kelebihan ini motor, handling sama suspensinya mantep. wkt itu pernah gak sengaja nabrak lobang gede aja gak berasa. dari 4 jenis motor bebek yang ane tunggangin sebelumnya. athlete paling mantep untuk masalah suspensi ama handling.

    tp kl soal akselerasi, kayaknya supra 125 masih unggul.

14 Trackbacks / Pingbacks

  1. Penjualan kawasaki athlete pro minim namun kawasaki tetap memproduksinya | OrongOrong.Com
  2. Confirmed, Kawasaki siap meluncurkan Athlete tahun depan | OrongOrong.Com
  3. Bisa saja kawasaki athlete major change | OrongOrong.Com
  4. Perpisahan itu menyedihkan kawan | OrongOrong.Com
  5. Kawasaki New athllete berkapasitas 150cc | OrongOrong.Com
  6. Kawasaki Athlete headlamp V-ixion advance oke juga | OrongOrong.Com
  7. Ini dia harga BBM terbaru pertamina, Shell dan Total | OrongOrong.Com
  8. Setuju tidak kalau BBM bersubsidi dihapus di area jakarta? | OrongOrong.Com
  9. Ini cara irit BBM pada sepeda motor | OrongOrong.Com
  10. Ternyata begini cara isi BBM helikopter | OrongOrong.Com
  11. Ternyata kekalahan Marques kemarin karena BBM | OrongOrong.Com
  12. BBM 1 orang di motoprix 250rb rupiah peserta protes | OrongOrong.Com
  13. Waduh ternyata Pertamina masih impor BBM | OrongOrong.Com
  14. Begini proses daur ulang plastik menjadi bahan bakar minyak | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*