jump to navigation

Konsumsi BBM Kawasaki Athlete August 31, 2013

Posted by orong-orong in Kawasaki.
Tags: , , , , , ,
trackback

download (1)

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian ente semua tahu kan produk dari kawasaki yaitu Athlete 125? yup produk dari dari kawasaki ini berbentuk underbone yang dijual di daratan indonesia dan negara tetangga. walaupun posisinya sebagai bebek super dari keluarga kawasaki namun penjualannya tidak sebagus rivalnya ( satria FU ).

kawasaki athlete sendiri merupakan rival dari honda CS1 dan Suzuki satria FU. nah ga tahu yang terakhir itu emang bener lawannya atau bukan wong kapasitas mesinnya aja beda, namun bentuknya sama yakni menyasar ayam jago ( Bebek hyper underbone ).

nah yang jadi pertanyaanya adalah bukan kapasitas mesin dan kencangnya, namun konsumsi BBMnya itu loh sikitar berapaan ya gan? ane pengen tahu saja karena dari tetangga sebelah kok sangat irit sekali bisa 1:68 km/liter. tuh iritkan yang punya tetangga kita dari negara filipina.

athlete 1

padahal mesin masih sama menggunakan karburator dan berkapasitas 125 cc, bila dari negara tetangga bisa mencapai segitu nah berapa konsumsi untuk Kawasaki Athlete di indonesia? apakah lebih irit atau boros? mohon pencerahannya gan.

Untitled-1

salam kebo putih.

Baca juga sob ;

Comments»

1. Bapak'e Salma - August 31, 2013

tanya yang punya athlete aja
http://athleteriders.wordpress.com/

orong-orong - August 31, 2013

suhunya

Bapak'e Salma - August 31, 2013

yup

2. ipanase - August 31, 2013

wew

orong-orong - August 31, 2013

wow

ipanase - August 31, 2013

iritrrrrrrrrreeee

orong-orong - August 31, 2013

isih irit megison

ipanase - August 31, 2013

megison boros

orong-orong - August 31, 2013

NVL irit

3. athleteriders - August 31, 2013

athlete 2009 belum diservis mau premium atau pertamax 40km/l paling irit 43km/ltr (kondisi standard cuma ban belakang naik ukuran jadi 90/90)

orong-orong - August 31, 2013

irit juga ya. klaim pabrikan filipina bisa 68km/l

athleteriders - August 31, 2013

lek kui ora paham kang, kayaknya bisa sampek segitu kalau jalannya 20kpj aja deh

orong-orong - August 31, 2013

dan jalannya turun mungkin

athleteriders - August 31, 2013

lhaaa cucok deh, mungkin karena bobot juga lebih ringan secara Fury pake velg jar2 dan rem belakang masih tromol tapi kalau bisa lebih dari 50km/liter masih perlu dipertanyakan kebasahannya

orong-orong - August 31, 2013

hasil lomba irit mungkin

athleteriders - August 31, 2013

bisa jadi bisa jadi #eat bulaga mode on

athleteriders - August 31, 2013
orong-orong - August 31, 2013

ben lek garing

Mas Sayur - August 31, 2013

yo wis lumayan irit kuwi mas @engkong…

athleteriders - August 31, 2013

iya mas

4. nbsusanto - August 31, 2013

klaim pabrikan..seperti disini.. ~

orong-orong - August 31, 2013

mosok?

nbsusanto - August 31, 2013

itu di website resmi kawasaki kan mas?ya mungkin kasusnya seperti disini yang klaim pabrikan itu..

orong-orong - August 31, 2013

mungkin itu lomba irit juga kali

5. Mase - August 31, 2013

pengennnn….

orong-orong - August 31, 2013

tuku

Mase - August 31, 2013

Ta njaluk gone bro athlete rider wae…. wkwkwk….

6. masshar2000 - August 31, 2013

termsuk irit kalo bisa 43 kml…secara..bebek ini ema
ng kenceng larinya.
kl klaim pabrik mah gk ada yg percaya…
http://masshar2000.wordpress.com/2013/08/31/fpi-miss-world-is-pagelaran-maksiat/

orong-orong - August 31, 2013

sesat berarti

7. brigade jalan raya - August 31, 2013

karakter mesin 125 memang segitu mas. 60-an km/liter. supra di rumah sudah 5 tahun. selalu 65 km/liter. padahal kalo kondisi fit 70-an km/liter. belum lagi tak bawa ke luar kota, 90 km/liter sanggup kayaknya.

orong-orong - August 31, 2013

wih bbm nya apa tuh?

r6 - September 2, 2013

premium + dorong

8. Duinnn - August 31, 2013

Ane nyimak saja,

orong-orong - August 31, 2013

monggo gan

9. omanfaqod - August 31, 2013

nuwun sewu…nunut mawon😀

orong-orong - August 31, 2013

monggo

10. sinbe - August 31, 2013

Wah irit. Mesin slonjor ayago neh.

orong-orong - August 31, 2013

padahal belum di injek sikan

11. ax biru - August 31, 2013

athlete ane 2010..
paling boros 37-38 km/ltr..
paling irit 42-43 km/ltr.
Sekarang rata rata 40-41 km/ltr..
karena ban dpan ganti 80/80 blakang ganti 90/80..
gir blakang dinaikin 2 mata..
Klo irit mah lumayan.tp ga seirit supra 125
Ga kenceng2 jg.sama jupiter z aja masih kalah..
Klo topspeed mungkin bs menang.karena tipe overbore..
Yang paling suka karena kestabilannya.lwatin poldur,ngehajar lobang,disamping bus atau truk stabil bgt.ga berasa kaya bawa bebek..

orong-orong - August 31, 2013

wow joss, adiknya ninja

cucunesimbah - September 5, 2013

wewwww…. yang punya njawab

12. ari - August 31, 2013

irit yo

orong-orong - August 31, 2013

irit versi filipina

13. dewa - August 31, 2013

katanya bebek jago tapi masih kopling otomatis,konsumsi bensinnya kurang lebih sama bebek 125 lain yg langkah panjang(Shogun,HSX125),kalau langkah pendek(CS1)lebih boros.

orong-orong - August 31, 2013

cuma katanya lho

14. yudha depp - August 31, 2013

wooow pasti lebih irit dari ninja 2tak saya
tapi lebih boros bila di bandingkan supra fit
hehehee
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/08/asik-kbp200ns-kena-recall.html?m=1

orong-orong - August 31, 2013

bukan lawan 2 tak vs 4 tak

15. wongndeso94 - August 31, 2013

Syangnya sparepartnya……

Btw, iritnya itu bikin ngiler

http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/08/31/57/

orong-orong - September 2, 2013

bukanya bisa di kanibal dengan merek lain?

16. kobayogas - August 31, 2013

cakep modelnya, minim fitur nya (di area speedometer)….

http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/meet-iwb-humble-and-charming-person.html

orong-orong - September 2, 2013

soal model selera soal fitur emang kurang

17. redbike92 - September 1, 2013

leh kok irit?
di Filipina mungkin kompresi mesinnya lebih tinggi kali dari Athlete versi Indo, dan juga mungkin bensin di sana sekelas pertamax (ron92)
mungkin lho yo…

orong-orong - September 2, 2013

bisa jadi gan, katanya yg ada premium cuma indonesia saja

18. basri - September 1, 2013

ane kemarin nyoba bahan bakar sh**l v-**wer. matic ane jadi ngirit, sblmnya premium 1 L buat 35-45km, kemarin ini pake v-***** 2 L bisa buat 95km. pemakaian dalam kota.

orong-orong - September 2, 2013

wkwkwk, podho wae. emg iritnya sama saja tp tarikannya beda

19. MyDATSUN - September 1, 2013

klo NMP standar iritnya 50 kpl (150 cc), lha untuk ukuran satu dua lima cc (tuts keyboard angka dua macet hehe) 60 kpl ukuran sama-sama rim 17 ya wajar sya rasa😛

*imho

orong-orong - September 2, 2013

harusnya lebih irit

20. kawasaki athlete 2014 - February 4, 2014

agak boros gan kl pake premium. skitar 30an/liter. kl pake pertamax gak tau.

untuk akselerasi juga agak berat. perlu trek yang agak panjang buat dapetin top speed nya. mesin geter kl dipacu di putaran atas.

kelebihan ini motor, handling sama suspensinya mantep. wkt itu pernah gak sengaja nabrak lobang gede aja gak berasa. dari 4 jenis motor bebek yang ane tunggangin sebelumnya. athlete paling mantep untuk masalah suspensi ama handling.

tp kl soal akselerasi, kayaknya supra 125 masih unggul.

orong-orong - February 5, 2014

woh gitu ya

21. Penjualan kawasaki athlete pro minim namun kawasaki tetap memproduksinya | OrongOrong.Com - June 26, 2015

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

22. Confirmed, Kawasaki siap meluncurkan Athlete tahun depan | OrongOrong.Com - February 19, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

23. Bisa saja kawasaki athlete major change | OrongOrong.Com - February 19, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

24. Perpisahan itu menyedihkan kawan | OrongOrong.Com - February 19, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

25. Kawasaki New athllete berkapasitas 150cc | OrongOrong.Com - February 19, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

26. Kawasaki Athlete headlamp V-ixion advance oke juga | OrongOrong.Com - February 20, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

27. Ini dia harga BBM terbaru pertamina, Shell dan Total | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

28. Setuju tidak kalau BBM bersubsidi dihapus di area jakarta? | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

29. Ini cara irit BBM pada sepeda motor | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

30. Ternyata begini cara isi BBM helikopter | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

31. Ternyata kekalahan Marques kemarin karena BBM | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

32. BBM 1 orang di motoprix 250rb rupiah peserta protes | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

33. Waduh ternyata Pertamina masih impor BBM | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]

34. Begini proses daur ulang plastik menjadi bahan bakar minyak | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] konsumsi-kawasaki-athlete […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: