Pantesan kebo nihil di dealer

Gambar

Hai bro and sis sekalian, mendengar kabar dari bloger terkenal di indonesia ini bahwa kebo hanya facelift ganti striping saja dan tidak ada ubahan bentuk apapun di tubuh kebo ini. sangat disayangkan emang nich kebo emang usianya sudah menginjak 3 tahun lebih kok hanya facelift striping doank.

Kemaren hari Rabu pagi ane servis kebo ane di sekitar makam pahlawan kalibata, karena lama menunggunya ane pergi ke dealer sebelahnya yang masih satu kepunyaan perorangan katanya. Ya sekedar iseng-iseng lihat motor-motor baru yamaha di pajang di dealer. di samperinlah ane sama salesnya laki-laki tetapi tidak pakai seragam sales yamaha.

ada sedikit perbincangan diantara kami, ane nanya kepada tuh sales “semua line up yamaha belum ada kenaikan mas mengingat dolar lagi naik?” terus si sales menjawab ” belum naik mas, belum ada konfirmasi dari atasan” katanya. weh ternyata juga tunggu keputusan dari perusahaan perakitannya.

Kemudian ane tanya “kok tidak ada Byson disini, apakah stok kosong atau gimana mas?”. terus salesnya jawab “memang lagi kosong mas, kalau mau beli indent dulu dan barang ada nanti tanggal 30 september”. waduh mosok cuma kebo aja harus indent kan ga begitu laku menurut pemikiran ane.

Dari situ ane punya kesimpulan, apakah line up produksi kebo dikurangi untuk menggeber NVL ya, karena di dealer situ emang NVL dengan warna apa saja tersedia ( ready stock ). memang cuma stock kebo yang tidak ada disitu gan, tp ane belum tahu kalau kebo ganti striping doank.

Gambar

Setelah agak lama ane ngobrol dengan salesnya itu yang bilang kalau fino juga sudah injeksi katanya. wkwkwk, dalam pikir ane hanya ketawa saja wong tidak ada tulisannya ymjet-fi nya kok sudah injeksi. ane akhirnya pergi ke bengkel resmi sebelah untuk melihat kebo ane lagi sambil minta brosur dari salesnya, walaupun tidak ada niat beli.

Nah giliran sorenya ane tahu ada kabar bahwa byson akan ganti striping baru menurut bloger senior kita. dan terjawablah sudah apa yang ada di pikran ane kemaren itu.

selamat istirahat gan

salam kebo putih

30 Comments

  1. Byson mendapat penyegaran(refresh),kalau Kebo dirumah mau ikut disegarkan siram aja pakai air es.kalau perlu sekalian yg punya disiram juga,jamin segar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*