jump to navigation

Bengkel Resmi September 10, 2013

Posted by orong-orong in tips, trik.
Tags: , , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. kali ini ane mau mengulas tentang bengkel resmi ATPM sepeda motor di indonesia. ada beberapa pertanyaan yang ingin saya ketahui nich dari para komentator.

Ente pernah kan servis motor di bengkel resmi motor entah itu Yamaha, Honda, Kawasaki maupun suzuki. nah gimana pengalaman dari masing-masing bengkel resmi tersebut gan? kalau ane sich ada sedikit cerita atau pengalaman saat servis motor di bengkel resmi.

Gambar

yang pertama dulu saat ane punya motor Shogun SP waktu ane servis di bengkel resmi kan ada orang-orang memberikan tips kepada mekanik. nah pas ane waktu itu ngasih uang tips kepada mekaniknya dan waktu itu mau menerimanya dengan senyumnya. dan pada saat servis yang kedua si mekanik tidak mau menerima uang tips dari ane dan bilang “ Tidak usah mas, nanti kalau ketahuan dimarahin atasan” begitu paparnya.

Pengalaman yang kedua waktu servis Supra X 125 ane dulu, di bengkel resmi menurut pengalaman ane biasanya kalau langganan dan kasih uang tips pasti hasilnya enak. tapi lain lagi kalau tidak dikasih uang tips hasilnya biasa-biasa saja. dan biasanya kerjaanya juga cepet banget. ( apa mungkin mengejar setoran kali ).

Pengalaman ketiga servis kebo ane di bengkel resmi dekat kantor ane, ya sama saja kalau tidak dikasih uang tips mekaniknya agak gimana gitu. dan biasanya juga cepet banget servisnya gan, kalau ada yang rusak pasti harus ganti dan tidak mau diakali. wah harus keluar duit lebih banyak lagi nich.

Gambar

dan pengalaman yang ke empat, servis kebo di bengkel resmi dekat rumah di sekitar makam pahlawan kalibata. wow disitu lama banget servisnya gan, padahal mekaniknya banyak. kadang 1 motor di kerjai 2 orang tapi rasanya mereka kerja itu bukan ngejar banyaknya motor yg harus di servis. tetapi seperti kerja tapi santai, hasilnya sich lumayan enak.

Nah yang jadi pertanyaan ane..

1. Apakah tiap bengkel resmi beda-beda cara kerjanya walaupun itu satu merek?

2. Apakah semua bengkel resmi mekaniknya sudah terlatih semua? walaupun itu milik perusahaan atau perorangan.

3. Apakah ada target setiap mekanik itu?

4. Apakah ada peraturan dari atasan atas uang tips kepada mekanik?

Mohon yang tahu tentang hal ini di berikan pencerahannya kepada ane dan siapa tahu juga berguna bagi kita semua.

Gambar

salam kebo putih

Comments»

1. Yoshi - September 10, 2013

Kerja tetap beda, meskipun ada SOP.
Pengalaman, pendidikan, sikap tiap mekanik berbeda. Pasti kerjanya huga beda.

http://indomoto.com/2013/09/08/balap-liar-tak-selamanya-kelam/

orong-orong - September 10, 2013

wow gitu, jadi harus milih mana yg terbaik

klikenter - September 13, 2013

yoi…kemasan sama tapi bisa beda rasa.

orong-orong - September 13, 2013

pilih yang terbaik

2. OcehAan - September 10, 2013

Ane coba jawab ya GAn, *jgn di pentung!
1. Beda pemilik biasanya beda aturan walaupun 1 merk, karna gak ada standar pelayanan resmi, cuma sparepatnya aja yang dipasok pabrikan.
2. pernah ane temuin, ada anak PKL yang pake baju seragam bengkel. jadi, gak ada jaminan.
3. target kayaknya gak ada, tapi bonus tiap servis motor ada, tapi gak di semua bengkel.
4. NO COMMENT alias gak tau😆

orong-orong - September 10, 2013

thks pencerahannya gan

klikenter - September 13, 2013

setuju,indikasi demikan memang wajar,beda pemilik bengkel biasanya beda pula kebijakan,meski sparepart dan peralatan servis sesuai standar atau dipasok satu pabrikan demi jaminan keseragaman kualitas bengkel dan sukucadang..namun tidak menjamin keseragaman kualitas hasil kerja/servis.

orong-orong - September 13, 2013

cari referensi bengkel yang terbaik

3. frgoes87 - September 10, 2013

Beda lg ma kasus saya mas, saya pernah komplain ganti frame NVL ane d bengkel resmi Y… Tp anehnya yg nangani malah ank PKL-an, saya jd agak sangsi.. Dan hasilnya juga jd mawut beneran… Mosok shock belakang ma komstir kendor semua setelah ganti frame… Jd walaupun ATPM, ttp aja kita harus pinter2 cari bengkel yg penanganannya OK dan mekaniknya tu handal

orong-orong - September 10, 2013

walah, malah jadi bahan praktek anak STM. ngeri

frgoes87 - September 10, 2013

iyo mas, ak mesti benerin lg d bengkel Y lainnya…

4. Sinbe - September 10, 2013

Ane ngasih tip cm kalo ane minta pasangin part non standard dimotor macem CDI racing, snalpot ato ngrubah ukuran spuyer di karbu blade ane. Tip jg cm ceban dah joz setingannya.

orong-orong - September 10, 2013

wow motornya racing kok ke bengkel resmi

5. wijaya11 - September 10, 2013
orong-orong - September 10, 2013

walah bisa dituntut gak ya?

wijaya11 - September 10, 2013

kalo saya sih di tegur dulu kepala bengkelnya.. waktu itu saya di AHAS servis si Blade ane yang komstirnya oblak. bukannya bener malah nyeredeng2 kaya ayam sange mau kawin si blade ane.. ane balik lagi komplain ama tuh orang kepala bengkelnya untungnya dia mau nyervis gratis ama blade ane + garansi 1 minggu kalo masih ga enak datang lagi ya mas kata kepala bengkelnya

orong-orong - September 10, 2013

wow masih garansi, berarti harus di tegur ya

wijaya11 - September 10, 2013

yoi rong… jangan di diemin

orong-orong - September 10, 2013

komplain

6. potretbikers - September 10, 2013

Menyimak saja😀

orong-orong - September 10, 2013

monggo

7. Mase - September 10, 2013

aku gak tau…

orong-orong - September 10, 2013

biasane di servis dewe iki

8. Ferboes Richardson - September 10, 2013

Lebih suka ke bengkel langganan gan. Murah dan bagus pengerjaannya.
Kalo ke beres mahal dan antri lama..hehehe…

orong-orong - September 10, 2013

langganan juga bisa ngutang kalau pas ga bawa duit

Ferboes Richardson - September 10, 2013

Hahahaaa…tau aja nih.

_kaianya dah sering nih…
Wkwkwkwkwk…

orong-orong - September 10, 2013

sering gan, kan kalau di bengkel pengen ini itu tetapi bawa duit pas ya ngutang dulu

Ferboes Richardson - September 10, 2013

Hahahaaa..

9. Mas Huda - September 10, 2013

wah masak minta uang tips ya

minta like atau komentarnya yak arena setiap like atau komentar memberikan kesempatan mendapatkan satu buah motor TVS Apache http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201060145480644&set=o.50254030763&type=1&ref=nf

orong-orong - September 10, 2013

bukan minta tp nunggu dikasih

10. athleteriders - September 10, 2013
orong-orong - September 10, 2013

wow

11. Ms Dhukha - September 10, 2013

Yang jelas kalo pas bengkel rame, motor cuma digeber-geber doang… Nggak pake di servis….
http://dhukha99.wordpress.com/2013/03/13/klaim-jasa-servis-bengkel-resmi-dari-main-dealer-hanya-rp-18-ribu/

12. Ms Dhukha - September 10, 2013

Kebanyakan kalau bengkel lagi rame, dan ruang tunggu sama ruang servis agak jauh motor cuma digeber-geber doang nggak diservis.
http://dhukha99.wordpress.com/2013/03/13/klaim-jasa-servis-bengkel-resmi-dari-main-dealer-hanya-rp-18-ribu/

orong-orong - September 10, 2013

walah ada lagi yg kayak gitu

Ms Dhukha - September 10, 2013

Banyak mas bro… Teman-teman mekanik yang kerja di bengkel resmi juga banyak yang cerita…. Maklum kalo antrian banyak, cari cara cepat biar cepet selesai…

13. brigade jalan raya - September 10, 2013

meski agama saya bilang uang tips itu haram (mas orong bisa baca situs islam deh kalo bahas panjang, hehe), saya pikir bisa halal kalo kita cari tau auran bengkel setempat. misalkan buat biaya pasang variasi, maka biaya pemasangan dan tetek bengeknya adalah tanggungan konsumen yg sblm nya jelas sdh dibicarakan dgn si mekanik.

kalo saya cari bengkel terpercaya. yg memang di sono ada senior mekanik yg handal. kalo ada masalah saya mesti tanya2. dan menjalin hubungan baik sama mereka. jadi selama ini blm ada keluar uang tip. dan mereka senang saja. salut ma bengkel tersebut.

brigade jalan raya - September 10, 2013

kalo di bengkel non resmi, jarang banget. kalo kepepet aja. soalnya bengkel non resmi yg bagus ngantri😦

kalo yg sepi montirnya sembarangan.

orong-orong - September 10, 2013

bener banget gan, antriannya itu lho

orong-orong - September 10, 2013

wow joss kalau begitu

14. ari - September 10, 2013

sama aja kalo di bengkel resmi mobil,kalo ngak di kasih uang tip biasanya kerjanya asal-asalan

orong-orong - September 11, 2013

sudah menjamur di indonesia

15. rusman - September 10, 2013

jarang servis di bengkel resmi. malah hampir ga pernah😀

orong-orong - September 11, 2013

di servis sendiri

16. isal - September 10, 2013

untuk bengkel Yamaha, setidaknya saya masih percaya/yakin sama pelayanan bengkel resminya terutama DDS Cempaka Putih..

orong-orong - September 11, 2013

berarti yg lainnya enggak ya

isal - September 11, 2013

Honda jg ada yg bagus tapi gak semuanya. Suzuki & kawasaki blm nyobain. Wong gak pny motornya..😀

17. kobayogas - September 10, 2013

Kalo kerjanya bagus, biasanya ane kepelin, ya itung2 apresiasi🙂
SOP standar mah pasti ada dan harus ada….

orong-orong - September 11, 2013

yah kemanusiaan lah

Kobayogas - September 11, 2013
orong-orong - September 11, 2013

bener gan

18. dewa - September 10, 2013

sistem pengajihan karyawan bengkel yg menentukan pelayanan,kalau harian/jam otomatis lebih bagus,cuma lambat.kalau gajinya perunit yg diselesaikan/borongan,ya tahu sendiri,banyak yg ditangani banyak dapat,jadi kerja sembarangan penting cepat selesai.

orong-orong - September 11, 2013

hasilnya ga tahu juga

19. konveksi tas selempang - July 28, 2015

I blog often and I really appreciate your content.
This article has truly peaked my interest.
I’m going to take a note of your blog and keep checking for new details about once per week.
I subscribed to your RSS feed too.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: