Inilah mobil tercepat di dunia tahun 2013

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, sudah tahukah anda mobil tercepat di dunia sekarang ini? kalau dulu mobil tercepat di dunia di pegang oleh bugati veyron, namun sekarang ini predikat mobil tercepat di dunia sudah tidak lagi di pegangnya.

Banyak pabrikan mobil berlomba-lomba membuat mobil super cepat guna untuk menunjukkan kekuatannya sebagai produsen mobil tercepat didunia. nah mobil apakah itu yang bisa mengalahkan bugati veyron? kita lihat saja sekarang bro and sis. cekidot:

1. Noble M600

Gambar

Noble M600 (Great Britain): 225 mph (362 km/h)
0-60 in 3.7 seconds
Twin-turbocharged 4.4-liter V8 Engine with 650 hp
Harga: $330,000.

2. Mc Laren F1

Gambar

McLaren F1 (Great Britain): 240 mph (386 km/h)
0-60 in 3.2 seconds
BMW S70/2 60 Degree V12 Engine with 627 hp
Harga: $970,000.

3. Ferrari LaFerrari

Gambar

Ferrari LaFerrari (Italy): 220 mph (354 km/h)
0-60 in 2.9 seconds
6.3-liter V12 Engine with 800 PS (588 kW; 789 bhp)
Harga : $1,690,000.

4. Pagani Huayra

Gambar

Pagani Huayra (Italy): 231 mph (372 km/h)
0-60 in 3.3 seconds
Twin-Turbo AMG 60 Degree 6.0-liter pumping out 720 hp
Harga : $1,300,000.

5. Hennessey Venom GT

Gambar

Hennessey Venom GT (USA): 266 mph (428 km/h)
0-60 mph in 2.5 seconds
6.2-liter LS9 Turbocharged V8 Twin Turbo V8 Engine producing 1200 hp
Harga : $950,000.

6. Gumpert Apollo

Gambar

Gumpert Apollo (Germany): 225 mph (362 km/h)
0-60 in 3.0 seconds
4.2-liter V8 Engine churning 650 hp
Harga : $450,000.

7. Koenigsegg CCX

Gambar

Koenigsegg CCX (Sweden): 245 mph (394 km/h)
0-60 in 3.2 seconds
90 Degree V8 Engine making 806 hp
Harga : $545,568.

8. Buggati Veyron Super Sport

Gambar

ugatti Veyron Super Sport (France): 267 mph (429 km/h)
0-60 in 2.4 seconds
Aluminum Narrow Angle 8-liter W16 Engine with 1200 hp
Harga : $2,400,000.

9. Koenigsegg Agera R

Gambar

Koenigsegg Agera R (Sweden): 260 mph (418 km/h)
0-60 mph in 2.9 seconds
5.0-liter V8 Engine with Twin Turbos, housing 1099 hp
Harga : $1,600,000.

10. 9ff GT9-R

Gambar

9ff GT9-R (Germany): 257 mph (413 km/h)
0-60 in 2.9 seconds
4.0-liter flat-6 Twin-Turbo Engine with 1120 hp
Harga : $695,000.

11. Zenvo ST1

Gambar

Zenvo ST1 (Denmark): 233 mph (374 km/h)
0-60 in 2.9 seconds
Twin-Charged 7.0-liter V8 Engine forging 1,104 hp
Harga : $1,225,000.

12. Lamborghini Veneno

Gambar

Lamborghini Veneno (Italy): 220 mph (356)
0-60 in 2.8 seconds
6.5-liter V12 Engine with 740 hp
Harga : $3,900,000.

13. SSC Ultimate Aero

Gambar

SSC (Shelby Super Cars) Ultimate Aero (USA): 257 mph (413 km/h)
0-60 in 2.7 seconds
Twin-Turbo V8 Engine with 1183 hp
Harga : $654,400

14. Saleen S7 Twin-Turbo

Gambar

Saleen S7 Twin-Turbo (USA): 248 mph (399 km/h)
0-60 in 2.8 seconds
Twin Turbo All Aluminum V8 Engine with 750 hp
Harga: $555,000.

15. Aston Martin One-77

Gambar

Aston Martin One-77 (Great Britain): 220 mph (354 km/h)
0-60 in 3.4 seconds
7.3-liter V12 Engine with 750 hp
Harga : $1,850,000.

Gimana gan, menarik bukan mobil-mobil jet darat yang dijual untuk umum ini. kalau berminat juga sudah ada harganya tuh, tetapi itu harga dari negeri asalnya lho. bukan harga OTR di jakarta maupun indonesia. bisa kaget kalau sudah masuk harganya disini, semoga berguna

sumber : http://topkit.com/15-fastest-cars-on-the-road/?utm_source=ca_f&utm_campaign=15-fastest-cars-on-the-r-312

salam kebo putih

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

57 Comments

  1. SSC Tuatara gak dimasukin bos? 444 km/jam. Masih klaim, belum ditest. SSC Ultimate Aero tembus 413 km/jam dengan mesin 1287 hp. SSC Tuatara ini 1350 hp, pasti bisa lah tembus 444 kpj, karena veyron aja yg gembrot & cuma 1200 hp bisa 436 kpj.

    Oh iya sekedar info aja, top speed 350 km/jam sekarang itu bukan termasuk mobil tercepat lagi saat ini, tapi masuk ke kategori supercar biasa. Dan dah banyak supercar yg tembus 350 km/jam cuma modal mesin 700 hp. Benchmark mobil tercepat mesti di atas 400 km/jam. Kalo bisa tembus angka itu baru dinamai “hypercar”. Biasanya perlu mobil 900 hp.

    Tapi pengecualian untuk McLaren F1 karena dia 10 tahun lebih maju dari supercars di masanya. Top speed 386 km/jam dengan mesin 630 hp di tahun 1995 & memegang rekor top speed utk 7 tahun lamanya. The best natural aspirated car in the world. Satu2nya mobil non prototipe yg menang Le Mans 24 hours.

    • Mesin paling gak efisien, 8 Liter + 4 Turbocharger cuma 1200 hp.
      Harusnya secara teoritis, mesin segitu bisa menghasilkan 3000 hp.
      Liat SSC Tuatara noh, 7 liter + 2 turbocharger bisa 1350 hp.

      Lagipula, Veyron ini gampang dibantai sama mobil Le Mans Group C yang top speednya 400 km/jam tahun 1990-an itu. Cuma modal mesin 3 liter + 2 turbo powernya tembus 1100 hp di tahun 1990-an.

      Sebenernya mobil2 yg kencang sekarang ini, akselerasinya gak ada apa2nya dibandingin mobil Group C tahun 1990. Kalo adu drag race, pasti mobil kayak Veyron, Koenigsegg, dll udah dibabat habis.

      Liat nih mobil group C Mercedes Benz C11, bentuk atapnya aja dah kayak pesawat jet

      Dan veyron juga gak ada apa2nya dibandingin sama Formula 1 era 3 liter V10. Akselerasi 0-300 km/jam cuma butuh 8 detik.
      Sedangkan akselerasi 0-300 km/jam veyron butuh waktu 15 detik.

      Harga F1 gak bohong. 5x lipat harga veyron. Formula-1 V10 3.000 cc powernya 950 hp tanpa bantuan turbocharger. Limiternya sampe 20.000 rpm. Sementara mobil lain mesti 6 liter ke atas + turbo supaya bisa dapet 900 hp ke atas.

  2. Wah bagus” ya mobilnya tapi sebenernya La Ferrari itu msh prototip mas blm dijual jd mungkin itu kecepatan klaimnya. Ohya, kalo Veyron itu nama depannya dobel t jadi “Bugatti”. Trus Mclaren P1 gmn kabrnya?

  3. min min, liat dong dari horse powernya, masa bugatti kalah cpt dibanding yg 650hp….
    ckckc, klo ga tau mending ga usah posting, daripada malu sendiri loh….. 😀

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ini dia 10 mobil termahal dunia tahun 2014 | OrongOrong.Com
  2. Mobil tercepat di dunia 2015 part 1 | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*