Mana kontak motormu?

Gambar

hai bro and sis sekalian, ternyata kontak moge yang berseliweran di dunia itu tidak ada yang memakai SKS ( secure key shutter ) layaknya motor-motor yang dijual di indonesia. memang begitu kenyataanya gan, padahal moge tapi kuncinya tidak secanggih motor kecil di indonesia.

Usut punya usut kenapa ya gan kira-kira sebabnya?

1. Apakah di luar negeri motor aman dari maling?

2. maling cuma ada di indonesia?

3. memang gak perlu?

4. indonesia duluan?

5. atau ada yang menambahkan pencerahannya silahkan.

Tetap waspada jaga motor kita dari hal-hal yang tidak di inginkan dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Gambar

seperti yang ini, jaga hatimu ya……….

salam kebo putih

64 Comments

  1. gak perlu sks kayaknya,curi moge sama sja cari masalah 2x lebih besar,maw dipasarkan dimana???toh bukan motor umum…hanya kalangan tertentu yang mampu memilikj…kecuali dijual pretelan lain cerita

  2. padahal kontak nasir 250 sp mc28 udah pake kontak elektrik macam memory cardnya PS lho kang
    dan itu udah dai jamannya andy lau main pelm full throttle tahon 90an
    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  3. kl diindonesia kan jarang yg punya moge…kalaupun ada maling moge…kemungkinan besar yg maling jg punya moge…orangnya keren…kl yg maling orang kutu kupret ya gak pantes blas…langsung ketahuan…di gas sithik …wuss …malah dlosor…

  4. Kurang satu lagi,di Indonesia ada satu jenis lagi yaitu kunci rahasia. Kadang dipasang di bagasi,kadang di tempat tersembunyi,pokoknya cuma yang punya motor saja yang tau tempatnya. Tujuannya agar motor tidak bisa nyala kalau dicuri,tapi kalau malingnya bawa mobil box ya tetap saja kegotong motornya πŸ˜€

  5. Malingnya rugi kali kalo cuma nyolong motor,mendingan mobil sekalian.
    #kalo mau jadi maling,mending malingsapi daripada maling ayam,hukuman beda tipis,bonyoknya sama aja

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*