Main HP di Pom bensin

Hai bro and sis sekalian, pernahkah anda sekalian lihat di pom bensin ada tanda tidak boleh menyalakan / mengaktifkan hp (hand phone ) disaat mengisi bahan bakar? Pasti sudah tahu semua kan aturan tan tanda aturanya. Namun kebanyakan orang tidak menyadari apa sengaja ya tidak mengindahkan larangan itu.

Mereka pada cuek-cuek saja melakukan kesalahan yang bisa berakibat fatal bukan untuk dirinya sendiri bahkan orang lain juga bisa kena imbasnya. dengan adanya kontak sinyal hp dengan alat penyalur bahan bakar bisa mengakibatkan percikan api dan bisa menimbulkan kebakaran.

Kebakaran di SPBU akan menimbulkan ledakan dari bahan bakar yang tersimpan didalam penyimpananya di dalam tanah. Nah yang akan terjadi kan para yang ngantri di SPBU akan terkena imbasnya juga kan. Maka dari itu kawan marilah kita semua tertib menaati peraturan yang ada, jangan meremehkan aturan karena bisa berakibat fatal.

semoga berguna

Gambar

salam kebo putih

46 Comments

  1. Sebetulnya, yang salah ya :
    1. pihak SPBU nya. Kenapa spek alatnya ga bisa tahan gangguan emisi radiasi telepon.
    2. Pemerintah. Kenapa ga mewajibkan produsen untuk membuat produk2 super rendah emisi (dan murah)
    3. usernya. Kenapa harus tiap saat maenin gadgetnya. Ane kalo lg riding selalu ngacangin kalo ada dering telepon, siapapun yg nelpon. Atau kalau emang udah tau lg urgent, nyari tempat dulu buat maenan gadget.
    4. Pengendara lain. Kenapa ga marahin massal aja kalo ada yg begitu (kalo yg di ilustrasi, tegurnya gini: “neng, kalo diterusin maenan hapenya, ane pacarin lho..”)

    IMHO

  2. kayaknya masbro musti lihat nih pideo
    disini di jelaskan beberapa teori mengenai terbakarnya pom bensin
    dan mereka mencoba mensimulasikannya dan ternyata di luar dugaan
    bahwa sebuah ruangan yg dipenuhi uap bensin tidak mampu di picu oleh telpon gengam atau percikan bunga api dari listrik statis
    saya sih ga menyarankan untuk menggunakan telpon genggam di pom bensin tapi ada baiknya kita sedikit membuka pikiran dg melihat video ini
    part1 http://www.youtube.com/watch?v=ABfIcmIjD0U
    part2 http://www.youtube.com/watch?v=DdAKqogebPM
    part3 http://www.youtube.com/watch?v=pjBYS9Yid3c

  3. Pernah ditempat kerja ane dulu,,, ada orang sekeluarga mampir di restoran tmpt ane kerja di SPBU. Sekeluarga kecuali bapak pada duduk dikursi nunggu pesanan. La malah sibapak duduk” deket pompa sambil mau ngerokok. Dan parahnya lagi, disitu banyak antre pada ngisi SPBU dan PErtamax+++++… Langsung ditegor temen ane,gan… Kata temen ane,,, pengen mati jangan ngajak” maz…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*