jump to navigation

Produk Suzuki Malaysia October 7, 2013

Posted by orong-orong in Suzuki.
Tags: , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya. Menilik pabrikan jepang satu ini kok agak seret ya penjualanya di indonesia. entah apa penyebabnya ane kurang paham tentang hal ini. menurut para pengamat di sebabkan oleh masalah internal mereka dan ada pula yang bilang modalnya cekak ( pas-pasan ).

Nah kali ini ane membahas tentang produk Suzuki motor yang ada di negara tetangga, yakni malaysia. Ternyata tidak ada bedanya sama sekali dengan yang ada di negara kita gan. model-modelnya juga sama, mungkin karena masih satu wilayah kali ya. nah apa saja sich produknya, ini dia cekibrot:

1. Nex  = 115 cc ( Matic )

nex

2. Sky drive  = 125 cc ( Matic )

skydrive

3. Sky Drive Limited Edition  = 125 cc ( Matic )

skydrive se

4. Step 125  = 125 cc ( Matic )

step 125

5. Smash V115  = 115 cc ( Cub )

smash v115

6. Smash Revo  = 110 cc ( Cub )

smash revo

7. Shogun RR  = 125 cc ( Cub )

shogun rr

8. Shogun SP  = 125 cc ( Cub )

shogun sp

9. Shogun Axelo  = 125 cc ( Cub )

axelo

10. Belang R150  = 150 cc ( Cub )

belang

Tuh kan cuma ada motor berkapasitas kecil, bahkan motor sportnya aja tidak ada di line upnya. berbeda dengan honda malaysia yang royal menggelontorkan moge-mogenya meskipun dengan status CBU. semoga berguna.

suzuki malaysia

salam kebo putih

baca juga ya

1. Produk Suzuki India

2. Produk Suzuki Thailand

3. Produk Suzuki Filipina

4. Produk Suzuki Malaysia

5. produk-suzuki-taiwan

Comments»

1. BOS CNC - October 7, 2013

belang 150…..si satriman ane

orong-orong - October 7, 2013

woh sama gan

2. wijaya3 - October 7, 2013

andai kawasaki nggak keluarin ninin, mungkin tak jauh beda dengan sijuki..

orong-orong - October 7, 2013

benar, pendobrak roda 2 tanah air

3. rusman - October 7, 2013

ada belang-lang tempur😀

orong-orong - October 7, 2013

tunggangan kamen rider

4. frgoes87 - October 7, 2013

persis banget ma SIS😀

orong-orong - October 7, 2013

+ inazuma & thunder

BOS CNC - October 7, 2013

hayate,skywave,shooter,moge jg ada tp gak semua dealer

orong-orong - October 8, 2013

mosok, tiap dealer beda2 berarti

5. Ferboes Richardson - October 7, 2013

Dikit doang…

orong-orong - October 7, 2013

nyatan

6. ari - October 7, 2013

dikit ya produknya

orong-orong - October 7, 2013

iya gan, sayang sekali

7. Mas Sayur - October 7, 2013

mirip line up di sini

orong-orong - October 7, 2013

disana tidak ada inazuma

8. dadot - October 7, 2013

duh gak ada suzuki hayate jebret ya:mrgreen:

orong-orong - October 7, 2013

tidak ada gan, padahal lineup skutik paling bagus ya

9. bapakeVALKYLA - October 7, 2013

suzuki hidup segan mati tak mau…
itu yg baju putih produk mana ya?:mrgreen:

orong-orong - October 7, 2013

ploduk malaya kang

10. arip - October 7, 2013

tidak ada gan, padahal lineup
skutik paling bagus ya
bapakeVALKYLA
Oktober 7th, 2013 at 3:59 pm
0 0 Rate This
suzuki hidup segan mati tak mau…
itu yg baju putih produk mana ya?:mrgreen:

***********************************

Produk malam pertama😆

orong-orong - October 7, 2013

weh, malam pertama apa nich?

11. Go Jay - October 7, 2013
orong-orong - October 8, 2013

he2 bahasa disana, beda dikit ama sini

Go Jay - October 8, 2013

Beda dikit tapi membingungkan broo.. Toilet jadi Tandas, Pintu Darurat jadi pintu Kecemasan.. CMIIW

orong-orong - October 8, 2013

wkwkwk, beda konotasinya juga

12. DPC Paintwork - October 7, 2013

podo karo disini ya

orong-orong - October 8, 2013

cuma beda dikit, ada sport disini

13. Mase - October 7, 2013

welehhh….gak niat jualan kayake..

orong-orong - October 8, 2013

seperti disini

14. dewa - October 7, 2013

selain Satria,terutama bagi pemakai Matic Suzuki ada kelebihan dari pada Honda dan Yamaha.walau dilengkapi Fitur pengaman kunci kontak pemilik matic H/Y tetap was2,lain halnya pemakai Matic Suzuki,bisa tenang karena kasus pencurian Matic Suzuki paling jarang.

orong-orong - October 8, 2013

karena jarang juga motornya. maksudnya safety lebih baik dari kompetitor gitu

15. Reza Rider Xeon - October 7, 2013

Belang R, khusus bagi org2 idung belang kali ye #peace

Kobayogas - October 7, 2013
orong-orong - October 8, 2013

weleh

16. Kobayogas - October 7, 2013
orong-orong - October 8, 2013

sama saja yg disini

Kobayogas - October 8, 2013

Thundie gada, inazuma jg

orong-orong - October 8, 2013

ada yg bilang tiap dealer bisa beda2 jenis produknya gan

17. masshar2000 - October 8, 2013

hah…smash revo…dua nama jadi satu…ky nama orang nia dan niati…
http://masshar2000.wordpress.com/2013/10/06/torakusu-yamaha-pendiri-yamaha/#

orong-orong - October 8, 2013

wkwkwk, ada2 aja kang

18. Bonn Djoovy - October 8, 2013

kenapa yaa satria dsna dnamain belang ?? knp kok gk satrio aj ??

orong-orong - October 8, 2013

wah ane kurang tahu gan, mungkin bawah ane tau

PLAT AE - April 5, 2016

kalau di namain “R150″saja ..sebelah bingung kasih nama sport 150 nya…wkwkwkwkwkkwekeeee

19. Produk Suzuki Taiwan | OrongOrong.Com - October 28, 2014

[…] 4. Produk Suzuki Malaysia […]

20. Produk Suzuki India | OrongOrong.Com - January 20, 2016

[…] produk-suzuki-malaysia […]

21. Produk Suzuki Vietnam | OrongOrong.Com - April 5, 2016

[…] 4. Produk Suzuki Malaysia […]

22. Produk Suzuki Filipina | OrongOrong.Com - April 5, 2016

[…] 4. Produk Suzuki Malaysia […]

23. Produk Suzuki Thailand | OrongOrong.Com - April 5, 2016

[…] 4. Produk Suzuki Malaysia […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: