Honda Astrea Prima, biar tua tapi bandel

Gambar
yamaha fazer 2016

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? mengingat waktu itu pernah bilang sama saudara mas sayur yang di papua sana bahwa ane akan buat artikel tentang sebuah motor tua yang masih prima kondisinya. Walaupun sudah tergolong motor tua namun tetap aja masih kuat, tangguh, dan layak jalan.

Gambar
honda astrea prima

Ini mas sayur ane buatin artikelnya. Nah, produk apakah itu? Dialah Honda Astrea Prima, Menurut sang empunya motor ini dibelinya dari temannya sepertinya ini produksi sekitar tahun 1994. mungkin ini edisi terakhir bagi sang Prima ini dan segera digantikan Astrea Grand. Ane pernah mencobanya gan, enak gan mesinnya juga masih kering. top dah masih teringat dengan suara khas knalpotnya seperti helikopter. irit lagi.

 

Gambar
honda astrea prima

Menurut si empunya ingin tampil beda saja makanya semua mesin dan swing armnya di krom biar tampil beda cetusnya. dari bentuknya memang ada sedikit perubahan yakni dibagian headlamp dan dashbordnya menggunakan bagian dari honda grand. Karena untuk mencari part orisinilnya agak susah cetusnya.

 

Gambar
kumpulan foto honda astrea prima

Namun tidak mengurangi bentuk aslinya yang hampir miriplah dengan grand sendiri. ane acungin jempol dah sama si empunya yang masih saja merawat motornya dengan baik. dan tidak terpengaruh dengan keluarnya produk baru motor masa kini dengan memilih astrea prima ini sebagai tungganganya. Salut deh om.

 

Gambar
blok mesin honda astrea prima

Pernah sekali waktu ada orang yang berniat untuk membelinya dengan harga 6jt, namun siempunya menolak untuk melegonya. dengan alasan motor bersejarah yang mengingatkan perjuangannya sewaktu masih muda dulu. wkwkwk, bener-bener pecinta motor prima sejati. Cukup sekian mas sayur tulisan dari ane, semoga berguna.

Gambar
body honda astrea prima
Gambar
speedo meter honda astrea prima

Maaf motornya lagi pas kotor, biasanya kinclong

salam kebo putih

66 Comments

  1. motor pacarq jaman bahola ketika itu yg naik motor org tajir walaupun rmhnya gubuk pernah naikinnya semuanya orisinil pas mengendarainya suaranya ngeden spt gir tarik udah aus, irit memag tapi sasis geal geol

  2. ane masih punya. Tahun 91. Semua masih ori. Baru ganti ring seher, rantai kamprat, n komstir 1 kali. Piston masih standar, blum di oversize. Yg lainnya masih bawaan pabrik federal motor. Selama ini baru nyoba sampai 95kpj (mungkin masih bisa 105kpj), dah ngeri, rem semua masih tromol. Bodi juga diusahakan masih ori…

  3. Oyaa gan kbetulan nih sama2 pake prima.. klo shock depan kan kanibal supra/ revo tuh.. ganti shocknya doang atau sekalian ganti segi tiga nya juga.. atau sudah pnp sama prima.. 😀 trimssss

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*