jump to navigation

Honda Astrea Prima, biar tua tapi bandel October 10, 2013

Posted by orongorong in : history bike, Honda , trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? mengingat waktu itu pernah bilang sama saudara mas sayur yang di papua sana bahwa ane akan buat artikel tentang sebuah motor tua yang masih prima kondisinya. Walaupun sudah tergolong motor tua namun tetap aja masih kuat, tangguh, dan layak jalan.

Gambar

honda astrea prima

Ini mas sayur ane buatin artikelnya. Nah, produk apakah itu? Dialah Honda Astrea Prima, Menurut sang empunya motor ini dibelinya dari temannya sepertinya ini produksi sekitar tahun 1994. mungkin ini edisi terakhir bagi sang Prima ini dan segera digantikan Astrea Grand. Ane pernah mencobanya gan, enak gan mesinnya juga masih kering. top dah masih teringat dengan suara khas knalpotnya seperti helikopter. irit lagi.

 

Gambar

honda astrea prima

Menurut si empunya ingin tampil beda saja makanya semua mesin dan swing armnya di krom biar tampil beda cetusnya. dari bentuknya memang ada sedikit perubahan yakni dibagian headlamp dan dashbordnya menggunakan bagian dari honda grand. Karena untuk mencari part orisinilnya agak susah cetusnya.

 

Gambar

kumpulan foto honda astrea prima

Namun tidak mengurangi bentuk aslinya yang hampir miriplah dengan grand sendiri. ane acungin jempol dah sama si empunya yang masih saja merawat motornya dengan baik. dan tidak terpengaruh dengan keluarnya produk baru motor masa kini dengan memilih astrea prima ini sebagai tungganganya. Salut deh om.

 

Gambar

blok mesin honda astrea prima

Pernah sekali waktu ada orang yang berniat untuk membelinya dengan harga 6jt, namun siempunya menolak untuk melegonya. dengan alasan motor bersejarah yang mengingatkan perjuangannya sewaktu masih muda dulu. wkwkwk, bener-bener pecinta motor prima sejati. Cukup sekian mas sayur tulisan dari ane, semoga berguna.

Gambar

body honda astrea prima

Maaf motornya lagi pas kotor, biasanya kinclong

salam kebo putih

space for ads

Comments»

1. Mase - October 10, 2013

kalo ane pernh punya astrea 800

orong-orong - October 11, 2013

tambah jadul lagi

Mase - October 11, 2013

Iya bro…super duper uiritnya….

orong-orong - October 11, 2013

isih waras ra?

Mase - October 11, 2013

wes di tukar duit sama pak dhe q om

orong-orong - October 11, 2013

walah

Mase - October 11, 2013

heheheheee….udah bosen om….padahal super irit gak da yg nyaingin deh….

orong-orong - October 11, 2013

bener, sayang sekali. eksklusive jaman sekarang

Mase - October 11, 2013

iya juga om… sekarang si saras sudah tak terurus disana….padahal dulu pas q pake selalu mengkikap karena tiap pagi ta silikon…

orong-orong - October 11, 2013

perlu di ruwat lagi tuh

Mase - October 11, 2013

udah bukan milikq om… cuma mesake kalo liatin dia…

orong-orong - October 11, 2013

hadeuh, nasibmu

Mase - October 11, 2013

dulu pernah ta pake ke jogja full tank dr purworejo, aku di jogja 2 minggu cuma ta pake buat ke kmps ma ke warung, trs ta pake pulang ke purworejo tanpa isi bensin, pas smp rumah pas kosong bensine…bayangkan om…betapa iritnya si saras 008 itu…

orong-orong - October 11, 2013

percaya kok tentang iritnya

Mase - October 11, 2013

Top speed nya 90 kpj on spedo gasnya dah mentok…

orong-orong - October 11, 2013

jaman dulu mana ada jalan bagus, segitu saja kalau dikampung udah kencang

Mase - October 11, 2013

wakakakkk betol bro…

2. sinbe - October 10, 2013

Mbahnya blade ane tuh. :mrgreen:

orong-orong - October 11, 2013

wkwkwk, moyangnya

3. Reza Rider Xeon - October 10, 2013

Andai motor2 lawas seperti astrea series, honda karisma, rx king dihidupkan lagi….

orong-orong - October 11, 2013

pakai mesin FI rx king tak segarang dulu

4. dewa - October 10, 2013

kasihan sudah jadi siMbah masih dinaiki.lebih parah lagi,yg naiki siMbah koq masih tega.cuma becanda.

orong-orong - October 11, 2013

sama-sama mbah, pasti jalannya pelan dan hati2

Mas Sayur - October 11, 2013

waduh…maksih telah di buatin artikelnya…
sory…dateng belakangan… 🙂

ganti kepala grand…. asik juga tuch…. 🙂
biasanya supaya presisi harus ganti dengan stangnya juga… pernah ngalamin soalnya… 🙂

orong-orong - October 11, 2013

ya, cuma seperti ini kang. apa adanya

5. basri - October 10, 2013

Made in Japan tentunya.
Astrea Prima 1989-1992. Motor berkualitas itu terbatas jumlahnya.

orong-orong - October 11, 2013

honda federal ya?

6. masshar2000 - October 10, 2013
orong-orong - October 11, 2013

bersejarah

7. hoho - October 11, 2013

motor pertamanya bapakku… 😀

orong-orong - October 11, 2013

irit gan

8. redbike92 - October 11, 2013

Eh kok batok lampu depan sama spedonya kayak punya Honda Grand
Itu masih ori apa dah diganti hehehe
Sayapnya juga item
Persia grand
Hehe

orong-orong - October 11, 2013

body sebagian nyomot grand tp mesin masih orsil

9. bead revoist - October 11, 2013

dah di face off tuh he he he

orong-orong - October 11, 2013

tapi mesin masih orsil gan

10. Kobayogas - October 11, 2013

tes

orong-orong - October 12, 2013

tos

11. kobayogas - October 11, 2013

tes, komen panjang2 ilang…

orong-orong - October 11, 2013

mosok? panjang juga ga pa2 kalau pencerahan

12. kobayogas - October 11, 2013

Jadi males ngetik lagi wkwkkwwk

bokap sempet punya super cup 800.
Temen SMP orang betawi kayah tiap ke rumah gonta ganti mulu, dari astrea 800, Star dan Prima

orong-orong - October 11, 2013

wah jaman segitu punya motor banyak berarti orang sugeeeeeeh

kobayogas - October 11, 2013

begitoelah adanja

13. Aa Ikhwan - October 11, 2013

klasik

orong-orong - October 11, 2013

sekarang jadi antik

14. ekomoker - October 11, 2013

itu hetlem udah di kanibal sama grand kang….. shock depan kanibal suprax 125 include cakramnya (kalo bukan supra 125 ya supra fit new – revo 100 )

orong-orong - October 11, 2013

betul, body udah gak orisinil lagi

ekomoker - October 11, 2013

Nah karna saya FBH tulen ,saya juga pernah punya astrea prima malah dari c70 – astrea 800 – prima – star – grand – grand exclusive – supra 100 – legenda – supra fit juga pernah punya 😀
Kalo semprotnya gl pro series-max series – max neotech – tiger – nsr pernah punya kang
Makanya jarene pakdhe sayur sata itu FBH tulen :mrgreen:

orong-orong - October 11, 2013

wis ketok jelas nak kuwi. wkwkwk

ekomoker - October 11, 2013

Kan belum ada FBH yg mengakui ke fbannya :D, paling yg ada cuma orang yg ga pernah punya motornya trus mencaci disana sini 😉

orong-orong - October 11, 2013

yang menilai itu orang lain

15. megalodon150 - October 11, 2013

motor tangguh,

orong-orong - October 11, 2013

irit, bandel

16. ari - October 11, 2013

ini mah motore pakde ane gan

orong-orong - October 11, 2013

masih ada gan?

ari - October 11, 2013

sekarang masih ada gan,motornya pun kondisinya sama seperti namanya”prima”

orong-orong - October 11, 2013

woh, kirain itu motornya pakde ente

17. prast676 - October 11, 2013

Motor harianku waktu masih SMA sampai kuliah di Jogja. Motor bagus, bandel, gak rewel, irit, nyaman.

orong-orong - October 12, 2013

bagaimanapun juga honda lebih unggul

18. andi@yahoo.com - October 12, 2013

motor pacarq jaman bahola ketika itu yg naik motor org tajir walaupun rmhnya gubuk pernah naikinnya semuanya orisinil pas mengendarainya suaranya ngeden spt gir tarik udah aus, irit memag tapi sasis geal geol

orong-orong - October 12, 2013

iya gan, suaranya khas. suaranya udah kencang tapi masih jalan pelan

19. arip - October 12, 2013

Ini motor udah menjadi bagian keluarga kami

20. Erwin - October 14, 2013

ane masih punya. Tahun 91. Semua masih ori. Baru ganti ring seher, rantai kamprat, n komstir 1 kali. Piston masih standar, blum di oversize. Yg lainnya masih bawaan pabrik federal motor. Selama ini baru nyoba sampai 95kpj (mungkin masih bisa 105kpj), dah ngeri, rem semua masih tromol. Bodi juga diusahakan masih ori…

orong-orong - October 14, 2013

joss, ente penggemar juga ya gan. sip, pertahankan orinya biar tambah antik

21. PP9 - November 3, 2013

Oyaa gan kbetulan nih sama2 pake prima.. klo shock depan kan kanibal supra/ revo tuh.. ganti shocknya doang atau sekalian ganti segi tiga nya juga.. atau sudah pnp sama prima.. 😀 trimssss

orong-orong - November 4, 2013

sepertinya ganti segitiga juga gan, itu bukan prima ane gan

PP9 - November 18, 2013

Okee sipp.. thankyou mas.. hehehe



%d bloggers like this: