jump to navigation

Produk Yamaha Malaysia October 21, 2013

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, Setelah minggu kemaren ane buat artikel tentang produk dari pabrikan jepang yang berada di negara malaysia. kini giliran produk dari yamaha di malaysia. Memang keempat pabrikan jepang ini menginvasi produknya ke berbagai negara, termasuk negara malaysia.

Saat mencari website yamaha malaysia ada cerita menarik, saat mencari di rumah mbah google ane ketik yamaha malaysia. eh ada 2 website muncul teratas, pilih yang mana ya kok ada 2.  pertama buka yang paling atas bener ini website yamaha malaysia. tapi ane masih penasaran kok ada 2, ane buka yang bawahnya eh yang muncul emang bener website yamaha malaysia tapi untuk produk alatmusiknya. tepuk jidat tenan, sambil cengengesan.

Ternyata gampang juga gan masuk websitenya, bahasanya juga tidak susah. Pakai bahasa inggris sich, sudah biasa kalau untuk website seperti ini. wkwkwk, podo wae mbakyu. setelah ane coba cek semua dah jelas ternyata produknya cuma sedikit gan. Tak usah panjang lebar langsung saja nich productnya;

1. Lagenda 115Z  = 115cc ( Moped )

Gambar

2. Lagenda 115ZR  = 115cc ( Moped )

Gambar

3. 135LC ES  = 135cc ( Moped )

Gambar

4. 135LC  = 135cc ( Moped )

Gambar

5. 125ZR  = 125cc ( Moped )

Gambar

6. Ego S  = 115cc ( Matic )

Gambar

7. Ego LC  = 125cc ( Matic )

Gambar

8. Nouvo LC  = 135cc ( Matic )

Gambar

9. FZ150i  = 150cc ( Street bike )

Gambar

10. XJ6  = 600cc ( Big bike )

Gambar

11. XJ6 Diversions  = 600cc ( Big bike )

Gambar

Bener kan gan, produknya cuma ada 11 biji, itu saja ditambah 2 moge. masih banyak produk yamaha yang ada di indonesia ya, walaupun tidak ada mogenya ( padahal bentar lagi keluar moge barunya yamaha ). Jangan tanya kenapa kok nggak ada byson, karena byson sudah dikloneng duluan sama pabrikan dalam negrinya. wkwkwk motor lemot kok di kloneng, apa untungnya. kira-kira klonengannya ikut lemot juga enggak ya.

Jangan tanya mio, karena mio tidak ada di malaysia, mungkin tidak cocok dengan pasar malaysia gan. tau sendirilah bagaimana pabrikan menyesuaikan produk dengan selera pasar. Tapi mogenya manteb juga lho, cocok ge ganti keboku iki, tapi ra kuat tukune jee. yo wis ngono wae, semoga berguna. “Kalian luar biasa”

Gambar

untung keboku gak ada kloningannya

salam kebo putih

Comments»

1. athleteriders - October 21, 2013

buset mosok mio jenenge maleh dadi EGO “Motosikal Automatik Pilihan PertamaKu”😛

orong-orong - October 21, 2013

sesuai bahasa disana gan

sarungjokcooltech - October 21, 2013

GAYA GEMPAK itu artinya apa ya mas bro..???

===================================
Peluang Usaha:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
Dicari Agen / Reseller / Dropshipper
===================================

2. potretbikers - October 21, 2013

hehehee, lucu

orong-orong - October 21, 2013

hayah

Mas Sayur - October 21, 2013
orong-orong - October 21, 2013

tudung bukan topi katanya

Mas Sayur - October 21, 2013

wkwkwk…serupa tapi beda ,ya… ? 😉

orong-orong - October 21, 2013

karena beda bahasa

Mas Sayur - October 21, 2013

memang beza… :mrgreen:

orong-orong - October 21, 2013

wah tiru2 mateo ki

Mas Sayur - October 21, 2013

sekali-kali boleh,lah…. 🙂

3. Mase - October 21, 2013

enek legenda

orong-orong - October 21, 2013

lagenda

ibam - October 21, 2013

kalo disini lagenda nama biscuit

orong-orong - October 21, 2013

he2 iya

Mase - October 21, 2013

Eh…

4. uutbeniandriyanto - October 21, 2013
orong-orong - October 21, 2013

monggo

5. masshar2000 - October 21, 2013
orong-orong - October 21, 2013

belum tau gan, nanti ane cari beritanya

6. rusman - October 21, 2013

fz150i visornya gede banget

orong-orong - October 21, 2013

bertudung

7. cicak kreatip.com - October 21, 2013

mirp mirip sama yang ada di indonesia yo😀

orong-orong - October 21, 2013

lebih lengkap indonesia

cicak kreatip.com - October 21, 2013

iya bro..

8. surya - October 21, 2013

jancik ngisor dewe ceweke mak nyusss

orong-orong - October 21, 2013

weleh, seger. isuk2

9. genbuz - October 21, 2013

kok nvl ora eneng yo kang… Hehe…

orong-orong - October 22, 2013

nvl baru ada di indonesia saja

10. ibam - October 21, 2013

aku ngiler 125Z-nya

orong-orong - October 21, 2013

belum injeksi lho

11. Kobayogas - October 21, 2013

ada apa dibalik bajunya yg nongol2 itu…gleggg kamprettt wkwkkw

lah itu ada mio om, soul GT…disana namanya Bego eh Ego, untung gak dipake disini tuh nama, bisa sering diplesetin ama rival hehhe

http://kobayogas.com/2013/10/20/test-ride-kawasaki-er6n-2012/

orong-orong - October 21, 2013

sesuai bahasanya gan

12. Ferboes Richardson - October 21, 2013

Kebonya mantaph..
ferboesrichardson.wordpress.com/2013/09/30/jenis-jenis-ikan-arwana/

orong-orong - October 21, 2013

yang nunggang to?

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 21, 2013

diantara semua produk cuma ini yang paling manteb…

5. 125ZR = 125cc ( Moped )

orong-orong - October 21, 2013

joss, karena tidak ada di indonesia tentunya

Duinnn - October 21, 2013

ada om, temen ane pernah punya

orong-orong - October 21, 2013

sekarang tidak dijual

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 21, 2013

iya…
udah gak dijual. gw mw tuh tuker tornado gw ama begituan…
😆

orong-orong - October 21, 2013

coba aja kalau masih dijual. moncer kali

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 21, 2013

gak bakal moncer…
penjualan gak lebih dari Ninja 2 tak…

orong-orong - October 21, 2013

ada penggemarnya tersendiri

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 22, 2013

yoi…
tapi yang pasti 150cc pada manyun semua ngeliatin pantat nih motor…
😆

14. Ferboes Richardson - October 21, 2013
orong-orong - October 21, 2013

wah wah wah

15. Ferboes Richardson - October 21, 2013
orong-orong - October 21, 2013

opo kuwi?

16. Karis - October 21, 2013

baisaikal

orong-orong - October 21, 2013

bahasanya

17. sinbe - October 21, 2013

XJ6 keren tuh! Jupiter koq pk nama lagenda. Aneh bgd kaya bebek jadulnya honda.:mrgreen:

orong-orong - October 21, 2013

beda bahasa gan

18. r6 - October 21, 2013

kok ga ada kebo ya di sana………. apa dah ga ada rumput makanya ga di jual kebo… wkwkwkwkwkwk kabuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrr

orong-orong - October 21, 2013

sudah dikloneng

r6 - October 21, 2013

sopo seng kloneng om………… china poh om………….???

orong-orong - October 21, 2013

pabrikan malaysia sendiri

19. Duinnn - October 21, 2013

125ZR mantab, bahkan FZ150i pun mungkin hanya bisa mencium bau asapnya dan melihat buritannya.

orong-orong - October 21, 2013

weleh

20. dadot - October 21, 2013

pasti deh banyak bilang suka motor paling bawah:mrgreen:

orong-orong - October 21, 2013

rata2 emang gitu kang. apa tak pindah ke atas aja ya?

dadot - October 21, 2013

:mrgreen:

21. ari - October 21, 2013

mantep tuh 125ZRnya

orong-orong - October 21, 2013

joss

22. achmad grand pacul - October 21, 2013

ada motor pke visor yg mirip super cell musuhnya son goku wkwkwk..

orong-orong - October 21, 2013

tudung bukan visor

23. wongndeso94 - October 21, 2013

Ada 125cc hehehe

orong-orong - October 22, 2013

iya, cocok kalau buat lawan supra x ya

24. Reza Rider Xeon - October 21, 2013

Nama motor nya unik2 ye……
wkwkwkwkwk

orong-orong - October 22, 2013

sesuai bahasa disana gan

25. ipanase - October 22, 2013

masih ada ya si cell😀

orong-orong - October 22, 2013

ada lah

26. Produk Yamaha taiwan | OrongOrong.Com - October 30, 2014

[…] 5. Produk yamaha malaysia […]

27. zuroichi - October 30, 2014

ada yg kurang rz nya blum masuk

orong-orong - October 30, 2014

sik sik, RZ yang mana ya?

zuroichi - January 4, 2015

Rz kyak rx s

28. Untuk matik kenapa yamaha indonesia tidak mengikuti yamaha luar | OrongOrong.Com - November 21, 2014

[…] 6. Produk Yamaha Malaysia […]

29. Produk yamaha Singapura | OrongOrong.Com - December 23, 2014

[…] 5. Produk yamaha malaysia […]

30. 10 motor terbaik Yamaha | OrongOrong.Com - July 9, 2015

[…] Produk yamaha malaysia […]

31. saif - December 4, 2015

hahaha,aku pilih jupiter ku aj lah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: