jump to navigation

NVL Moncer, Tidak ada yang salah dengan CBSF October 22, 2013

Posted by orong-orong in Honda, Yamaha.
Tags:
trackback

OrongOrong.com

Hai Bro and sis sekalian, apa kabarnya. Mendapatkan berita dari para suhu bloger indonesia memang menambah ilmu dan pengalaman dalam kehidupan sehari-hari terutama dalam dunia kendaraan roda dua. Mereka menyuguhkan berita dengan berbagai cara sesuai dengan ciri khas mereka.

Lanjut ke topik, menurut sumber dari blog kang iwan ini  bahwa New vixion lighting telah terjual 45 ribu unit. Woh ini adalah suatu penjualan sport yang phenomenal di indonesia. Bagaimana tidak, wong sport yang Harus ditebus dengan harga kurang lebih 23 jutaan ini malah paling laku diantara sport lainnya.

Meskipun harganya terbilang cukup mahal, namun penerimaan masyarakat sangatlah besar, mengusung nama besar v-ixion yang telah terbukti keampuhannya. walaupun selalu mendapat gempuran dari lawan, namun motor ini tetaplah jadi raja yang selalu dilirik konsumen.

Sebenarnya AHM juga mempunyai satu senjata ampuhnya yang terbilang superior bila dilihat dari spek mesinnya, namun nasib berkata lain. pilihan kebanyakan konsumen tetap memilih NVL. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan CBSF, dari bentuk memang untuk penyuka motor sport yang slim berbeda dengan NVL yang lebih condong ke moge gambot.

Sebenarnya CBSF di produksi juga sudah sesuai target dari AHM yang penjualannya hanya di kisaran 12 ribuan unit. toh sekarang juga memang laku segitu tiap bulannya, dengan dalih CBSF tidak bisa menyalip NVL karena terbatasnya line up produksi untuk sport ini kata petinggi AHM. Namun jika line up untuk produk CBSF ditingkatkan sesuai dengan NVL akankah akan semoncer NVL? kita tunggu saja kelanjutannya.

kebo rider sich santai aja

salam kebo putih

Comments»

1. uutbeniandriyanto - October 22, 2013
orong-orong - October 22, 2013

wew

uutbeniandriyanto - October 22, 2013
orong-orong - October 22, 2013

pertamax dex ngono kok

uutbeniandriyanto - October 22, 2013

pertamax dex? wah ini baru lumayan buat ngisi lampu teplok bro….

orong-orong - October 22, 2013

selamat

2. KomMotor - October 22, 2013

HAdeuh…bonusnya bikin ide posting ane ilang…:mrgreen:
MEsin CBSF Superior? GAk juga ah, buktinya power maksimal yang dihasilkan keduanya beda sedikit doang, IMHO…
Malahan dari segi Ban dan tutup tengki, NVL lebih superior….

orong-orong - October 22, 2013

kalo di oprek lebih joss cbsf katanya

3. potretbikers - October 22, 2013

Loch, BONUSnya bikin senam pagi saja,gan…xixixixiix

orong-orong - October 22, 2013

wah esuk2 wis senam ki

4. rusman - October 22, 2013

old vixi nya berapa ya?

orong-orong - October 22, 2013

wah kurang tahu, paling dibawah byson

5. wongndeso94 - October 22, 2013

Desain dan akselerasi. Itulah vixi. Mau ngebut dimana? Kan ada satria F n Ninja yg terbukti tnp mslh. Jgn repot”.hehe

orong-orong - October 22, 2013

wkwkwk, selera

6. r6 - October 22, 2013

kebo raider sich santai aja…………….
joooooosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
balik ke topik
cbsf mesin lebih unggul sedikit dari nvl, tapi di luar sektor mesin cbsf kalah telak. ngono bener ora kang………….. hehehehe

orong-orong - October 22, 2013

iyoh, sesuai selera orang indonesia

r6 - October 22, 2013

nek sampean selera ora kang karo nvl hihihihi…….

orong-orong - October 22, 2013

tidak, kalo ane secara pribadi kalau disuruh milih ane prefer CBSF. itu selera ane

7. Mase - October 22, 2013

aku pilih rx king

orong-orong - October 22, 2013

wah iki

Mase - October 22, 2013

salam jambreeettttt….kaboorrrr….

orong-orong - October 22, 2013

mau jadi jambret ya? wkwkwk

Mase - October 22, 2013

gak ah haram….kecekel bisa modarr…

orong-orong - October 22, 2013

di pentungi, isoh2 di bakar

Mase - October 22, 2013

lha kui…seremmm..

orong-orong - October 22, 2013

sakke keluargane

Mase - October 22, 2013

eman-eman motore

orong-orong - October 22, 2013

malahan

Mase - October 22, 2013

wakakakkkk

8. Ferboes Richardson - October 22, 2013
r6 - October 22, 2013

buahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaa………….
masih pagi mas………… jangan ngeres,,,,,,,,,,, hihihihihihi
kabooorrrrrrrrrrrrrrr sambil mancing ikan …. 😆

orong-orong - October 22, 2013

kabur sambil bawa ikannya. wkwkwkw

orong-orong - October 22, 2013

hayah, tak kandakne ibu negara lho

9. Ferboes Richardson - October 22, 2013

Gesek ale2 masbro…..
Hayooooo….. Siapa yg ngeresss….????😀😀😀

@orong2
Ojoooo maaassss……
Iso turu nang sofa aku mengko……
Wkwkwkwkwk😀

10. wisnu3ds - October 22, 2013

terlalu biasa sih motorsport honda….secara desain yah…

orong-orong - October 22, 2013

iya, kurang greget

11. Duinnn - October 22, 2013

Sepertinya memang tidak ada yang salah dg CBSF, hanya saja di awal kemunculannya ada beberapa masalah misalnya …. (rahasia umum)
rider kebo bukan santai, memang males jalan maunya foto-foto saja, kaboor

orong-orong - October 22, 2013

wkwkwk, bagi yang tidak suka kecepatan pasti milih kebo

12. macantua - October 22, 2013
orong-orong - October 22, 2013

biar enceeeeeees

macantua - October 22, 2013

ences bawah apa atas nih….

orong-orong - October 22, 2013

atas bawahlah

macantua - October 22, 2013

asooooyyyy

13. sinbe - October 22, 2013

Damn! Bonusnya mantep bgd.:mrgreen:

orong-orong - October 22, 2013

malah bonusnya

14. bas - October 22, 2013

Entar lama-lama juga bosen, kalau udah pada bosen harusnya ada yang baru….

orong-orong - October 22, 2013

pastinya pabrikan gelontorin yang baru lagi

15. Kobayogas - October 22, 2013

Colok dikit yg paling bawah….crottt

Wkwkwk

http://kobayogas.com/2013/10/20/test-ride-kawasaki-er6n-2012/

orong-orong - October 22, 2013

hayah maen colok aja, ijin dulu sama yang punya kebo

Kobayogas - October 22, 2013

Gada tadi yg punyanya lagi ngangon kambing😀

orong-orong - October 22, 2013

sekarang dah pulang yang punya. wkwkwk

Kobayogas - October 22, 2013

Waahh saya dah selesai nyoloknya neh…😉

orong-orong - October 22, 2013

waduh, kasihan keboku di colok2

Kobayogas - October 22, 2013

Yg nunggange…bukan kebono wkwkk

orong-orong - October 22, 2013

kirain nyolok kebonya. wkwkwk

Kobayogas - October 22, 2013

Pake bambu kalo buat kebonya kekkee

16. Kobayogas - October 22, 2013

Coba aja nanti kita liat kalau produksinya sudah moncer, apa benar itu alasannya CBSF kurang nampol dibanding NVL? Apa cuma ngebajaj? Hehhee

orong-orong - October 22, 2013

he2 alasan klasik

Dide - October 22, 2013

sepertinya sih alasan klasik aja

gak mungkin cuma karena target dipatok 12000 penjualan gak bisa lebih dari itu, kalo memang penerimaan pasar tinggi pasti angkanya bisa lebih jauh lah apalagi ini AHM

contohnya Beat injeksi kan ditarget 100.000 tapi penjualan bisa sampe 150.000 lebih karena penerimaan pasar bagus

contohnya lagi NVL target awal kan 30.000 tapi bisa terjual 45.000 perbulan

jadi kalo masalahnya di produksi itu cuma alasan fanboy

orong-orong - October 23, 2013

wkwkwk, jangan kenceng2 gan. nanti elpiji meleduk

17. Papa Afnhy - October 22, 2013

saya titip salam sja tuk yg ngangkangi kebo itam:mrgreen:

orong-orong - October 22, 2013

woke gan

18. bocah ndeso - October 22, 2013

saya lbih trtarik nvl kayanya wow banget. kl cbsf biasa aja udah bosen liat old vixi, tp klo d modif bisa lbih wow cbsf.

orong-orong - October 22, 2013

masalah selera gan

19. ipanase - October 22, 2013

moncerrrrrrrrrrrr
sopo wae ki sing tuku ngacungggg

orong-orong - October 22, 2013

halah, peh nduwe weeee

ipanase - October 22, 2013

endilek?

orong-orong - October 22, 2013

heleh, mau bar digawe artikel. ane juga merasa tidak nyaman dengan lampu AHO NVL. semoga dealer tidak mengetahui kalau klaim. wkwkwk

20. bocah ndeso - October 22, 2013

aq nduwene beat karbu ckckck

orong-orong - October 22, 2013

moncer juga

21. ari - October 22, 2013

berarti motor ane kurang laku donk😦

orong-orong - October 22, 2013

bukanya begitu, cuma line up produksinya yang kurang

22. old blade - October 22, 2013

ada bagus nya yamaha tetap memimpin d segmen sport,coba bayangkan jika ahm menguasai segmen sport,kita kembali ke masa masa supra 100/gl series,tiap tahun cuma gonta ganti striping -_-
juga tidak baik buat perkembangan ahm nya itu sendiri,menurut ane jika ahm berkuasa juga d segmen sport,inovasi ahm cuma itu itu saja alias mandeg d tempat,just cmiiw😆

orong-orong - October 23, 2013

bener, harus ada persaingan sehat dalam pasar. biar pabrikan makin berinovasi

23. Aan Kiye - October 22, 2013

Bukak Sithik Jozz:mrgreen:

orong-orong - October 23, 2013

nyoooooooooos

24. Aan Kiye - October 22, 2013

komenku nyangkut nyossssssssss😦

orong-orong - October 23, 2013

masuk jaring

Aan Kiye - October 23, 2013

Jian.. Sobek Tenan:mrgreen:

25. Karis - October 23, 2013

Malah Verza yg “bahaya” bagi Yamaha

orong-orong - October 23, 2013

tetpi tidak terdeteksi oleh YIMM

26. Aa Ikhwan - October 23, 2013

masing2 ada peminatnya😀

orong-orong - October 23, 2013

sesuai selera aja

27. athleteriders - October 23, 2013

aku milih mbak e

orong-orong - October 23, 2013

njipuk dewe ning lemari

athleteriders - October 23, 2013

klambine mbak e?

orong-orong - October 23, 2013

mbak’e kuwi lho

athleteriders - October 23, 2013

woh okeh ki ketoke stock e, sampek disimpen nek lemari

orong-orong - October 23, 2013

lumayan, cukup kanggo setahun bonusnya. wkwkwk

athleteriders - October 23, 2013

woh, kewanen. kandakne ibu negara kowe om

orong-orong - October 23, 2013

wia tak delekke kok, aman

28. marley yusuf - October 24, 2013

salahnya cb150 adalah gk pake ban lebar,, heee

orong-orong - October 24, 2013

mungkin nanti setelah facelift pakai ban lebar gan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: