jump to navigation

Komunitas byson taklukan jawa madura October 25, 2013

Posted by orongorong in : Yamaha , trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, sebagai pengguna byson ane bangga mendengar berita ini yang dilansir dari detik.com. Menurut sumber komunitas byson yang berada di jabodetabek mengadakan touring bersama menuju bali dan madura.

Dalam rangka mempererat silaturahmi sesama pengguna motor byson. Perjalanan yang ditempuh memakan waktu 12 hari, wow lama juga ya, namanya juga touring bentar-bentar berhenti dan menjenguk komunitas byson lainnya yang berada di sekitar pulau jawa.

Ini nih yang membuat ane bangga karena selama perjalanan ini tidak ada yang terjadi kecelakaan dan tidak ada masalah apapun. semua berjalan lancar. Siplah berarti motor byson memang tangguh untuk melakukan touring, wong ane aja saja sudah 2kali touring jakarta boyolali juga aman-aman saja.

Yang bikin salut lagi mereka menjalin silaturahmi untuk memperkuat citra byson sebagai motor touring ( bukan motor balap lho ). Joss, semoga lain waktu ane juga bisa ikut touring dengan brother semua. “Kalian luar biasa”

byson emang tangguh gan

salam kebo putih

space for ads

Comments»

1. uutbeniandriyanto - October 25, 2013

yo

orong-orong - October 26, 2013

sip

2. thok - October 25, 2013

weleh2

orong-orong - October 26, 2013

woh

3. thok - October 25, 2013

bonuse ora nguwati.

orong-orong - October 26, 2013

awas

4. rano bambang - October 26, 2013

salam kebo biru…..betul bnget bro byson emang tngguh buat turing (bukan motor balap…ingat ya jgn salah lagi) ane juga salah satu anggota komunitas byson (byonic), udh 2thn ane pake byson…aman2 n lancar2 aja…yg penting perawatan, soal turing wah ane lmayan sering bro….rata2 2bln sekali dgn teman2 komunitas turing k luar kota dgn jarak tempuh 100 – 300 km…spare part jga awet, konsumsi bbm paling cuman beda 1-2 sendok aja sama merek sebelah…klw mau irit2an gampang aja…isi bensin full trus jalan sambil dorong motor….kan mau irit to…!!!!!

orong-orong - October 26, 2013

salam juga gan, mantab gan emang kebo. ndak bermasalah

5. badak - October 26, 2013

wooow berarti bebekkomeng ku peturing tangguh juga y tiap 2 bln pp1600 km

orong-orong - October 26, 2013

mantabh tuh

6. wongndeso94 - October 26, 2013
orong-orong - October 26, 2013

memang

7. ekomoker - October 26, 2013

mantabbbbbbbb
ane juga pake vario 125…….#ga nyambung 😀

orong-orong - October 26, 2013

opo hubungane?

8. Duinnn - October 26, 2013

Mantab, jadi ingin memelihara kebo, tapi memelihara kebo pasti lebih berat biayanya daripada bebek, jadi pelihara bebek saja dulu.

orong-orong - October 26, 2013

siapa bilang berat. berat tuh kalau sudah berumur. kalau masih baru tidak ada masalah

Duinnn - October 26, 2013

Dari ukuran ban saja sudah terlihat, oli mesinnya 800 ml bukan om?, biaya service sport lebih mahal dari bebek. cmiiw om, soalnya ane sebelumnya pernah memelihara kolojengking.

orong-orong - October 26, 2013

oli 1 ltr, yo bedo sitik karo bebek

9. Duinnn - October 26, 2013

Kehidupan kadang di atas kadang di bawah, sekarang jadi kuli lagi, diirit-irit, ane ada kepinginan suatu saat pelihara kebo karena pertama suara mesinnya halus dibanding motor yamaha, kalau baca testimoni katanya riding quality dan ergonominya baik. dan ane kurang suka injeksi dan radiator di motor kalau sudah aki tekor ribet, banyak melihat motor injeksi didorong. curhatlagi.com

orong-orong - October 26, 2013

wow, semoga kecape gan. menurut ane selama pakai kebo puas. tidak ada masalah yang berarti.

Duinnn - October 26, 2013

Sip, thenkyu. kuli nya mudah-mudahan kelar 1 semester lagi.

Duinnn - October 26, 2013

Satu lagi om, byson bisa plug n play dg fairing set nya fazer india, pernah baca di salah satu blog yang pemiliknya menunggang byson merah. tambah mantab buat touring karena hempasan angin tidak langsung menerpa badan.

orong-orong - October 26, 2013

emang FZ16 ada dua versi. sarungan dan telanjang

10. ipanase - October 26, 2013

mantyebh

11. ari - October 26, 2013

joss

orong-orong - October 26, 2013

nyoss

12. r6 - October 28, 2013

awas ntar ada yang bilang byson ga bisa lari………… wkwkwkwkwwk
emang byson di arahkan sebagai motor turing makanya tangguh……. ga perlu top sped yang penting aksel josss gandossssssssss iyo opo ora kang……….

orong-orong - October 28, 2013

iyo, byson bukan motor balap

r6 - October 28, 2013

motor bajak sawah… yo kang kan jenenge kebo wkwkwkwkwkw

orong-orong - October 28, 2013

siiiiiiiiiiiiiiip

13. Ferboes Richardson - October 29, 2013

Aku yo pengin due kebo ah…



%d bloggers like this: