jump to navigation

Bloger Senior sejati October 28, 2013

Posted by orongorong in : unik , trackback

blogger

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya. Sekarang banyak blog baru yang ikut meramaikan dalam berita otomotif roda dua di indonesia. Memang bloger pendatang baru merupakan saudara yang akan menambah pengetahuan kita semakin bertambah pula.

Bagi ane sendiri sich ngeblog hanya untuk meluangkan waktu dan mengungkapkan pikiran. jika ada waktu dan kesempatan dan ada peluang juga maka ane mulai buat artikel, walaupun artikelnya seringnya hanya guyonan dan banyolannya ( tidak serius seperti yang lainnya ). wong ane ngeblog sesuai dengan isi hati ane saja.

Nah kadang juga banyak blog yang lama sudah tidak aktif lagi, tetapi ada pula blog yang memang telah lama namun masih tetap exist dan bahkan dijadikan panutan bagi bloger dan komentator lainnya. Banyak juga yang bloger senior yang sangat dipercaya akan informasinya, karena mempunyai banyak sumber dan teman yang memang benar-benar berkecimpung di dunia roda dua.

Memang bloger senior bisa dijadikan patokan ( pemilihan ) untuk memilih suatu produk. bloger senior yang masih aktif dan banyak penggemarnya antara lain wak haji taufikย http://tmcblog.com/, kang iwan banaranย http://iwanbanaran.com/,ย pak RTย http://ridertua.com/.

Menurut ane, mereka adalah bloger senior yang paling banyak penggemarnya dan paling akurat beritanya. Namun apakah anda tahu bagaimana menjadi bloger terkenal biar seperti beliau-beliau ini? Ternyata memang berat dan butuh waktu yang lama gan.

Bagaimana tidak, wong wak haji taufik aja mulai ngeblog dari maret 2008, kang iwan banaran mulai dari januari 2009, maaf mbah dukun satar tidak tahu, kang ipan mei 2011 dan pak rt mulai dari november 2010. wah berarti beliau ini sudah lama ngeblog hingga menjadi bloger terkenal sampai sekarang ini.

Namun tidak cuma itu saja yang membuat blog beliau terkenal, namun karena juga usaha keras mereka dalam menyuguhkan informasi yang selalu up to date ini yang selalu diburu para penggemar roda dua di indonesia. mungkin dari negara luar juga yang memantau blog beliau ini.

Dari blog beliau inilah ane mulai belajar ngeblog, walaupun cuma untuk iseng-isengan saja dan semoga juga tidak merugikan pihak lainnya. Well marilah kita berbagi pengalaman dan pengetahuan yang kita miliki kepada yang belum tahu tentunya. keep bloging and safety riding. ” Kalian Luar biasa “

salam kebo putih

space for ads

Comments»

1. wisnu3ds - October 28, 2013

hehehe…gw termasuk bloger newbie banget dooonk…..absen aja dlu…buanyak kerjaan…hahahaha

orong-orong - October 28, 2013

monggo

The Legend Tigielovers - October 29, 2013

P2R g ente masukin? ente kan sering ksana, piye mas?

orong-orong - October 30, 2013

iya, termasuk juga. nanti kalau semua ikut jadi sesak donk

The Legend Tigielovers - October 29, 2013

Kalau blog situ mau ramai, jangan pkai moderasi mas.

orong-orong - October 30, 2013

wah maaf gan, ini baru tak buka jaringnya

2. roda2makassar - October 28, 2013

josss…. smangat ngeblog…. ๐Ÿ˜€

orong-orong - October 28, 2013

sip gan, makasih

3. ahmadfaisolat - October 28, 2013

jangan lupakan Raden Mas Juragan. kapi kok akhir2 ini ngga pernah liat? ke mana ya Pak? ๐Ÿ˜€

orong-orong - October 28, 2013

ganti warung gan

4. andhi_125 - October 28, 2013

ditambah rutin posting en apdet info terkini…josss
gak kayak saia nih ๐Ÿ˜†
sakarep-e dewe :mrgreen:

orong-orong - October 28, 2013

sing penting masih berkarya

5. KomMotor - October 28, 2013

Blognya Mas Triatmono koq gak masuk gan???
Kalian Luar Biasa… ๐Ÿ˜€

orong-orong - October 28, 2013

oh iya lupa, maklum ane jarang maen kesana

KomMotor - October 28, 2013

Woh.. terus blog nya ane koq ga dimasukkin???? Wkwkwkwkwk….

orong-orong - October 28, 2013

penuh pertimbangan kang, termasuk kategori apa ini? wkwkwk

KomMotor - October 28, 2013

Wuahahahaha… kategori ecek2 pastinyah…

orong-orong - October 28, 2013

ecek2 ki kan warung ku

6. athleteriders - October 28, 2013

woh blogger senior iki sing numpak kebo putih

orong-orong - October 28, 2013

kuwi junior, penerus. wkwkwk

athleteriders - October 28, 2013

kalau pake penerus tambah 35rb mas (jare wong ekspedisi) :mrgreen:

orong-orong - October 28, 2013

wani noh, slikurewu wae

athleteriders - October 28, 2013

ora oleh dinyang leh nek ekspedisi

7. Bapak'e Salma - October 28, 2013

kebo putih yo blogger kondang kok

orong-orong - October 28, 2013

kondangan senengane, hiks

Bapak'e Salma - October 28, 2013

๐Ÿ™‚ kondang tenan lho mas, siapa yang gak tahu mas orong-orang coba ๐Ÿ™‚

orong-orong - October 28, 2013

wong masih newbie juga kok. cuma warung sederhana

Bapak'e Salma - October 28, 2013

warung sederhana yang laris manis ๐Ÿ™‚

orong-orong - October 28, 2013

amiiiin

8. rusman - October 28, 2013

blog ku jarang update ๐Ÿ˜€

orong-orong - October 28, 2013

yg penting masuh sehat wal afiat

9. hoho - October 28, 2013

saya belum bisa masuk kategori blogger malahan, meskipun 2008 udah punya wordpress… stat juga kalah sama blogger baru ๐Ÿ˜€

http://unrevealerror.wordpress.com/2013/10/28/facelift-yamaha-new-scorpio-z-2013/

orong-orong - October 28, 2013

wow, dari 2008. yang penting tetap berkarya gan

10. Kobayogas - October 28, 2013
orong-orong - October 28, 2013

wow mantabs

Kobayogas - October 28, 2013

Sampeyan ini termasuk yang sering posting artikel loh, mungkin kerjaannya mendukung alias waktunya cukup banyak lah ya? ๐Ÿ™‚

Tetap berkarya…

orong-orong - October 28, 2013

berarti banyak waktu luangnya ya. he2. siiiiiiiiiiip

wisnu3ds - October 28, 2013

iyah bener nih….mas orong2 banyak..sehari bisa 3…keren lah…kaya om kobays juga konsisten tuch sehari pasti ada…kalo gw pas ada waktu dan mood aja….selebihnya yang kosooooong melompong hahahaha….palagi kerja di ahensi..duch kadang 2-3 hari bsa gak sempet baca…baca loh…baca2 artikel punya orang…apalgi bkin…hiks2….

Kobayogas - October 28, 2013

Hahha itu kebetulan lagi ada aja wis…kalau yg jelas sih seminggu 1…kalau lg ada banyak ya antri, antri waktu wkwkwkk…

orong-orong - October 28, 2013

kalau malem malah males ane, waktu untuk keluarga

Kobayogas - October 28, 2013

Ay ngerjainnya pas anak2 dah tidur…kalau dikantor…ya gawe..susah kalau dah dikantor mah wkwkkwk..kalau di IT enak tuh kerjanya mantengin kompie doang yah…hehe

http://kobayogas.com/2013/10/24/nebeng-toyota-wish-2006/

orong-orong - October 28, 2013

nasib-nasib

11. macantua - October 28, 2013
orong-orong - October 28, 2013

bener gan

Kobayogas - October 28, 2013

Borongan yeuhhh wkwkkwk

macantua - October 28, 2013

Ekwkwkwwkwk sekali komen 3 artikel disebar hahaha

Kobayogas - October 28, 2013

Wwkkwkwkw…#lempar gas 3kg

macantua - October 28, 2013

Tangkep yang tiga kilo bales lempar yg 12kg *kos nu kuat ngangkatna wae hahaha

Kobayogas - October 28, 2013

#meleset, menghindar dan DUAARRRR…

macantua - October 28, 2013

Waduh…. Salah sasaran

12. Ferboes Richardson - October 28, 2013

Ogut baru bisa owek-owek…
http://ferboesrichardson.wordpress.com/

orong-orong - October 28, 2013

wkwkwkwk

13. ari - October 28, 2013

blog ane malah jarang update ๐Ÿ˜€

orong-orong - October 28, 2013

wah, tetap berkarya gan

14. sinbe - October 28, 2013

Smangat kang! Wat ane Gak ada lah istilah blogger TOP ato ecek2, asal inpormasi yg diberikan itu positip smuanya joz! Oia bonusnya?

orong-orong - October 29, 2013

sip, yg penting bisa berbagi informasi

15. Mas Sayur - October 28, 2013

saya dulu terinspirasi dari mereka,sayangnya belum bisa se “besar” mereka ๐Ÿ™

http://indomototalk.com/2013/10/28/sekedar-infoharga-motor-suzuki-di-jayapura/

orong-orong - October 29, 2013

butuh waktu dan kerja keras kang

16. Mase - October 28, 2013
orong-orong - October 29, 2013

ketoro nak wegah moco

Mase - October 29, 2013

Dowo banget og bro

orong-orong - October 29, 2013

nak gawe artikel sitik ngko dikiro util

Mase - October 29, 2013

Lagi wae ta woco bro….ternyta nek di woco yo gak dowo juga he….

orong-orong - October 29, 2013

nyatan

17. alon-alon wae - October 28, 2013

nuwunsewu mas numpang lewat hihi

orong-orong - October 29, 2013

monggo

18. wongndeso94 - October 28, 2013

Aku wez suwe tp gk terkenal. Nasib wong ecek” ngene ki ๐Ÿ˜€

19. ian doni - October 28, 2013

Saya salah satu pengunjung setia blog ini. Bahasa yg sederhana dan dekat dengan kehidupan sehari2 membuat saya terus berkunjung ke sini. Maju terus dan tetap berkarya… salam kebo merah.. hehe..

orong-orong - October 29, 2013

terima kasih gan telah mampir, bahasa ane ya seperti itu. maklum tidak sempat kursus bahasa

20. old blade - October 28, 2013

blog nya si om bonsai ga d anggep senior ๐Ÿ˜†

orong-orong - October 29, 2013

mosok semuanya dimasukkan, terlalu panjang nantinya

21. Duinnn - October 28, 2013

Saya komentator newbie, awalnya silent reader pada era kafemotor dan ninja250.wordpress. keep blogging, memberi info berguna dan menghibur.

orong-orong - October 29, 2013

sip, ane juga awalnya begitu, lama2 pengen ngeblog juga

22. Reza Rider Xeon - October 28, 2013

Ane sih mau aja jdi blogger, cuman yg ane takut klo bikin blog ngga’ ada yg koment #forever_alone

orong-orong - October 29, 2013

sering berkunjung ke blog lain sambil bawa jemuran gan

23. yudha depp - October 28, 2013
orong-orong - October 29, 2013

silahkan pak guru

24. potretbikers - October 29, 2013

Mantabbbb

orong-orong - October 29, 2013

joss

25. kacer - October 29, 2013

Blog Triatmono paling sepuh kayaknya, udah online sejak 1999.kalo blog yang bahas motor pertama saya baca dulu kalo gak salah mbelgedez.wordpress

orong-orong - October 29, 2013

woh mbelgedez pertama ya

26. ipanase - October 31, 2013

buahhaa, aku mah ra akurat lek

27. ipanase - October 31, 2013

owh iyo, aku lagi 1 trahun ki

28. motogokil - November 2, 2013

blog senior2 memang menyajikan info yng sangat diminati baik oleh blogger lainnya maupun pirsawan lainnya, sehingga rame dikunjungi. Mungkin blogger nubie macem ane seharusnya nyontoh mereka, tapi ….
sayangnya ane dah ambil jurusan lain, yaitu blog yng bikin pembaca puyeng…wkwkwkwk
https://motogokil.wordpress.com/



%d bloggers like this: