jump to navigation

Aniversary Suzuki Hayabusa 50 tahun October 29, 2013

Posted by orong-orong in Suzuki.
Tags: , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, ada kabar dari majalah berita harian yang menyebutkan bahwa Suzuki mluncurkan produk spesial dari variant mogenya yakni Suzuki Hayabusa. Peluncuran produk ini untuk menandakan bahwa suzuki hayabusa telah berumur 50 tahun di amerika.

Wow sudah tua juga ya umur Suzuki hayabusa ini, well motor ini rencananya akan dipamerkan pada gelaran American International Motorcycle Expo 2013. Yang terlihat beda dari variant ini hanyalah pada warnanya saja, namun untuk mesin tidak ada perubahan dari yang standartnya.

Motor ini dapat berlari sampai kecepatan 100km/jam hanya dengan 3,5 detik saja. wow cocok untuk motor drag ini, emang motor ini banyak digunakan jadi motor balap drag diluar negeri. Hayabusa ini mampu berjalan sampai dengan 299km/jam top speednya karena elektroniknya dibatasi cuma sampai segitu. Padahal bisa lebih, karena alasan safety jadi ada pembatasan topspeednya ( CMIIW ).

nich gan spesifikasinya ;

Spesifikasi:
Mesin : 1340 cc (81.8 cu.in), 4-stroke, liquid-cooled, DOHC
Compression Ratio : 12.5:1
Fuel System : Fuel injection
Transmisi : 6-speed constant mesh
Panjang : 2190 mm
Lebar : 735 mm
Tinggi : 1165 mm
Ground Clearance : 120 mm
Wheelbase : 1480 mm
Berat : 260 kg
Suspension Front : Inverted telescopic, coil spring, oil damped
Suspension Rear : Linky type, coil spring, oil damped
Rem Depan : Disc brake, twin
Rem Belakang : Disc brake
Ban Depan : 120/70ZR17M/C (58W), tubeless
Ban Belakang : 190/50ZR17M/C (73W), tubeless
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 21.0 L (5.5/4.6 US/Imp gal)
Warna : Hitam/abu-abu, Abu-bu/Perak, Putih/Perak
Official Site : www.suzukicycles.com

Mongtor kencang tidak cocok di jakarta, kebo ane bisa ngalahin nich motor di jalanan jakarta sewaktu macet. wkwkwk, moge emang bener-bener gede.

busa emang menggoda

salam kebo putih

Comments»

1. rusman - October 29, 2013

wew…. sudah setengah abad

orong-orong - October 29, 2013

tua juga

2. day_365 - October 29, 2013

Tua tua keladi,speed legend

orong-orong - October 29, 2013

iya untuk speed lover’s

3. Ferboes Richardson - October 29, 2013
orong-orong - October 29, 2013

hayah2 wae

4. day_365 - October 29, 2013

Tua tua keladi,speed legend,pakdhe bonuse tak gowo bali yo.

orong-orong - October 29, 2013

monggo

5. andhi_125 - October 29, 2013

wih, dulu sempat jadi motor terkecang sejagad, trus disikat sama honda blackbird

orong-orong - October 29, 2013

musuh berat ZX14R

BOS CNC - October 29, 2013

andhi_125
October 29th, 2013 at 9:47 am
0
0
Rate This
wih, dulu sempat jadi motor
terkecang sejagad, trus disikat
sama honda blackbird
==========================
bukan honda blackbird 1100 kali pak…..zx1400 kaleee ……
blackbird ya enteng d salip hayabusa 1340

6. dewa - October 29, 2013

sing dielus knalpot motore,dudu knalpot sing duwe motor.haya sampe berbusa.

orong-orong - October 29, 2013

wkwkwk, sing nduwe yo nduwe knalpot juga to.

7. Mase - October 29, 2013

gede tenan og

orong-orong - October 29, 2013

motore?

Mase - October 29, 2013

eh…opone yo mau…mbasan tekan ngisor q lali….

8. potretbikers - October 29, 2013

Motor jago lurusss😀

orong-orong - October 30, 2013

jago drag

9. Kobayogas - October 29, 2013

299 dibatasi? Bused, mobil aja 250 dibatasi secara electronicnya.. (Mercy,bmw,audi biasanya)

orong-orong - October 30, 2013

motogp kan malah bisa sampai 350km/jam

Kobayogas - October 30, 2013

Iya maksudnya dibatasinya kok di 299, mobil aja di 250, apa gak kekencengan di limit di 299…hehehe

orong-orong - October 30, 2013

mungkin sudah diperhitungkan oleh para insinyurnya

Kobayogas - October 30, 2013

Pastinya, mgkin itu batas aman dr sisi pandangan insinyurnya ya

10. wongndeso94 - October 29, 2013

Gede😀

orong-orong - October 30, 2013

tenan

11. ari - October 29, 2013

motor kencanggg!!!

orong-orong - October 30, 2013

banget

12. supri - October 29, 2013

glek…. bonuse
sik dadi kbelet pipiz
hehehehe….

orong-orong - October 30, 2013

walah

13. r6 - October 29, 2013

beh,…………… gede banged,,,,,,,,,,,,,,,, hayah busanya………………

orong-orong - October 30, 2013

awas ngeces

14. wisnudewanto - October 29, 2013

hayabusa itu dari taun 90an kalo gak salah 1999

orong-orong - October 30, 2013

mosok? versi negara mana itu?

15. dhanicsetio - October 30, 2013

hhaayyyaabbuusssaaaaaa

orong-orong - October 30, 2013

biasa aja kang

16. athleteriders - October 30, 2013

bonuseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

orong-orong - October 30, 2013

hayahhhhhh

athleteriders - October 30, 2013

benar-benar air bag outlander sport

orong-orong - October 30, 2013

wasyem, hayahbusa yoooo

athleteriders - October 30, 2013

hayahbasah

17. ipanase - October 31, 2013

wis ora paling banter saiki😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: