Dazler india sudah tamat

Gambar

Hai bro and sis sekalian apa kabarnya, ada sedikit kabar yang tidak menyenangkan dari negeri india gan. Kabar yang hampir sama dengan yang terjadi di roda dua tanah air kita ini. Kabar apakah itu?

Nah ente tahu kan motor honda Dazler yang ada di india? pasti tahulah karena AHM juga punya produk ini yang dinamakan New Megapro gan. Memang secara bentuk NMP ini mengambil plek desain dari gen Dazler india, secara mesin juga sama persis. Di india sana Gen Dazler di produksi untuk melawan FZ16 nya yamaha.

Gambar

Nah Kalau di indonesia juga seperti itu, NMP di posisikan sebagai lawan dari Yamaha Byson. Namun kalau di india sekarang ini Gen dari Dazler ini sudah tamat riwayatnya alias discontinue, karena perannya sebagai lawan FZ16 sudah digantikan dengan CB Trigger. Wah selamat jalan Dazler semoga perjuanganmu selalu di kenang para penggemarnya.

Nah menurut kabar juga katanya NMP juga akan berevolusi, mungkinkah akan menjadi seperti trigger? Jawabannya tidak mungkin, Menurut kang iwb katanya NMP akan berubah menjadi injeksi dan cuma berubah bentuk tetapi tidak signifikan. dan akan tetap memakai baju gen dazler bukan jadi triger.

Nah ini wajib kita tunggu, semoga saja bentuknya nanti lebih keren dan sesuai dengan selera orang indonesia. Bukan selera orang india lagi.

semoga berguna

sumber : http://www.2wheelsindia.com/2013/11/honda-cb-trigger-replaces-cb-unicorn.html

Gambar

salam kebo putih

81 Comments

  1. dazzler menjadi terigor, hilang garis turunan dari CB 1000r.
    Dazzler/NMP kalo finishing dirapiin akan cakep daripada terigor.

  2. bakalan jadi barang antik,tapi wlaupun sudah gak diproduksi lagi tetap ada digarasi,biarin jelek,reog ponorogo atau apapun juga ,tetap dipiara sapa tau nasibnya jadi cb lawas kelak…not for sale*).
    *)syarat dan ketentuan berlaku.

  3. Q punya NMP….biarlah orang mau kata apa…..yg penting..tunggangannya dan tarikannya…widih…..mantap goyangannya…..hehehehe.
    Soal penampilan sih relatif….Udah beberapa orang yg menghina NMP q….tapi akhire yg menghina NMP q ganti motor. Dg alasan bosen, udah gak enak dll…… Lha Ni NMP udah 3 tahun, odometer udah kepala 6. Masih enak2 ja dipakainya…..bahkan ponakan ane yg beli byson (hampir bareng dg NMP q beline), mau ganti motor. Alasane Gak enak buat di kota yg sering macet.

  4. sebetulnya tuh nmp dari tangki kebelakang dah bagus yang jadi minusnya adalah shroud yg kebesaran dan gak bisa dicopot! kalau dicopot jadi jelek trus lampu depannya tuh ma bathok tutup kepalanya kebesaran juga jadi krg match dg bodi belakangnya yg dah sexy. kalau lampu, shroud diganti saya yakin jadi cuakep tuh motor! dijamin dah thok cer joss kotos kotos….!

  5. Hello! This is kind of off topic but I need
    some guidance from an established blog. Is it tough to set up
    your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick.
    I’m thinking about setting up my own but I’m not sure where to begin. Do you have any points or suggestions?
    Appreciate it

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*