jump to navigation

Biography Wayne Rainy November 25, 2013

Posted by orong-orong in motogp.
Tags: , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Wayne Rainey memenangi tiga gelar 500cc berturut-turut, 1990-1992, dan bergabung dengan jajaran pebalap legendaris Amerika Serikat seperti Kenny Roberts Snr., Freddie Spencer dan Eddie Lawson, juga ditambah dengan para pebalap seperti Kevin Schwantz, Kenny Roberts Jnr. dan Nicky Hayden.

Didukung Yamaha, Rainey adalah salah satu protagonis di masa yang disebut-sebut sebagai era keemasan balapan kelas utama, pada 1980-an hingga awal 90-an. Fakta bahwa ia memenangi tiga gelar juara dunia, bersaing dengan rider berbakat seperti Schwantz, Lawson, Mick Doohan dan Wayne Gardner, di era ketika mereka merajai balapan mesin two-stroke 500cc, membuat Rainey berhak ditempatkan dalam barisan Legenda MotoGP.

Rainey hadir pada balapan 500cc pertamanya pada tahun 1988, di bawah asuhan Kenny Roberts Snr. Dedikasinya segera membuat khalayak terkesan, dengan gaya balap yang cermat dan rapi. Kemenangan perdana diraihnya di musim itu juga, di Donington Park. Dan enam podium yang diraihnya mengantarkan Rainey duduk di posisi ketiga klasemen di akhir musim.

Pada musim berikutnya hingga akhir kariernya di tahun 1993, Rainey meraih 24 kemenangan dan 65 podium. Tapi cedera mengganggunya dalam upaya membantu Yamaha untuk bersaing dengan kekuatan Honda NSR dan Suzuki RGV. Musim terakhirnya di GP 500cc itu semestinya dapat diakhiri dengan gelar juara dunia keempatnya, andai tidak mengalami kecelakaan –yang sesungguhnya tidak biasa dialaminya– saat memimpin balap seri GP di Misano. Insiden itu mengakibatkan Rainey mengalami cedera toraks tulang belakang.

Konsistensi Rainey dan mental tanpa belas kasihannya dalam mengejar gelar juara membuatnya dihormati. Saat ini ia mengikuti lomba Kart, dan jadi pengunjung tetap GP Amerika Serikat di Laguna Seca, yang lokasinya memang dekat dengan tempat tinggalnya.

GambarGambar

Gambar

Sumber ; http://www.motogp.com/en

1459291_658693870842426_1842127150_n

Salam kebo putih

Baca juga biography pembalap lainnya gan ;

  1. biography-freddie-spencer
  2. biography-alex-criville
  3. biography-eddie-lawson
  4. biography-wayne-gardner
  5. biography-mick-doohan
  6. biography-kevin-schwantz
  7. biography-wayne-rainy

Comments»

1. potretbikers - November 25, 2013

Pertamax ++

orong-orong - November 25, 2013

joss

2. wtf170 - November 25, 2013

wooow….jaman aq masih TK….lum ngerti GP…

orong-orong - November 25, 2013

ngertine main

3. surya - November 25, 2013

juozzzz

orong-orong - November 25, 2013

nyuoos

4. Mas Sayur - November 25, 2013
orong-orong - November 25, 2013

iyo kulon omah

5. wisnu3ds - November 25, 2013

kern nih…tpi gw gak sempat menikmati…c,mn tau eranya doohan…

orong-orong - November 25, 2013

masih ngebul dulu

wisnu3ds - November 25, 2013

legend…real legend…

orong-orong - November 25, 2013

nanti ada legend yang lainya next artikel

6. fncounter - November 25, 2013

Karir yang harus disuntik mati oleh cedera permanen akibat kecelakaannya

orong-orong - November 25, 2013

sayang sekali

7. An_Syahri - November 25, 2013

sayang sekali harus mengalami cedera padahal juooss…

mas blog-mu ga disetting buat hp ya mas..?

orong-orong - November 25, 2013

tidak tahu, bagaimana cara settingnya

An_Syahri - November 25, 2013

dipengaturan kayake ada mas..

orong-orong - November 25, 2013

terus, gimana?

An_Syahri - November 25, 2013

Buka Dasbor–>Tampilan–>Mobile–>Enable mobile theme (klik lingkaran “Ya”).. selamat mencoba mas…

orong-orong - November 25, 2013

langsung tekape

An_Syahri - November 25, 2013

Semoga Lancar mas….

orong-orong - November 25, 2013

sudah tuh, bisa dicoba

An_Syahri - November 25, 2013

Siiippp… dah Ok mas.. klo gini kan asyik mas klo baca lewat smartphone… he..he.. thanks..

orong-orong - November 25, 2013

sip, pencerahannya juga kang

An_Syahri - November 25, 2013

😀

8. belalangmerah - November 25, 2013
orong-orong - November 25, 2013

punya siapa?

belalangmerah - November 25, 2013

Sapa aja boleh wkwkwkwk

9. Kobayogas - November 25, 2013

Jaman produsen rokok merajalela…Marlboro dengan Yamaha, Lucky Strike dengan Suzuki…jossss

Salah satu pembalap yang bikin gw kepincut sama Yamaha hehehe…

http://kobayogas.com/2013/11/24/grand-opening-moto-arte-apm-mv-agusta/

orong-orong - November 25, 2013

legend yamaha

Kobayogas - November 25, 2013
10. Update New Honda Megapro akan hadir 2-3 bulan lagi? | OTOMOTIF - November 25, 2013

[…] asyikhttps://sarikurnia980.wordpress.com/2013/11/25/biography-wayne-rainy/ […]

11. masshar2000 - November 25, 2013

amrik punya rider tuh…salah satu legenda
http://masshar2000.wordpress.com/2013/11/25/apa-itu-blog/

orong-orong - November 25, 2013

emang legenda dari amerika

12. wongndeso94 - November 25, 2013

Legenda

orong-orong - November 25, 2013

motogepe

13. ari - November 25, 2013

wew….

14. Biography Mick Doohan | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

15. Biography Freddie Spencer | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

16. Biography Alex Criville | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

17. Biography Eddie Lawson | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

18. Biography Wayne Gardner | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

19. Biography Kevin Schwantz | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

20. Biografi Valentino Rossi | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

21. Biografi Jorge Lorenzo | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

22. Biografi Andrea Dovizioso | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

23. Biografi Nicky Hayden | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

24. Biografi Cal Crutchlow | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

25. Biografi Dani Pedrosa | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

26. Biografi Stefan Bradl | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

27. Biografi Alvaro Bautista | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

28. Biografi Marc Marques | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]

29. Biografi Colin Edwards | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-rainy […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: