jump to navigation

Apa itu Riding Mode? November 27, 2013

Posted by orong-orong in tips, trik.
Tags: ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian apa kabarnya,  Ada hal kecil yang terbesit dalam pikiran ane. Yakni tentang riding mode pada suatu kendaraan bermotor. Selama ini yang ane tahu untuk motor umum yang dipasarkan di indonesia hanya Satria Fu yang pakai teknology semacam ini ( CMIIW ).

Dan dapat gambar FP Ducati indonesia yang mereka bilang katanya tidak semua moge dilengkapi dengan fitur seperti itu. Dan hanya sebagian sepeda motor saja sepertinya. Namun dalam hal ini sepertinya hampir semua model ducati telah mengaplikasikan teknology ini terangnya.

Teknology ini mempunyai 3 mode riding yaitu Sport, Touring dan urban. Dengan demikian kamu bisa menyesuaikan TRACTION CONTROL yang sesuai dengan medan jalan yang akan dilalui. Kalau begitu akan semakin kecil kemungkinan kamu mengalami kecelakaan karena SLIP atau OVER STEER Terangnya.

Nah kalau semua motor ada mode seperti ini kan bisa dikatakan motor canggih dan lebih aman. Bagaimana jika semua motor yang di jual dipasaran dipasang teknology seperti itu? wani piro????

Gambar

canggih ya

salam kebo putih

Comments»

1. andhi_125 - November 27, 2013

semua tetep tergantung rider sama nasib juga masbro:mrgreen:

orong-orong - November 27, 2013

iya juga sich, cara berkendaranya bagaimana

2. Mas Sayur - November 27, 2013
orong-orong - November 27, 2013

njaluk piro?

Mas Sayur - November 27, 2013

njaluk gratis… 😉

orong-orong - November 27, 2013

suspend lho

Mas Sayur - November 27, 2013

ampuuuunn…. 😉

3. fncounter - November 27, 2013

Menyesuaikan dengan kemampuan berkendara yang dimiliki

orong-orong - November 27, 2013

feeling saja berarti

4. rusman - November 27, 2013

fitur motogp?

orong-orong - November 27, 2013

woh satria fu sudah teknology motogp berarti

5. macantua - November 27, 2013

berhubung motor tua maen feeling aja hahahaha
http://macantua.wordpress.com/2013/11/26/osteoporosis/

orong-orong - November 27, 2013

benar, makin tua malah bisa sehati

macantua - November 27, 2013

alhamdulillahnya memang seperti itu adanya…..

6. Kobayogas - November 27, 2013
IronGixx - November 27, 2013

di Fu ada, ane sempet cobain, tp ga berasa pengaruhnya:mrgreen:

Kobayogas - November 27, 2013

Mode apa yg di set om? Sharing ya…

IronGixx - November 27, 2013

riding modenya kalo gasalah ada 3 di fu, normal-eco-power

Kobayogas - November 27, 2013

Ooo jelas gak ngaruh, gada hubungannya sama performa mesin soalnya…itu hanya mode pengingat aja…kaya di Z250 jg ada. Hanya otomatis, kalau kita santay atau komputer/ECU membaca kita berkendara efisien, icon ECO akan hidup.
Tapi inilah yg gw suka dari Suzuki, ada indikator top gear, jd kita tau kalau kita sudah di gigi akhir…ada mode gimmick juga, kumayan buat mode berkendara hemat…

orong-orong - November 27, 2013

joss suhu pencerahannya

Kobayogas - November 27, 2013

Bahh suhu dari mane, kebetulan aja hapal hehehe…yg penting sharing…🙂

orong-orong - November 27, 2013

bener saling berbagi pengetahuan itu bagus, maklum ane masih newbie. tahunya hanya kebo

Kobayogas - November 27, 2013

Saia taunya sapi😀

orong-orong - November 27, 2013

riding mode

7. wongndeso94 - November 27, 2013

Kalo satria buat effisiensi bahan bakar

Kobayogas - November 27, 2013

nahhh .. itu gada hubungannya sama performa mesin kalau di FU, cuma sebagai gimmick pengingat aja, mode ECO, Power dan Normal/Netral.
saat eco, lampu gear shift akan kedip2 di RPM rendah sekitr 4500-5500, sedangkan mode Power, kedip kedipnya lbih tinggi lagi sekitar 8500. Mode normal, lampu gakan menyala sama sekali alias dimatiin.
jadi, jauh berbeda dengan fungsi mapping di MV Agusta atau Riding mode di Ducati…
hanya injeksi yang bisa begini…hehe. Kok gitu, ya karena pake ECU…

http://www.kobayogas.com

wongndeso94 - November 27, 2013

Kesimpulannya Satria harus injeksi😀

orong-orong - November 27, 2013

woh, ternyata suhunya hanya ngetes nich. jadi malu

IronGixx - November 27, 2013

ooo, berarti slm ini salah kaprah kegunaan nih:mrgreen:

orong-orong - November 27, 2013

untuk mengingatkan saja

orong-orong - November 27, 2013

iya, pengen kenceng boros. pengen lambat irit

8. ari - November 27, 2013

menyesuaikan dengan motor

orong-orong - November 27, 2013

adaptasi dulu

9. ekomoker - November 27, 2013

mode terbang sama mode nyilem ada nggak kang?:mrgreen:

orong-orong - November 28, 2013

ada motor si mimin tuh

10. kimcil balap - November 27, 2013

Byson kan juga ada gan modenya tapi masih konvesional, seingat saya ada dua mode, mode jalan gasnya diplintir, mode berhenti remnya diinjek:mrgreen:

Kobayogas - November 27, 2013
11. Duinnn - November 28, 2013

Motor saya adanya fitur rider mode, yaitu mode yang tergantung ridernya.

orong-orong - November 28, 2013

mau jalan atau endak terserah pengendaranya

12. Aa Ikhwan - November 28, 2013

riding mood:mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: