Konsep desain untuk mobil Trans jakarta

trans-jakarta

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, mendapatkan kabar dari kaskus gan yang membuat design busway supaya aman dan nyaman dan lancar jaya pastinya. Sekedar share aja gan, siapa tahu pemprov DKI mengetahui dan mau menggunakan designya.

Seperti apa ya designya? cekibrot ;

1. Pakai sekop gan

Gambar
desain bus transjakarta

Skop atau apalah itu, di tambahkan dibagian depan untuk menghalau pengguna jalur busway yang membandel..

2. Kaca depan pakai teralis

Gambar
kaca bus transjakarta

Kaca depan dengan di perkuat besi atau apalah itu, yang bertujuan agar penumpang di dalam busway tetap aman dalam perjalanan dan eksekusi dilakukan

3. Lampu utama ditaruh di atas

Gambar
lampu mobil trans jakarta

Lampu depan yang biasanya berada di bawah, dipindah kebagian atas, tentunya dengan cahaya yang lebih terang dari HID, agar para pengendara merasakan keberadaan busway ini walaupun jaraknya masih jauh,, tentunya dengan fungsi yang bisa diatur seperti lampu tembak yang ada di konser konser…

4. Ada wifi juga

Gambar
wifi bus transjakarta

Ditambahkan Router-WiFi di bagian atas yang bertujuan untuk para pengguna busway agar rajin naik busway dan mempercepat update berita yang terjadi di jalanan (bagi pengguna Busway)

5. Semua jendela kaca pakai teralis

Gambar
kaca teralis transjakarta

Kaca penumpang kanan kiri di lengkapi dengan tirai besi, yang berguna saat busway melewati jalur unjuk rasa atau serpihan puing puing dari mobil yang telah di LIBAS yang berada di depannya..

Seperti ini gan kira-kira bentuknya ;

Gambar
modl bus ytransjakarta 2020

ini alternatif lainnya ;

Gambar
model bus transjakarta 2019

ambahanย Attachment Hovercraftย Untuk Armada Busway yang bisa mengembang secara otomatis ketika keadaan banjir, agar bisa tetap beroperasi, dengan baling baling besar dibagian belakang yang berfungsi penggerak seperti di Film-Film.

Gimana gan menurut anda sekalian, bisa diterapkan apa tidak ya kira-kira? kalau bisa wah bener-bener aman, nyaman dan lancar jaya.

sumber ; di sini

Gambar
model billiard sexy

keren nich, kalau lewat jalur busway sodok nich

salam kebo putih

43 Comments

  1. Ah oom… Kalau motor ay punya mimin nggak merasa perlu lewat jalur baswe, yang nerobos baswe biasanya para sissy yang udah kebelet…..
    macet? Colek gas dikit langsung terbang… ๐Ÿ™‚
    Banjir? Colek gas dikit langsung nyilem…. ๐Ÿ™‚
    Teknologi dewa jelas beda lah…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*