jump to navigation

Mungkinkah Radiator Vario 110 palsu ( pembohongan publik kah )?? November 29, 2013

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya. Ada pendapat lain nich dari TRD Racing tentang radiator vario 110 MMC. Nah ane yang masih jadul tentang mesin juga mengharapkan pencerahan dari para komentator yang tahu akan hal ini. Nah ini dia gan pendapat dari TRD Racing ;

Techno Mania..
Katanya ada rencana mau Down Grade…
asal tahu aja Water Coolant / Radiator di Vario 110 adalah 100% penipuan..

Silahkan ngumpul yang udah pernah bongkar mesin Vario 110 ini..!!

Jalur air hanya numpang lewar di Head Block.. Sama sekali tidak mendinginkan dinding luar piston di “Water Jacket”.. 
Ciri lainnya adalah di blok silinder masih terdapat sirip-sirip pendingin/penangkap angin.. Bandingkan dengan blok silinder Vario 125, CBR, Vixion, Jupiter-MX, Inazuma, dll.. yang gak ada lagi sirip sirip pendingin penangkap udara..

Bukti lainnya adalah kelemahan Vario 110 itu sendiri yang gak kuat panas (over heat).. Mana ada udah Radiator pake acara over heat..?? ini kan lebih parah dari Skydrive / Skywave yang masih pakai pendingin angin + kipas…

Problem Vario 110 jika sudah panas, mesin tiba-tiba mati akibat lost compression.. jika di kick starter, pedal terasa ngeloss..
yang terjadi di mesin adalah baut setelan klep in & out memuai dan menekan batang klep, sehingga klep bocor dan berakibat tidak terjadi kompresi..
jika didiamkan beberapa saat, baut klep kembali menyusut ke ukuran semula, klep bisa rapat kembali dengan seating klep, maka mesin bisa hidup kembali..

Makanya silahkan tanya celah klep Vario 110 dengan Beat 110 ke Mekanik AHASS… pasti lebih renggang setelan klep Vario 110..
Karena mesin Vario 110 PUANAAASS banget…

Kerja Radiatornya dimana dong..????

Nah.. Kasus Vario 110 ini kan persis seperti motor lawas.. yang jauh dari teknologi Radiator..
Kalau volume fluida Radiator kurang, lantas mesin ogah hidup, itu kan karena CDI tidak mau bekerja karena ada sensor air di radiator itu sendiri.. bukan karena emang faktor vital lain seperti thermostat, dll..

Jadi kalo sekarang akan melengserkan peran Water Coolant/radiator di Vario 110, Honda bukan melakukan Down Grade.. Dari dulu juga Radiatornya gak fungsi Mas Bro….

Radiator Vario 125 memang asli.. Tapi Radiator Vario 110 100% palsu…!!

Any Coment..??

Bagi ane sich BC itu tidak baik namun kalau kritikan atau masukan buat para ATPM itu lebih bagus karena ATPM bisa membuat motor yang akan lebih baik lagi. Mohon pencerahannya gan and sis sekalian yang benar dan masuk akal . sekedar share aja.

honda-vario-110-karburator

 

salam kebo putih

Comments»

1. Kamen Reblog - December 17, 2015

produk AHM:mrgreen:

2. ekoandriyan - December 21, 2015

sungguh?

3. yoyokefendi1982.wordpress.com - March 28, 2016

Kang vario 110 iku opo vario aqnes

orong-orong - March 29, 2016

yoa vario generasi awal

4. taufik - April 11, 2016

jadi kali air radiator abis gk pp yh

5. Maling edan, tutup radiator pun di embat | OrongOrong.Com - August 27, 2016

[…] mungkinkah-radiator-vario-110-palsu-pembohongan-publik-kah […]

6. Amankah jika air biasa untuk radiator motor? | OrongOrong.Com - August 28, 2016

[…] mungkinkah-radiator-vario-110-palsu-pembohongan-publik-kah […]

7. Wira - August 29, 2016

Sya punya vario cw karbu pernah terjadi gejala”mesin mati karena over heat,tp klo sya kick starter,pedal ga pernah terjadi gejala ngelosss… Gitu…
Mungkin vario situ blm service full kli jd ada gejala ngelosss pas di kick starter,pedal….

8. penggembaladomba911 - September 2, 2016

Ya begitu lah…

9. Vince - September 17, 2016

Thanks for finally talking about >Mungkinkah Radiator Vario 110 palsu (
pembohongan publik kah )?? | OrongOrong.Com <Liked it!

10. iwenks - October 22, 2016

Kalau vartech 110 cbs gtu jga gak ??

11. gondes - December 7, 2016

Ga ada pembohongan broo semua ada fungsinya malah saya kira vario karbu lebih baik karena klo bocor seal bukan masuk ke oli tapi keluar insyinyur honda udah lebih memperhitungkan broo,,…Coba bandingkan sama yg katanya bagus klo sill bocorr pasti masuk ke ruang mesin dan pengaruhnya sangat berbahaya coba aja sendirii


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: