jump to navigation

Bila Megapro ( Dazler ) menjadi Triger November 30, 2013

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya. Miris memang bila mendengar kabar bahwa sang megapro akan berubah wujud jika menjadi triger. Walaupun namanya tetap megapro namun kalau bentuknya masih sama dengan triger sama saja. Kenapa alasannya?

Ini dia, Honda mega pro memang pertama kali di buat oleh AHM dengan cara design sendiri walaupun hasil nyomot dari mogenya namun tetaplah hasil dari karya AHM sendiri. Kemudian masuk generasi ke dua dengan beberapa perbaikan yang sedikit kalem dan berkesan sport elegan dan biasa di sebut dengan nama Megapro primus. Nah pada generasi ketiga ini Megapro berubah total dari bentuk body dan mesinya hingga sampai menurunkan kapasitas mesin dari 160cc menjadi 150cc.

Pada generasi ini AHM tidak membuat design baru melainkan nyomot mentah-mentah design dari Honda india yakni gen Dazler. Wah ini mulai AHM tidak merancang Megapro sendiri, alias copy paste dari dazler india. Meskipun sama dengan Yamaha yakni menyomot langsung design FZ16 menjadi Byson akan tetapi Nama besar megapro secara umum adalah hasil karya dari AHM sendiri.

Sungguh di luar dugaan bila nanti New megapro akan berubah jadi Allnew megapro dengan bentuk triger. berarti nyomot mentah-mentah design Honda India. Nah disini Apakah AHM akan keukeuh pakai design honda india dan bukan karya AHM sendiri? hanya AHMlah yang tahu. Padahal ane juga lebih suka kalau Mega pro hasil buatan AHM sendiri seperti generasi awalnya dulu GL Pro ( punya GL Pro dulu ).

ini hanya opini pribadi jangan mudah percaya, karena hanya lamunan saja.

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. ipanase - November 30, 2013

tiger 150 :v

orong-orong - December 2, 2013

tiger tamat

ipanase - December 2, 2013

wkkwwwwww

2. belalangmerah - November 30, 2013
orong-orong - December 2, 2013

weleh

belalangmerah - December 4, 2013

weleh…

3. s0erya - November 30, 2013

bukane desain NMP injeksi nantinya gak akan jauh berubah?

orong-orong - December 2, 2013

katanya sich gitu

4. Duinnn - November 30, 2013

Kehilangan jati diri.

orong-orong - December 2, 2013

nah itu dia

5. Pembaca Setia Blog - November 30, 2013

Secara tidak langsung, Desain lokal Indonesia lebih keren daripada india punya tuh pernyataanya hehe. Memang saya juga sependapat, yang pecinta megapro juga sama sependapat rata2. Megapro keluaran dahulu lebih mantap daripada mega pro karburator yang terakhir di rilis.

Tapi mari kita tunggu feedback dari pemakai2 megapro FI deh biar ga subjektif penilaiannya.🙂

orong-orong - December 2, 2013

bener gan, sesuai selera orang indonesia

6. masshar2000 - November 30, 2013
orong-orong - December 2, 2013

karena yang pakai orang indonesia

7. Mase - November 30, 2013

mending nglamunin mbak linmas

orong-orong - December 2, 2013

pasti jorok ini

Mase - December 2, 2013

mesti lho

8. Kobayogas - November 30, 2013
orong-orong - December 2, 2013

males mikir berarti

Kobayogas - December 2, 2013

Ho to the oh …

9. ari - November 30, 2013

semoga saja bentuknya lebih keren dari NMP yang sekarang….

btw gambar yang paling bawah rasanya kok agak kenal ya??

orong-orong - December 2, 2013

sopo hayo?

10. bagio - December 1, 2013

Dari megapro ke newmegapro turun cc nya nggak banyak kok, 156cc menjadi 149cc. tapi beda karakter, dari overbore menjadi square. dari generasi GL menjadi generasi CB.
Menurut ane desain trigger tidak lebih baik dari desain cb dazzler.
Ane lebih demen desain dazzler, ada turunan desain dari cbr150 dibagian buritan, cuma kepotong dibagian behel kebelakang.
Body tengah ada garis desain CB1000. Kalo shroud dan lampu entah dari mana.
Jadi menurut ane NMP Fi mending tetep pake desain NMP karbu tapi di poles bagian jeleknya. Tangki dan footstep ambil dari nmp china, buritan jangan dipotong/dicoak, lampu rem jangan tonggos, headlamp di sipitin, shroud dibuat lebih berseni. knalpot udah bagus suaranya, mungkin bentuknya cakep kalo ambil dari cbr250.

orong-orong - December 2, 2013

ada sedikit kemiripan sich gan, tp ya semoga AHM bisa membuat desain sendiri yang lebih joss lagi

11. Mas Sayur - December 2, 2013
12. axlizzy - December 2, 2013

dazzler jd nmp g copy-paste kok bro… tp copy-edit-paste …noh liat tutup tanki’y… hehe piisss😀

http://campurtumpah.wordpress.com/2013/12/01/memesan-part-di-bengkel-resmi/

orong-orong - December 3, 2013

bedanya cuma itu doank yang asli desain AHM

13. tobato - December 2, 2013

podo cupune kang..

orong-orong - December 3, 2013

weleh

14. cicak kreatip.com - December 2, 2013

jos ulasannya😀

15. monkeymotoblog - December 2, 2013
16. sal m - March 23, 2015
17. yoyokefendi1982.wordpress.com - March 28, 2016

kalo bisa mending bikin trail aja. Bodi rangka crf kasih lampu sein … mesin megapro fi

orong-orong - March 29, 2016

wah boleh juga tuh

18. Honda GL Pro Black engine, lebih ganas dari GL Pro biasa | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] bila-megapro-dazler-menjadi-triger […]

19. Honda All new megapro v.2, heboh gan | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] bila-megapro-dazler-menjadi-triger […]

20. Inilah masa sulit Honda megapro dan yamaha Byson | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] bila-megapro-dazler-menjadi-triger […]

21. Inilah masa sulit Honda megapro dan yamaha Byson | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] bila-megapro-dazler-menjadi-triger […]

22. Honda new megapro akankah discontinue atau malah allnew? | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] bila-megapro-dazler-menjadi-triger […]

23. Test akselerasi new megapro fi | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] bila-megapro-dazler-menjadi-triger […]

24. Kenapa megapro tidak major change? | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] bila-megapro-dazler-menjadi-triger […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: