jump to navigation

Biography Wayne Gardner December 2, 2013

Posted by orong-orong in motogp.
Tags: , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Seorang Australia, Wayne Gardner mengarungi arena balap, ketika motor-motor pabrikan 500cc –bisa dibilang– paling sulit dikendalikan, dengan persaingan yang melibatkan para legenda seperti Wayne Rainey, Randy Mamola, Kevin Schwantz, Eddie Lawson, Freddie Spencer dan Mick Doohan. 52 podium, 18 kemenangan, dan gelar juara dunia 1987 ia raih dalam sebuah dekade paling kompetitif dalam sejarah olahraga tersebut.
Setelah debut 500cc pada tahun 1983, Gardner tetap setia kepada Honda dalam delapan musim partisipasi World Championship, sebagai ucapan terima kasih kepada Honda Britain.

Musim kompetisi penuh ia lakoni pada 1985, dan memenangi Grand Prix pertamanya pada tahun 1986, sebelum berhasil memenangi persaingan dengan Lawson dan Mamola untuk menjadi Juara Dunia 1987, di atas tunggangan Honda NSR500.
Musim 1988 menggambarkan sensasi Gardner mengendarai mesin cepat NSR yang fenomenal, dan ia kembali bersaing dengan Lawson. Musim berikutnya Gardner diganggu oleh cedera patah kaki dan tulang rusuk, menghambat prestasinya pada musim 1989, 1990 dan 1991.

Highlight dari periode itu, bagaimanapun, termasuk kemenangan di seri perdana musim 1989 di Phillip Island, dan prestasi yang lebih baik di musim 1990, dapat dikatakan sebagai balapan terbaik yang pernah terjadi di kelas 500cc.
Gardner pensiun pada tahun 1992, meraih kemenangan terakhir secara emosional di GP Inggris pada musim tersebut. Sebagai pebalap Australia pertama yang menjadi Juara Dunia 500cc, ia memopulerkan balap motor hingga memiliki khalayak yang lebih luas di Australia dan dihormati oleh banyak penggemar lintas generasi.

GambarGambarGambar

Sumber ; http://www.motogp.com/en

564433_660375470674266_123569667_n

Salam kebo putih

Baca juga biography pembalap lainnya gan ;

  1. biography-freddie-spencer
  2. biography-alex-criville
  3. biography-eddie-lawson
  4. biography-wayne-gardner
  5. biography-mick-doohan
  6. biography-kevin-schwantz
  7. biography-wayne-rainy

Comments»

1. berguling kedepan - December 2, 2013

flash back the master speed from honda, btw yg bwh apa gak kedinginan y?

orong-orong - December 2, 2013

sepertinya tidak gan

2. s0erya - December 2, 2013

hadeh… Bonusnya gan… Klo cewk pedok kan lebih pas!😀

orong-orong - December 2, 2013

iya juga ya

3. Duinnn - December 2, 2013

podium 2, gak kenal om

orong-orong - December 2, 2013

ane juga gak kenal

4. masshar2000 - December 2, 2013

wow…nsr emang sudah teruji …2 tak paling fenomenal di dunia
http://masshar2000.wordpress.com/2013/12/02/arti-sahabat/

orong-orong - December 2, 2013

jambakanya itu loh

masshar2000 - December 2, 2013

setannnn…

5. Kobayogas - December 2, 2013
orong-orong - December 3, 2013

mesakke

Kobayogas - December 3, 2013

Obbie mesakke?

6. monkeymotoblog - December 2, 2013
7. ari - December 2, 2013

jaman dulu motoGP ngak pake control traksi

orong-orong - December 3, 2013

masih mengutamakan skill pembalap

8. wisnu3ds - December 2, 2013

wayne gardner..keren nih orang wajar jadi legend dah…kenapa rossi gak jadi legend yah…gak diakui yimm ama hrc kah…

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/02/tangki-ber-storage-boleh-juga-untuk-motorsport-urban/

orong-orong - December 3, 2013

gak tahu juga, karena membangkang mungkin

wisnu3ds - December 3, 2013

hahaha…4 kali menyumbang jurdu…

9. ipanase - December 2, 2013

nasir banterr

10. Biography Mick Doohan | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

11. Biography Wayne Rainy | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

12. Biography Freddie Spencer | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

13. Biography Alex Criville | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

14. Biography Eddie Lawson | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

15. Biography Kevin Schwantz | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

16. Biografi Valentino Rossi | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

17. Biografi Jorge Lorenzo | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

18. Biografi Andrea Dovizioso | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

19. Biografi Nicky Hayden | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

20. Biografi Cal Crutchlow | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

21. Biografi Dani Pedrosa | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

22. Biografi Stefan Bradl | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

23. Biografi Alvaro Bautista | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

24. Biografi Marc Marques | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]

25. Biografi Colin Edwards | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biography-wayne-gardner […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: