jump to navigation

What? YZF R6 seringan motor 250cc?? December 20, 2013

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? ada kabar dari berita otomotif yang mengabarkan bahwa team otomotif telah menjajal motor sport terbaru dari yamaha. Siapa lagi kalau bukan mogenya yang bernama YZF R6.

Yuph, menurut sumber yang mengetest ini pada beberapa hari lalu di sentul yang bersamaan dengan Jorge Lorenzo ini berujar bahwa motor ini mudah dikendalikan, ringan seperti motor sport berkapasitas 250cc. Weleh moge kok bisa seringan gitu ya.

Meskipun telah diisi bensin sampai full dan juga isi oli berat dari motor ini hanya 189 kg saja, pantas saja kalau motor ini ringan bisa di tekuk meliak liuk ke kanan dan kekiri. Nah di saat balapan dengan lorenzo katanya tidak bisa bebas dikarenakan kalau mendekati lorenzo maka lorenzo semakin menjauh.  dan bila sudah terlalu jauh maka lorenzo mengendurkan gasnya, maka dari itu tidak bisa mendapatkan power puncaknya cetusnya.

Mesin 599 cc 4 silinder segaris DOHC 16 klep kala dinyalakan suaranya begitu merdu, apalagi di rpm tinggi. Diameter x langkah piston overbore, 67 x 42,5 mm makanya redline hingga 16.500 rpm, tenaga dan torsi tersedia di rpm tinggi, tepatnya 122 dk/14.500 rpm dan 65,7 Nm/10.500 rpm.

Memang joss tenan motor ini sampai-sampai adik-adiknya pun mengikuti desainnya mulai dari R125, R15 hingga yang terbaru ini R25. Hayo yang berminat segera boyong motor ini ke garasi anda cukup dengan mahar 220 juta saja kok. nanti ane bisa pinjem untuk test ride. hiks.

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. wongndeso94 - December 20, 2013

Pantesan laris😀

yudha depp - December 21, 2013
orong-orong - December 21, 2013

mahal euy

2. isal - December 20, 2013

dlm posisi diam aja, R6 berasa agak ringan utk kelas moge bila dibandingkan dgn kakaknya si R1. pantas aja adiknya lebih laku daripada sang kakak.

orong-orong - December 21, 2013

welok berarti

3. ari - December 20, 2013

what? 220 jeti??,mending ane beli kijang innova kalo ada duit sebanyak itu

wereng - December 20, 2013

what? beli kijang? mending beli pick up L300 dapet banyak.
what? beli l300? mending beli rumah
what? beli rumah? mending beli sawah di desa, dapet sekian petak.

orong-orong - December 21, 2013

beli semua dah

subaru - December 20, 2013

biasanya yang beli moge udah punya mobil duluan om..
nekad aja kalo belum punya r4 tapi malah beli moge doang

ari - December 20, 2013

kalo ane rencananya mau nambah mobil lagi daripada beli moge

edi - December 20, 2013

kalo ane dah punya mobil terus pengen nambah rumah lagi dan nambah isinya, yang bisa buat kelonan.

orong-orong - December 21, 2013

Weleh

4. Asis Fandi - December 20, 2013

Moge paling pas buat biker indonesia….. ganteng lagi.

orong-orong - December 21, 2013

pas harganya

5. belalangmerah - December 20, 2013

k lo ane ada uang segitu mending bwt nikah trz bwt beli rumah k lo mash ada sisa bwt dp motor wkwkwkwk

http://belalangmerah.wordpress.com/2013/12/20/setelah-yamaha-lexam-kini-menyusul-yamaha-scorpio-disuntik-mati/

orong-orong - December 21, 2013

amin

Penyadar Doktrin - December 21, 2013

@masih jomblo om?
😆

belalangmerah - December 21, 2013

masih lah wakakakak

6. s0erya - December 20, 2013

600cc emang jor-joran!! Kawasaki yamaha honda, punya andalan yg jos smua!!

orong-orong - December 21, 2013

super sport

7. op-846 - December 20, 2013

220 juta saja kok*

*mau nanya aja iku duit kabeh opo iso di campur yoo….

orong-orong - December 21, 2013

Campur beras 2 karung

8. An_Syahri - December 20, 2013

mantabss….

orong-orong - December 21, 2013

joss

9. wisnu3ds - December 20, 2013
orong-orong - December 21, 2013

untung besar

10. mas huda - December 20, 2013

Bonusnya minerva ya?

orong-orong - December 21, 2013

iya motor si mimin

11. masshar2000 - December 20, 2013

ngejar lorenzo katanya…???
http://masshar2000.wordpress.com/

orong-orong - December 21, 2013

katanya sich begitu

12. Ferboes Richardson - December 21, 2013
orong-orong - December 21, 2013

iyah

13. Mas Sayur - December 21, 2013
orong-orong - December 21, 2013

ringan bonusnya, tangan 1 kuat

14. monkeymotoblog - December 21, 2013

motor sport emang ringan-ringan mas, kompetitornya juga ringan kok kayak ZX6
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/21/honda-rebel-cruiser-entry-level-honda-amerika/

orong-orong - December 21, 2013

apa biar nyaman atau kencang?

monkeymotoblog - December 21, 2013

Mencari power weight ratio yang paling rendah

15. dewa - December 21, 2013

Supersport seperti saudaranya dirancang untuk balapan diSirkuit dengan batasan regulasi,kalau punya uang segitu beli apa?terserah yg punya,uang2nya sendiri kebutuhan orang lain2,saya dgn istri baru beli kavling kubur,ada yg minat?

orong-orong - December 21, 2013

uang aing kumaha aing

Kobayogas - December 21, 2013

Betul, dan si pembeli pun tau kencangnya motor ini, kalau ada yg bilang, mau ngebut dimana? Terserah gw lah…wkwkwk
http://kobayogas.com/2013/12/21/short-muffler-full-set-for-z250-by-stanlee/

16. Karis - December 21, 2013

test ride yg bawah itu?😀

orong-orong - December 21, 2013

silahkan

17. kimcil balap - December 21, 2013

220 jeti, itu pakai daun apa ya??:mrgreen:

18. cheetah250hp - December 21, 2013

nunggu dpt kado natal dr bill gates, tp ane gk mau ikt natalan…
wkwkwkwkwk

19. Kobayogas - December 21, 2013

Ini R15 ya?😀 eh eh…katanya ga boleh pasang foto cewek, malu😛
http://kobayogas.com/2013/12/21/short-muffler-full-set-for-z250-by-stanlee/

20. Penyadar Doktrin - December 21, 2013

Kalau R25 ngikut design R6,

Bakalan jos,

Air scoopnya yg bikin maknyus designnya,

Kalau menurut ane design mogenya yamaha yg paling sreg ya ini,

Kalo R1 mah terlalu aneh
😆

21. Duinnn - December 21, 2013

Memang mantab supersport itu, kesannya ringan dan tidak terlalu besar, kadang kalau lihat sepintas mirip modifan, tapi begitu dengar suara zwing zwing-nya baru sadar.

22. achmadarif - December 21, 2013
orong-orong - December 22, 2013

4 silinder bro

23. thebardhan - December 22, 2013

ngilerrr

orong-orong - December 24, 2013

awas penuh

24. r6 - December 23, 2013

luar biasa mongstor keyennnnnnnnnnnnn

25. jofrin - December 23, 2013

motor keren langsung ditutup dengan Minerva Byson wannabe🙂

26. What? Next yamaha R6 akan berkapasitas 675cc dan 3 silinder !!!!! | OrongOrong.Com - August 12, 2016

[…] what-yzf-r6-seringan-motor-250cc […]

27. Penampakan fireblade repsol bersanding dengan yamaha R6 | OrongOrong.Com - August 12, 2016

[…] what-yzf-r6-seringan-motor-250cc […]

28. Edian…….. honda CBR600RR cuma buat kesawah | OrongOrong.Com - August 12, 2016

[…] what-yzf-r6-seringan-motor-250cc […]

29. Bajaj pulsar 200ns pakai baju R6 keren banget | OrongOrong.Com - August 12, 2016

[…] what-yzf-r6-seringan-motor-250cc […]

30. Begini jika yamaha R15 di sejajarkan dengan yamaha R6 | OrongOrong.Com - August 12, 2016

[…] what-yzf-r6-seringan-motor-250cc […]

31. Honda CB150R modif R6 jadi sangar | OrongOrong.Com - August 12, 2016

[…] what-yzf-r6-seringan-motor-250cc […]

32. Yamaha R6 terbakar di jalan | OrongOrong.Com - August 12, 2016

[…] what-yzf-r6-seringan-motor-250cc […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: