jump to navigation

What CB150 crankshaftnya rompal? December 30, 2013

Posted by orongorong in : Honda , trackback

ImageImage

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Jalan-jalan ke FP CB150R ternyata ada kejadian yang menarik gan. Ada seorang anggota yang sedang konsultasi menanyakan tentang penyakit motornya.

Memang sangat berguna sekali jika bergabung dengan anggota motor yang sama dengan yang kita pakai. informasi tentang motor dan mesin pasti bisa di ketahui dengan melihat kasus-kasus yang ada seperti sekarang ini. meskipun memang banyak juga yang berbuat onar kadang di FP itu sendiri namun ini adalah salah satu warna yang bisa dimaklumi.

Nah kembali ke topik masalahnya ada seorang pengguna motor CB150R yang katanya beli di sebuah dealer ternama di jakarta timur. Keluhanya adalah motor baru 3,5 bulan kok gearbox starter sudah rompal dan sekarang ini crankshaftnya yang rompal. weleh kok bisa begitu ya parah sekali.

Menurut si empunya motor belum di buat toruing jauk, cuma sampai anyer saja kemarin terangnya dan oli memakai enduro racing ( bukan oli AHM ). sepertinya motor di gunakan secara wajar terangnya tidak suka kebut-kebutan dan serudak seruduk apalagi dioprek untuk balapan. Namun kini ternyata ada keluhan dengan rompalnya crankshaftnya dan sudah di klaim kepada dealernya terangnya.

Namun sepertinya akan mulai di perbaiki setelah liburan panjang ini. menurut sumbernya karena ada ketidak balancenya komponen yang berputar di dalam mesin. Memang kalau seperti itu permasalahannya memang benar adanya kalau mesin yang berputar bergesekan namun tidak sesuai dengan ukuranya ya pasti ada yang kalah.

Namun ini hanya terjadi pada 1 motor saja gan, tenang saja karena mungkin ini hanya kesalahan teknis saja. jangan khawatir pengguna cb yang lain karena yang lain masih wajar, dan ini terjadi hanya 1 orang saja.

Semoga ini menjadi pembelajaran bagi pabrikan agar lebih jeli lagi mengawasi tentang produk yang akan di lempar ke pasar. semoga kedepannya lebih baik lagi.

silahkan di seruduk

Image

salam kebo putih

space for ads

Comments»

1. ipanase - December 30, 2013

weleh2

orong-orong - December 30, 2013

gurih-gurih nyok

2. belalangmerah - December 30, 2013
orong-orong - December 30, 2013

tau tuh

3. ari - December 30, 2013

weleh” parah

orong-orong - December 30, 2013

nyossss

4. ᅫᅫᅫTORRESᅧᅧᅧ - December 30, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

5. Papa Afnhy - December 30, 2013

Ganti sekaligus motornya aja biar gak ada keluhan lagi dimasa datang

orong-orong - December 30, 2013

ganti bpkb maksudnya

Papa Afnhy - December 30, 2013

Bukan…motornya diganti sekaligus 1unit baru

orong-orong - December 30, 2013

woh iya juga, minta ganti yang baru aja karena masih 3,5 bulan juga

6. J_wijaya - December 30, 2013

Penyakite ganti

orong-orong - December 30, 2013

cuma 1 ini kok

7. Ferboes Richardson - December 30, 2013

wadaauuuwwww…. rompal…????
siapkan becemuuu….. xixixixixixi
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/30/mari-kita-menggambar/

orong-orong - December 30, 2013

hayah

●○ qwerty ○● - December 31, 2013

gigi marwoto > rompal gara2 fitur anti ngantuk vibrator hansip…

😀

orong-orong - December 31, 2013

Weh

8. bapakeVALKYLA - December 30, 2013

turut berduka…

orong-orong - December 30, 2013

sayang sekali

9. aripitstop - December 30, 2013
orong-orong - December 30, 2013

monggo

10. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 30, 2013

beberapa waktu lalu juga ada yang komplain terkait girbox nya.
ceritanya dia ngebut terus hardbrake sambil downshift dari gear 6 sampe k 1 kalo gak salah.

langsung error itu motor…

ya iya lah error shifting gear dari 6 langsung ke 1… minimal turunin 2 gear lah jangan langsung ke gear 1… kek di motoGP aja…

😆

paman sam - December 30, 2013

siiiip deh masbro roy….

orong-orong - December 31, 2013

Woh

orong-orong - December 31, 2013

Pantesan ambrol

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 31, 2013

motor harian di pake downshift sambil hardbrake…
kesalahan user tuh, seharusnya AHM gak perlu ganti itu gearbox nya…

dari naek bebek terus nyoba2 naek sport… ya gitu deh…

11. potretbikers - December 30, 2013

Wich, pegimana kalau begini urusannya???

orong-orong - December 31, 2013

Ganti dengan unit baru

12. paman sam - December 30, 2013

kompor meledug…… Siapin karung basah 😀

orong-orong - December 31, 2013

Disini aman kok, cuma warung kecil aja

13. Aa Ikhwan - December 30, 2013

semoga cepat selesai masalahnya

orong-orong - December 31, 2013

Amiiiin

14. cicak kreatip.com - December 30, 2013
orong-orong - December 31, 2013

Padahal larang regane

15. Mase - December 30, 2013

wah kualitas cina ki :mrgreen:

orong-orong - December 31, 2013

Hayah

16. wisnu3ds - December 30, 2013
orong-orong - December 31, 2013

Ganti yang baru

17. macantua - December 30, 2013

Masang pin nya ga bner kali xixixi

orong-orong - December 31, 2013

Bisa jadi

18. Mas Sayur - December 30, 2013
orong-orong - December 31, 2013

He he, berarti kegedean

19. Nofgi - December 30, 2013

Welleh welleh …
Saya prihatin … -__-

orong-orong - December 31, 2013

Minta ganti yg baru aja ya harusnya

20. jofrin - December 30, 2013

disinyalir hard engine brake 🙂

orong-orong - December 31, 2013

Mosok bisa sampe gitu, apa mesin di matikan terus masukin gigi gitu ya

jofrin - January 3, 2014

hehehehe…setahu ane yg rompal malah gigi starternya bro 🙂

21. An_Syahri - December 30, 2013

wah… gara-gara kejar target nih…

orong-orong - December 31, 2013

Woh gitu ya

22. masshar2000 - December 30, 2013
orong-orong - December 31, 2013

Iya, kalau disini kan cuma blog ecek-ecek jadi aman saja

masshar2000 - December 31, 2013

ecek2 tp ngetop

orong-orong - December 31, 2013

ngetop darimana?

wanipiro - December 31, 2013

Bener soalnya fby banyak disana heheh

orong-orong - December 31, 2013

hiks

23. Taufik - December 31, 2013

digigit tikus ?

orong-orong - December 31, 2013

kok bisa begitu ya wak haji

●○ qwerty ○● - December 31, 2013

wkwk…

😀

24. dugul - December 31, 2013

wajar namanya juga dohc orong-orong eh kamsudnya odong-odong.haha

orong-orong - December 31, 2013

weleh

25. awansan - December 31, 2013

wah paraah iki , ayo ahm opo jawabanmu ??
motor anyar kok wes rompal

orong-orong - December 31, 2013

ayo di ganti unit baru

26. awansan - December 31, 2013

Reblogged this on awansanblog and commented:
Produk baru kok wes rompal, monggo dibaca

27. Herman-Arts - December 31, 2013
orong-orong - December 31, 2013

tak tau ane

28. tobato - December 31, 2013

lokal kang…

orong-orong - December 31, 2013

woh ngono to

29. kertas_buram - December 31, 2013

Bahan fby buat BC , Bahan para sales buat edit iklan di brosur.. Wkwkwkwk

orong-orong - December 31, 2013

weleh

30. Bias72 - December 31, 2013

Klo bukan kesalahan pengguna…njaluk ganti anyar sak glondong mesine… Aman…
#FBH and FBY ojo gegeran yoooo….

orong-orong - December 31, 2013

tenang wae, yen wong cerdas pasti tau komen yang benar

31. Ari CX Rider - December 31, 2013

mukegileeeeeeeeeeeeee :v

orong-orong - December 31, 2013

hayah

32. kene wae - December 31, 2013

ane pernah nemuin si cibi rasionya rompal juga,,,,ciyus trus sama si empumya diklaim ke ngAHaM diganti jg sama ngAHaM,tg jd pertanyaan kok bisa sampe kya segtunya

orong-orong - December 31, 2013

nah itu dia, perlu di klarifikasi

33. red tiger - December 31, 2013

itu yang rompal alur buat spi magnet nya ya?.

orong-orong - December 31, 2013

sepertinya gan

34. Kobayogas - December 31, 2013
orong-orong - December 31, 2013

hayah, cuma warung kecil-kecilan ini aja tak mungkin sampai kobong om

Kobayogas - December 31, 2013

loohhh itu rekor komen sampe 80-an hehehe, apa ora kobong

orong-orong - December 31, 2013

lho itukan separuhnya komen ane

Kobayogas - December 31, 2013

Anggap aja gitu, tetep aja rekor toh 🙂

orong-orong - December 31, 2013

Rekor apa nich?

Kobayogas - December 31, 2013
35. peyek - December 31, 2013

gak Heran…
Wong panboynya aja giginya pada rompal kok.. 😆

orong-orong - December 31, 2013

weleh

36. Dide Irvin - December 31, 2013

parah banget sampe begitu
masih kuat crankshaft mio di boreup gila gilaan crankshaft nya masih tahan

dong gret dong hehe 😆

orong-orong - December 31, 2013

kok bisa gitu ya

37. jxz - December 31, 2013

wah serius itu gan….
bukan berita hoax…??????
ga ada no mesin ma rangka???
orang pinter ga bisa langsung percaya gan..

orong-orong - December 31, 2013

lihat saja fp NVL gan

Dide Irvin - December 31, 2013

awalnya dari group FB Honda CBSF Lover

orong-orong - December 31, 2013

nah itu dia, pernah dibahas di fp itu

orong-orong - December 31, 2013

eh salah fp cb150R

38. Indra - December 31, 2013

ckckck serem amat motor baru beli udah gitu…

orong-orong - December 31, 2013

Minta ganti baru lagi

39. hi hi hi - December 31, 2013

masih 17 hp… belum 32 …..

orong-orong - December 31, 2013

Kalau 32 hp ambrol ya?

40. pak tarno - December 31, 2013

motor CINA ditempel merk honda, ambyarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.
dulu di fanspagenya juga ada yg posting gir deket kopling rompal sebiji.
baru tau gue motor jepang mahal girnya sempal, minerva aja gak segitunya 😀

orong-orong - December 31, 2013

Memang motor si mimin memang canggih

41. woko - December 31, 2013

torsi pengencangan mur magnit kurang kayaknya kang..

orong-orong - December 31, 2013

Kurang kencang po kurang banyak?

42. ●○ qwerty ○● - December 31, 2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

① pertamax ±

 

😀

orong-orong - December 31, 2013

Weleh

43. aripitstop - December 31, 2013

no koment

orong-orong - January 1, 2014

Sama ach

44. KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul - December 31, 2013

baru satu unit, cacat produksi satu unit dari 10.000 produksi..

kalo 500 rb unit komedi puter yg udah beredar kan jelas2 dapet cylinder block downgrade dari old vixi..

jangan dibawa ngebut ya kalo ga mau ngebul

orong-orong - January 1, 2014

Wow

45. maulanaferdinand - December 31, 2013

benarkah hal tersebut…?

memangnya diapain saja sama empunya ya…?
saya rider CB150R, touring Malang-Sumenep yang rata” sering betot gas, apalagi kebetulan waktunya servis tapi tak aku gubris, tapi Alhamdulillah tak terjadi apa” sampai sekarang..

lalu ini kesalahan siapanya ya…?

orong-orong - January 1, 2014

Wah kurang tahu, ini lagi proses klaim ke dealer dan masih di selidiki

46. Kuclux - December 31, 2013

Disinyalir langsung ganti gratis, cause ahm takut kejadian spt kasus klotok” terulang. Takut dibuly lg

orong-orong - January 1, 2014

Malah bisa tambah laku lho ntar seperti vario 125

pak tarno - January 1, 2014

lakunya vario itu karena merk dan desain om, bukan apa-apa, yakin deh.

orong-orong - January 1, 2014

Mosok?

47. Gokil - December 31, 2013

Warungnya rame om,,

orong-orong - January 1, 2014

Lumayan gan, padahal cuma blog ecek2

48. Motor Fairing - December 31, 2013

gak mbayangin CBR LOKAL balapan sama R15.
kenceng sih, tapi bisabisa 2 lap udah ambrol tuh mesin wkwkwk.

*ketularan berkhayal ala FBH 😀 😀 😀

orong-orong - January 1, 2014

Weleh

49. Pugman - December 31, 2013

Produk Kejar Tayang…
bagi yang beruntung tak masalah, bagi yang ga beruntung ya gini kejadiannya.

Saya Share aja Om, Mungkin Oli Pengaruh, kalo dari cerita pake Oli Enduro Racing, sejauh
pengalaman saya pake oli itu, Enduro Racing Performa memang bagus tapi Oli Cepet Nguap jadi Oli Cepet
Habis dan Mesin Terasa Lebih Panas. Sekarang saya balik Lagi Pake BM1.
Buktinya apa, setiap ganti Oli 3000km pasti sisanya cuma dikit dibanding pake BM1.

Kalo untuk Die Casting Logam, saya lebih percaya sm Suzuki.

Honda memang awet kalo mesinya standar, tapi begitu dikorek seperti kata Motogokil,
daya tahan honda paling buruk dari Yamaha dan Suzuki.

dan sejauh pengalaman saya korek motor dengan Suzuki, Yamaha dan Honda.
Komponen suzuki Paling tahan dan awet. Oh ya, ada tapinya, korekan motor Honda itu lebih Bagus
Kalo Part2nya diganti buatan Honda Thailand.

Gimana mau 32HP? baru 17 HP aja uda Gitu?
Gimana mau ngejar 6 detik,…
tar ada Bahan BC baru FBY namanya
“Salam 3,5Bulan” hehehehe…….

orong-orong - January 1, 2014

Woh gitu ya

50. aripitstop - January 1, 2014
51. Kuclux - January 1, 2014

Potensi cebong yg selama ini digadang” epbeha sudah terbukti, yakni potensi crankshaftnya rompal
ekekekeke

orong-orong - January 1, 2014

Weleh

52. isal - January 1, 2014

woww sepi..

53. Leopold S - January 1, 2014

semoga hanya di 1 motor ini kasusnya ya

orong-orong - January 1, 2014

Iya, mungkin hanya kesalahan teknis saja

54. r6 - January 2, 2014

innalilahi………….. melas men,,,,,, ampe rompyang gitu nya om………… salam kebo putih. eh salah salam dohc wkwkwkwkwkwk

orong-orong - January 2, 2014

weleh, dengaren tulisane hurupe cilik2

r6 - January 2, 2014

capslook eee gi ra di pencet om./…. wkwkkwkwk

nek kebone sampean opone seng rompal om….???? hihihi

orong-orong - January 2, 2014

weh kebo tetep aman-aman saja. tapi ada sedikit keluhan. nanti dibahas di artikel selanjutnya

55. Salam 6 Detik - January 2, 2014
orong-orong - January 2, 2014

joss

56. Salam 6 Detik - January 2, 2014
Salam 6 Detik - January 2, 2014

nyang ne hpus ja gan slah ketik 😀

orong-orong - January 2, 2014

he he

orong-orong - January 2, 2014

waduh warung ane dititipin iklan ane

57. Salam 6 Detik - January 2, 2014
orong-orong - January 2, 2014

woh

58. achmadarif - January 2, 2014

Klaim minta ganti 1 motor aja ke ahm, pasti gak disetujui wkwkwk..

Mkanya ahaem, bikin downgrade gak kira2, harusnya mahal gpp klw emng kualitas bener2 bagus

orong-orong - January 2, 2014

kalau gak mau ganti baru ya ganti bpkb sekalian

59. achmadarif - January 2, 2014

Apa krna material bgini, omr kemarin gk dioprek,
Gk dioprek bgini, gimana dioprek (perlu ketahanan >dri standart)

Keadaan standart
lubang klep standart cbsf in:24mm out:21 mm> nvl in:19mm out:17mm, bgitu juga TB (throtle body) standart cbsf 30mm> nvl 28mm (sudah timpang)

Power nvl>cbsf, power lebih dn lbih efisien

orong-orong - January 2, 2014

katanya honda awet kalau standar

60. rider - January 3, 2014

wah ane cukup pake apache rtr 180 aja deh.

61. 46sukses.com - January 14, 2014

Koyok untu ae rompal,.selain kata rompal apa ya ?hehehe

orong-orong - January 14, 2014

Rontok



%d bloggers like this: