jump to navigation

10 motor terbaik Yamaha January 16, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
trackback

logo yamaha

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Masih terlintas dalam ingatan semalem ada tamu dari 2 bloger terkenal yang mampir ke gubuk ane yakni om kobay dan om ferboes. Terima kasih banyak karena telah meluangkan waktunya untuk singgah ke gubuk ane.

Nah kali ini ane mau membahas tentang 10 motor terbaik yang dimiliki yamaha versi visordown ( bukan versi ane lho ). Karena ini sudah di perkirakan sesuai dengan survey yang dilakukan oleh para orang-orang profesional di bidang motor tentunya. Nah motor apa saja sich yang masuk kategory terbaik? cekibrot ;

10. XJR 1300 ( 1999 – sekarang )

Motor yang mempunyai kapasitas murni 1251 cc inline 4 silinder ini mampu memuntahkan tenaga hingga 105 hp. memang terlalu kecil tenaganya bila dilihat kapasitas mesin sebesar itu. dan inilah motor dari penantang tangguh lainya dari suzuki yakni GSX1400. motor ini masuk dalam kategori motor retro meskipun hanya bisa berjalan 140mph saja.

9. TDM900 ( 2002-2011 )

Yamaha telah membuat perubahan pada motor ini dengan gearbox 6 percepatan yang dari awalnya cuma ada 5 percepatan saja. motor ini mempunyai kapasitas murni 897cc paralel twin dan mampu menyemburkan tenaga hingga 76hp. Suara mesin yang halus membuat motor ini minim getaran. untuk pengereman mengambil dari saudara tuanya yakni YZF R1.

8. YZF R1 ( 2004 – 2006 )

Motor ini di sinyalir sangat cepat dan bertenaga karena mampu memuntahkan tenaga hingga 180 hp. Namun motor ini ada masalah tentang groud clerence karena terlalu rendah untuk motor sport murni. inilah salah satu motor terbaik yang pernah dibuat oleh yamaha.

7. YZF R1 ( 2007-2008 )

inilah motor yamaha yang memakai teknology big bang pertama kali. motor ini di keluarkan bersamaan dengan honda fireblade yang baru dan juga KTM RC8 pada waktu itu. Namun dari pernyataan penggemar katanya inilah model terbaik R1 daripada yang sekarang.

6. FZ1 ( 2006-sekarang )

Inilah motor naked terbesar yamaha yang secara tampang memang terlebih garang. mengambil mesin yang hampir sama dengan R1 namun ada beberapa perbedaan di dalamnya disesuaikan dengan peruntukanya. Memang motor ini ada sedikit keluhan dari para penggunanya yang mengatakan bahwa joknya terlalu keras dan posisi joknya kurang bersahabat.

5. XP500 T-Max ( 2000-2011 )

Yamaha kembali menawarkan motor skuter otomatis bongsor dengan memberikan kesan berkendara yang nyaman walaupun memakai skuter. Dengan berbagai macam fitur yang bisa diandalkan tidak lupa juga dengan membuat bagasi yang besar.

4. FZS600 Fazer ( 1998-2003 )

Menggunakan turunan mesin thundercat dan memiliki sistem karburator yang sempurna. motor ini mampu menyemburkan tenaga hingga 95hp dan masih bisa digeber hingga redline 12.500 rpm. Meskipun mempunyai kelemahan pada suspensinya namun ini bisa menjadi pilihan lain dari honda hornet , suzuki bandit dan klan SV650.

3. XT660Z Tenere ( 2008-sekarang )

Menggunakan mesin yang sama dari varian trail mereka yakni XT650R menawarkan berkendara petualangan yang nyaman. bentuk knalpot yang terdiri dari 2 mufler membuat buritan belakang terlihat cakeb.Awalnya XT660Z ini diluncurkan pada tahun 1983 dan terkenal setelah memenangi balapan relly dakkar paris. pada saat itu kapasitas tangkinya terbilang besar dengan 30 liter.

2. YZF R125 ( 2008 – sekarang )

YZF R125 merupakan top seller ke 5 motor di inggris dalam waktu januari sampai sepetember 2013. Motor yang menawarkan mesin kecil ini mampu memuntahkan tenaga hingga 15hp. motor ini memiliki whellbase lebih rendah 25mm dari kakak tertuanya R1. Bila ingin mengendarai motor yang hampir mirip dengan motor motogp maka inilah jawabanya.

1. Super tenere XT1200Z ( 2010 – sekarang )

Motor ini dibuat untuk menyaingi ketangguhan Ducati multistrada dan BMW GS Series. dengan dibekali mesin 1199 ini mampu memuntahkan tenaga hingga 109 hp. motor ini terbilang sangat berat karena bobotnya sendiri 261kg, namun lebih murah harganya bila dibandingkan dari ducati dan BMW.

Wuiiiiiiiiiiiiih, ternyata moge semua kan, NVL gak masuk soul gt gak masuk apalagi byson. hehehe, ternyata R125 mampu mengalahkan R1 lho. lihat saja R125 nongkrong di posisi kedua. jelas ini adalah salah satu desain terbaik yamaha menurut ane.

Motor kamu nomor berapa? silahkan di seruduk

baca juga sob ;

salam kebo putih

=======================================================================

Bila ada yang ingin bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

Comments»

1. Bapak'e Salma - January 16, 2014

pertamax

Bapak'e Salma - January 16, 2014

etok pulsa… etok pulsa ….🙂

orong-orong - January 16, 2014

wis ra usum

Bapak'e Salma - January 16, 2014

warung sebelah masih bagi2 tuh🙂

orong-orong - January 16, 2014

sini cuma warung kecil-kecilan. balik modal aja belum, apa lagi untung

Bapak'e Salma - January 16, 2014

wkwkwkwk

r6 - January 16, 2014

weh.. keboku di tumpaki wedoan wkwkwkwkwk

orong-orong - January 16, 2014

tenane?

r6 - January 16, 2014

tenan om…………. kui keboku seng warna abang suerrrrrrrrrr hihihihi

orong-orong - January 16, 2014

emang abang kok

r6 - January 16, 2014

keren kan om abang seng kui……….. hehehehehe

orong-orong - January 16, 2014

iyo keren, cocok nak ditumpaki mbak’e kuwi

orong-orong - January 16, 2014

wow cepet banget

ekomoker - January 16, 2014

nebengggggg…….. oleh pulsa separo….😆

orong-orong - January 16, 2014

wis ra usum. jare epbeha?

Bapak'e Salma - January 16, 2014

wkwkwk

2. rusman - January 16, 2014

woh… mogeh

orong-orong - January 16, 2014

mogeh semua

Harga Kawasaki Ninja - April 27, 2015

Top

3. gondeZ67 - January 16, 2014

waw vegaku ra katut iki

orong-orong - January 16, 2014

katut versi nggonmu

4. masbaspunya - January 16, 2014
orong-orong - January 16, 2014

hiks

5. aripitstop - January 16, 2014

juooos

orong-orong - January 16, 2014

nyuos

6. warung dohc - January 16, 2014

T-max kui matic tapi suarane merdu banget puoll 😛

orong-orong - January 16, 2014

wuiiiiiiih, jadi pengen denger suaranya

7. Ferboes Richardson - January 16, 2014
orong-orong - January 16, 2014

masukin aja om, ndaftar dulu

8. ahmadfaisolat - January 16, 2014

motor yamaha dengan desain terbaik menurutku ya yamaha crux (india). sumpah saya naksir berat sama crux, coba YIMM bikin:mrgreen:

orong-orong - January 16, 2014

yang bener, paling naksir harganya

9. maulanaferdinand - January 16, 2014

pilih si mulus aja….:mrgreen:

*eh

orong-orong - January 16, 2014

weleh

10. acacia - January 16, 2014

byson ternyata desainnya mirip fz1…..

orong-orong - January 16, 2014

FZ1 itu mbahnya

11. s_o - January 16, 2014

No 3 itu motornya ring of fire ya gan?

orong-orong - January 16, 2014

yoi bro, tau aja ente

12. Ms Dhukha - January 16, 2014

Yg naik byson ajah…😀

orong-orong - January 16, 2014

itu sudah dipesan om

Ms Dhukha - January 16, 2014

Waduh, kalah cepet….

13. belalangmerah - January 16, 2014
orong-orong - January 16, 2014

tuh kan keren kan

belalangmerah - January 16, 2014

K lo r125 mah bngt…tp sayang ga edar dimari….

orong-orong - January 16, 2014

nanti minerva yang mengedarkan kata juragan soto

belalangmerah - January 16, 2014

Walah minerva? Wah 20 juta’an ya? Inden body kitnya aja dah hahaha

orong-orong - January 16, 2014

templokin mesin tiger

belalangmerah - January 16, 2014

Wakakakak cocoke templokin mesin ninja rr kang hahahaha

14. hulssay - January 16, 2014
orong-orong - January 16, 2014

beli om

15. Maskur - January 16, 2014

RX King dong🙂

orong-orong - January 16, 2014

woh, harusnya masuk juga tuh

Mase - January 16, 2014

setuju

orong-orong - January 16, 2014

hayah

16. Mas Sayur - January 16, 2014

wooh..kebo 150 juga termasuk..? 😉

orong-orong - January 16, 2014

masuk, tapi ndandul ki

17. Mase - January 16, 2014
orong-orong - January 16, 2014

tuh paling bawah

18. r6 - January 16, 2014

kebone ra entuk juara yo om…… wkwkwk mayan lah….. kebone di tumpaki spg nya wkwkwkwkw

orong-orong - January 16, 2014

kebone juara 0. lebih awal dari 1

r6 - January 16, 2014

yupssssssssssss

19. lesprivatsurabaya1 - January 16, 2014

Reblogged this on LES PRIVAT SURABAYA and commented:
SEBAR BROSUR SURABAYA, SIDOARJO DAN GRESIK KOTA
http://sebarbrosur-surabaya.blogspot.com/
Jasa Sebar dan Tempel Brosur, Iklan, Poster, Banner, Spanduk, Dokumen,
Majalah, dll
Hubungi
0856-07637194

contoh brosur

Kami adalah orang-orang yang sangat berpengalaman, professional dan
jujur dalam penyebaran brosur ke seluruh Surabaya, Sidoarjo dan gresik
kota sejak tahun 2009. Dengan team yang berpengalaman dan jaringan
agen resmi media cetak Surabaya serta didukung dengan tenaga-tenaga
yang berpengalaman maka brosur Anda akan dibaca oleh market yang besar
dan tepat.

Harga Promosi! ( selama bulan Maret2013-april2013)

– Sebar di satu titik / Hand to Hand : Rp. 150.000 /1000 lembar ( minimal 1000 lembar)
Bisa dilakukan dipublik area ( jalan raya, trafict light, depan masjid/ gereja, dll) ,
private area ( mall, sekolahan/ kampus, parkiran, dll) .
Sesuai untuk segala jenis market ( low end, midle, high)

khusus penyebaran di Mobil : Rp. 300/ 1000 lembar. ( minimal 1000 lembar)

Sebar Door to Door : Rp.150.000 / 1000lembar, ( minimal 1000 lembar)
Bisa dilakukan di perumahan-perumahan, perkampungan
Sebar Door To Door PLUS,
Penyebaran brosur secara langsung dari rumah ke rumah atau ruko ke ruko DENGAN penggunaan Seragam / Kostum dari Pihak anda sehingga penerima brosur ( viewer ) lebih bisa mencerna produk anda dan juga dapat mempengaruhi serta meningkatkan Brand dan penjualan anda.
Tarif Jasa : Rp. 250.000,- / 1000 Lembar ( minimal 1000 lembar )

Tempel Iklan/ Poster : Rp. 150/ poster ( minimal 1000 lembar)

Sisip Media Massa : Rp. 300/ lembar ( minimal 1000 lembar)

Alamat Khusus : Rp. 2000/ alamat ( minimal 50 alamat)

Tempel STICKER di mobil dan motor
a. Ukuran A4. Tarif Jasa : Rp. 1.000,- / lembar ( Min. 100 Lembar )

b. Ukuran A3. Tarif Jasa : Rp. 1.500,- / lembar ( Min. 100 Lembar )

c. Ukuran A5. Tarif Jasa : Rp. 500,- / lembar ( Min. 1000 lembar )

Sebar SMS
Sebar IKLAN via SMS sangat menarik dan potensial karena informasi produk anda langsung di genggaman penerima dan langsung di lihat oleh penerima tanpa menunggu waktu.
Tarif Jasa : Rp. 250,- / Nomor Selular ( Minimal 100 Nomor Selular )

Sebar IKLAN BARIS DI INTERNET
Iklan di dunia maya sekarang telah mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Internet pada masa sekarang adalah bukan barang yang tabu. Internet pada masa sekarang sangat familiar bagi kaum muda, dan kaum tua, sehingga pasang iklan di internet sangat potensial.
Contoh Situs : http://www.facebook.com, http://www.detik.com, http://www.tokobagus.com, dll

Tarif Jasa : Mulai Rp. 100.000,- / bulan ( Tergantung Situs Internet yang di pilih )

contoh brosur

KETENTUAN DAN PROSEDUR :

1. Hubungi Customer Service Kami

2. Tentukan Jumlah Brosur yang akan di sebar

3. Tentukan Lokasi Penyebaran Brosur yang menurut anda efektif ( Bisa Kami Bantu )

4. Untuk Individual, bisa sms ke 0856 0763 7194

5. Tentukan waktu penyerahan brosur
( tidak boleh mendadak, max. 4 Jam sebelum penyebaran )

6. Sebelum penyebaran, kami akan mengirim SMS sehingga bisa di pantau pihak anda

7. Pembayaran Cash Di muka. Sebelum Penyebaran

8. Pembayaran Tarif Jasa bisa di transfer ke No.Rek BCA : 7260192684 a/n Hatta Adam Soeharto

9. Penyebaran Brosur di atas 3000 free Laporan dan Dokumentasi bentuk CD

Alasan mengapa Kami yang terbaik dan terpercaya di SURABAYA :
1. Kami memiliki team yang berpengalaman di bidang jasa sebar brosur dan promosi. dan jaringan agen resmi media cetak Surabaya
2. Jaminan Penyebaran satu per satu.
3. Sebar Brosur di atas 3000 lembar gratis Dokumentasi di tiap lokasi penyebaran berupa CD
4. Aktivitas kegiatan selalu kami laporkan melalui sms.
5. Laporan berupa jumlah rumah, jumlah pengendara, ataupun jumlah ruko
yang akurat.
Jasa Sebar dan Tempel Brosur, Iklan, Poster, Banner, Spanduk, Dokumen,
Majalah, dll
Hubungi : 0856 0763 7194 Surabaya

http://sebarbrosur-surabaya.blogspot.com/

20. lesprivatsurabaya1 - January 16, 2014

SEBAR BROSUR SURABAYA, SIDOARJO DAN GRESIK KOTA
http://sebarbrosur-surabaya.blogspot.com/
Jasa Sebar dan Tempel Brosur, Iklan, Poster, Banner, Spanduk, Dokumen,
Majalah, dll
Hubungi
0856-07637194

contoh brosur

Kami adalah orang-orang yang sangat berpengalaman, professional dan
jujur dalam penyebaran brosur ke seluruh Surabaya, Sidoarjo dan gresik
kota sejak tahun 2009. Dengan team yang berpengalaman dan jaringan
agen resmi media cetak Surabaya serta didukung dengan tenaga-tenaga
yang berpengalaman maka brosur Anda akan dibaca oleh market yang besar
dan tepat.

Harga Promosi! ( selama bulan Maret2013-april2013)

– Sebar di satu titik / Hand to Hand : Rp. 150.000 /1000 lembar ( minimal 1000 lembar)
Bisa dilakukan dipublik area ( jalan raya, trafict light, depan masjid/ gereja, dll) ,
private area ( mall, sekolahan/ kampus, parkiran, dll) .
Sesuai untuk segala jenis market ( low end, midle, high)

khusus penyebaran di Mobil : Rp. 300/ 1000 lembar. ( minimal 1000 lembar)

Sebar Door to Door : Rp.150.000 / 1000lembar, ( minimal 1000 lembar)
Bisa dilakukan di perumahan-perumahan, perkampungan
Sebar Door To Door PLUS,
Penyebaran brosur secara langsung dari rumah ke rumah atau ruko ke ruko DENGAN penggunaan Seragam / Kostum dari Pihak anda sehingga penerima brosur ( viewer ) lebih bisa mencerna produk anda dan juga dapat mempengaruhi serta meningkatkan Brand dan penjualan anda.
Tarif Jasa : Rp. 250.000,- / 1000 Lembar ( minimal 1000 lembar )

Tempel Iklan/ Poster : Rp. 150/ poster ( minimal 1000 lembar)

Sisip Media Massa : Rp. 300/ lembar ( minimal 1000 lembar)

Alamat Khusus : Rp. 2000/ alamat ( minimal 50 alamat)

Tempel STICKER di mobil dan motor
a. Ukuran A4. Tarif Jasa : Rp. 1.000,- / lembar ( Min. 100 Lembar )

b. Ukuran A3. Tarif Jasa : Rp. 1.500,- / lembar ( Min. 100 Lembar )

c. Ukuran A5. Tarif Jasa : Rp. 500,- / lembar ( Min. 1000 lembar )

Sebar SMS
Sebar IKLAN via SMS sangat menarik dan potensial karena informasi produk anda langsung di genggaman penerima dan langsung di lihat oleh penerima tanpa menunggu waktu.
Tarif Jasa : Rp. 250,- / Nomor Selular ( Minimal 100 Nomor Selular )

Sebar IKLAN BARIS DI INTERNET
Iklan di dunia maya sekarang telah mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Internet pada masa sekarang adalah bukan barang yang tabu. Internet pada masa sekarang sangat familiar bagi kaum muda, dan kaum tua, sehingga pasang iklan di internet sangat potensial.
Contoh Situs : http://www.facebook.com, http://www.detik.com, http://www.tokobagus.com, dll

Tarif Jasa : Mulai Rp. 100.000,- / bulan ( Tergantung Situs Internet yang di pilih )

contoh brosur

KETENTUAN DAN PROSEDUR :

1. Hubungi Customer Service Kami

2. Tentukan Jumlah Brosur yang akan di sebar

3. Tentukan Lokasi Penyebaran Brosur yang menurut anda efektif ( Bisa Kami Bantu )

4. Untuk Individual, bisa sms ke 0856 0763 7194

5. Tentukan waktu penyerahan brosur
( tidak boleh mendadak, max. 4 Jam sebelum penyebaran )

6. Sebelum penyebaran, kami akan mengirim SMS sehingga bisa di pantau pihak anda

7. Pembayaran Cash Di muka. Sebelum Penyebaran

8. Pembayaran Tarif Jasa bisa di transfer ke No.Rek BCA : 7260192684 a/n Hatta Adam Soeharto

9. Penyebaran Brosur di atas 3000 free Laporan dan Dokumentasi bentuk CD

Alasan mengapa Kami yang terbaik dan terpercaya di SURABAYA :
1. Kami memiliki team yang berpengalaman di bidang jasa sebar brosur dan promosi. dan jaringan agen resmi media cetak Surabaya
2. Jaminan Penyebaran satu per satu.
3. Sebar Brosur di atas 3000 lembar gratis Dokumentasi di tiap lokasi penyebaran berupa CD
4. Aktivitas kegiatan selalu kami laporkan melalui sms.
5. Laporan berupa jumlah rumah, jumlah pengendara, ataupun jumlah ruko
yang akurat.
Jasa Sebar dan Tempel Brosur, Iklan, Poster, Banner, Spanduk, Dokumen,
Majalah, dll
Hubungi : 0856 0763 7194 Surabaya

http://sebarbrosur-surabaya.blogspot.com/

21. masshar2000 - January 16, 2014

yg no 9 kog modelnya ky bajaj ya…yg niru siapa nih…?
http://masshar2000.wordpress.com/

orong-orong - January 16, 2014

nah itu dia, ane juga bingung nich

22. Kobayogas - January 16, 2014

artikel blog temen2 baru baru semua, cuma bisa komen tok, gak sempet baca banyak😦

http://kobayogas.com/2014/01/16/intermezzo-silaturahim-itu-wajib-dan-harus-dijaga/

orong-orong - January 16, 2014

kok sama, copas pasti

Kobayogas - January 16, 2014
orong-orong - January 16, 2014

Hiks

23. ari - January 16, 2014

yamaha R125 adalah motor 125 terkeren yang pernah ane lihat
http://zulari58.wordpress.com/2014/01/15/tips-tangkis-sun-dazzlesinar-matahari/

orong-orong - January 16, 2014

Mosok?

24. old blade - January 16, 2014

ane punya nya yamaha blade zebra😆😀:mrgreen:

orong-orong - January 16, 2014

Pasti keren motornya

old blade - January 16, 2014

ia om,keren tapi d liat nya dari gunung galunggung pke sedotan😆

orong-orong - January 17, 2014

Selera orang luar memang beda

25. Aan Kiye - January 16, 2014
orong-orong - January 17, 2014

Yoh, ben ra mumet terus ndase

26. Karis - January 17, 2014
orong-orong - January 17, 2014

Untuk rally dakkar

27. Wong Ndeso 94 - January 17, 2014

Mongtor banter kabeh😀

orong-orong - January 17, 2014

Moge

28. Oi_Rebel - January 18, 2014

montorku nomer 2, barang second 2010.

orong-orong - January 18, 2014

Wuiiiih keren motornya

29. 46sukses.com - February 13, 2014

Mtorku masuk deretan 10 di atas,tpi cuma logo nya aja,hahaha

30. Produk Yamaha Vietnam | OrongOrong.Com - July 9, 2015

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]

31. Produk Yamaha Thailand | OrongOrong.Com - July 9, 2015

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]

32. Screed - July 10, 2015

I think the admin of this web site is genuinely working
hard for his web site, as here every stuff is quality based stuff.

33. Ini dia motorsport terbaik 2015 menurut visordown | OrongOrong.Com - October 2, 2015

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]

34. Asril Ranau - October 2, 2015

pernah punya vega ZR merah th 2011.. sebelum ulang tahun kedua dah gak bisa over gigi bisanya gigi 3 doang…gak bsa nambah gak bisa kurang….

35. BEATMOTOVLOG - October 2, 2015
36. sijidewe - October 2, 2015
37. free200886 - October 2, 2015
38. Ini dia sepeda motor terbaik 2015 | OrongOrong.Com - December 30, 2015

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]

39. Sangat kecil kemungkinan YIMM mendatangkan R125 | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]

40. Yamaha akan merefresh produk R nya | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]

41. Hot yamaha R125 akan menjadi penerus R15, kapasitas 150cc jee | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]

42. Benarkah R15 &NVL akan pakai mesin DOHC dan pakai baju R125? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]

43. Perubahan Pada Yamaha R125 | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]

44. Mau di banderol berapa jika benar yamaha boyong R125? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]

45. Yamaha juga menyiapkan sport 300cc??? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]

46. Yamaha V-ixion sebenarnya masuk gen apa sich? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] 10-motor-terbaik-yamaha […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: