jump to navigation

Perubahan Pada Yamaha R125 February 13, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

Gambar

Yamaha R125

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Masih berita seputar produk baru dari yamaha global. Kalau kemarin ane bahas tentang motor yamaha yang akan di refresh meliputi 3 motor sport yakni dari yamaha R125, R6 dan R1.

Memang sich bukan major change hanya sekedar refresh saja. Namun perubahan frame dan sasis tidak akan terjadi pada tahun ini. Nah sekarang yang akan di bahas adalah perubahan apa saja pada sport yamaha yang terkecil ini?

Menurut sumber bahwa yang pertama adalah warna, pasti ada perubahan dari seri Race Blue ini karena sudah setahun nich baru kali ini di perbarui warnanya. kemudian dilanjutkan dengan Style berkendara baru, seperti apa ya nantinya kalau sekarang kan sudah racy. Dari pengereman juga baru mungkin cakramnya akan lebih pakem lagi.

Suspensi juga baru namun belum jelas akan seperti apa nantinya dan kemudian juga pada kaki-kakinya juga baru ( ban ). Untuk ban sepertinya akan lebih gambot lagi nich dari yang sekarang biar terkesan lebih seperti moge.

Nah dari tampilan fairing katanya akan mengadopsi kakaknya yakni yamaha R6 tetep dengan 2 headlamp dan ada lubang ditengah untuk saluran udara. Wow ternyata desain yamaha R6 ikut diturunkan kepada adiknya seperti yang dilakukan para kompetitor Honda dan Kawasaki. Kenapa kok bentuk R6 yang dipakai untuk R125 ini ya?

Mungkin ini karena desain yamaha R6 sudah terlalu tua ( lama ) beredar belum ada major change sama sekali sepertinya sejak tahun 2008 belum ada perubahan signifikan dari yamaha R6 ini ( CMIIW ). Nah wajar kan bila dari Yamaha R6 refresh fairing dan bentuk asalnya di berikan kepada adiknya.

Atau malah karena adanya kloningan dari Yamaha R125 ini hingga desain R125 ini di refresh lagi. Ane juga belum tau jawabannya, siapa tahu ada yang bisa kasih pencerahan silahkan. Silahkan diseruduk.

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. wisnu3ds - February 13, 2014

R6 berubah knalpotnya lebih JDM…terus yg bawah itu bukannya mimin yah…

orong-orong - February 13, 2014

klonengan

2. Ferboes Richardson - February 13, 2014
orong-orong - February 13, 2014

yo wis, syukur dah

Ferboes Richardson - February 13, 2014

Klonengane ae wiss😀

orong-orong - February 13, 2014

yo ndang di tuku

Ferboes Richardson - February 13, 2014

Rung njendul.. eh njedol

orong-orong - February 13, 2014

siapke sik celenganmu

3. cicak kreatip.com - February 13, 2014
orong-orong - February 13, 2014

weleh

4. ipanase - February 13, 2014

sampai sini jadilah, rx 150

orong-orong - February 13, 2014

siap2 diboyong om ferboes

5. Kobayogas - February 13, 2014
orong-orong - February 13, 2014

tidakkkkkkkkkkk

Kobayogas - February 13, 2014

yaaaahhhh😀

6. potretbikers - February 13, 2014

Menyimak dengan seksama😀

orong-orong - February 13, 2014

monggo

7. belalangmerah - February 13, 2014
orong-orong - February 13, 2014

beli kang

belalangmerah - February 13, 2014

Tidak ada dimari kang sayangnya wkwkwk

orong-orong - February 13, 2014

bentar lagi dari mimin

belalangmerah - February 13, 2014

K lo nyang itu beli fairingnya aja hahaha

orong-orong - February 13, 2014

gak sekalian bodynya?

belalangmerah - February 13, 2014

Fairing komphlit depan belakang…tp harus pake stnk g yo beline wkwkwk

8. irza4627 - February 13, 2014
orong-orong - February 13, 2014

masuk lewat minerva katanya, di kloning

irza4627 - February 13, 2014

wkwkwkkw, enginenya gmn?:mrgreen:

orong-orong - February 13, 2014

biasalah pakai mesin 150 seperti VX150 itu

irza4627 - February 13, 2014

waduh cm jual tampang IMHO

orong-orong - February 13, 2014

iya seperti klonengan terdahulunya, untuk ketahanan mesin ya kalah sama motor jepun

9. r6 - February 13, 2014

mana gambar terbarunya om.. yang udah ada lubang tengah antara lampu kok ga ono???

orong-orong - February 13, 2014

kan dilaunching jum’at besok, jadi belum ada bocoran gambarnya. baru kata2nya

r6 - February 13, 2014

oalah. katanya toh. kirain.???? wkwkkkwkwk berarti sesok update anyar neh yo om….

orong-orong - February 13, 2014

iyo tunggu wae kabar sesuk

10. ari - February 13, 2014

keren…

11. 46sukses.com - February 13, 2014

Absen tengah malam..

orong-orong - February 15, 2014

nyari wangsit ini pasti

12. Sangat kecil kemungkinan YIMM mendatangkan R125 | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] perubahan-pada-yamaha-r125 […]

13. Yamaha akan merefresh produk R nya | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] perubahan-pada-yamaha-r125 […]

14. Hot yamaha R125 akan menjadi penerus R15, kapasitas 150cc jee | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] perubahan-pada-yamaha-r125 […]

15. Benarkah R15 &NVL akan pakai mesin DOHC dan pakai baju R125? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] perubahan-pada-yamaha-r125 […]

16. Mau di banderol berapa jika benar yamaha boyong R125? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] perubahan-pada-yamaha-r125 […]

17. Yamaha juga menyiapkan sport 300cc??? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] perubahan-pada-yamaha-r125 […]

18. Yamaha V-ixion sebenarnya masuk gen apa sich? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] perubahan-pada-yamaha-r125 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: