jump to navigation

Ternyata ECU dari dorna harganya kemahalan February 13, 2014

Posted by orong-orong in motogp.
Tags: , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Masih di seputaran motogp nich yang tentunya tentang masalah ECU yang akan dipakai Tim balap di motogp.

Kemarin ada berita tentang penolakan team HRC yang tidak mau memakai ECU dari dorna dengan alasan bila semua ecu di samakan maka tidak akan ada lagi pengembangan teknology motor. Dan bila peraturan itu tetap dijalankan oleh dorna maka kemungkinan team HRC akan hengkang dari motogp.

Kejadian itu memang di benarkan oleh boss HRC suhei nakamoto yang mengancam akan keluar dari motogp bila tetap menggukana ecu dari dorna. Dan sekarang muncul isu baru yang tidak sedap tentang ECU tersebut, yakni menurut team HRC tidak masuk akal lagi harganya. Weleh pasti sangat mahal banget untuk ecu standar dari dorna.

Menurut sumber katanya ECU buatan Honda sendiri bisa lebih murah dari ECU buatan dorna, dan dorna ngotot tetap akan menjual ecu tersebut kepada seluruh tim yang ikut magang di motogp. Penolakan itu juga di lakukan dari tim yamaha yang ikut protes karena harganya yang tidak masuk akal itu.

Bagaimana ya jadinya kalau kedua tim ini keluar dari ajang motogp yang akan di huni team dengan kemampuan yang sama. apakah akan semakin seru atau malah hanya akan seperti gerombolan orang konvoi saja?

Bukanya motogp itu tempatnya para pabrikan untuk mengadu motor prototype supaya bisa lebih canggih dan sempurna dengan segala cara yang terus dikembangkan tim itu. Kalau memakai ECU yang sama saja dengan team lain ya pengembangan motor prototype tidak maksimal, dan power motor mungkin akan sama saja dengan para kompetitor.

Mungkinkah ini konspirasi dari dorna mencari keuntungan lebih dengan menjual ECUnya yang berharga sangat mahal ( gak tahu jelasnya berapa harga ECU itu ). Atau memang murni agar motogp lebih seru saja ya, hanya merekalah yang tahu. Nah aturan itu kapan dimulai? di musim 2015 kah? ane juga belum tahu, yang tahu mohon pencerahannya. silahkan di seruduk

timbang mumet mending oplosan sik

salam kebo putih

Comments»

1. r6 - February 13, 2014

wow………………..

orong-orong - February 13, 2014

pakai brt saja

r6 - February 13, 2014

hahahahahaha……….. opone om pakai BRT la wong aq rung moco artikele kok.. hehehehehehehe…

orong-orong - February 13, 2014

ecu ne kuwi loh

r6 - February 13, 2014

ntu yang sepuluh biji bejejer ngapain om……… ngejreng amat ya… wkwkwkkwkw 😆

orong-orong - February 13, 2014

mau oplosan

2. sijidewe - February 13, 2014

ga seru ah kalau ECU nya sejenis..

orong-orong - February 13, 2014

nah itu dia

3. r6 - February 13, 2014

yes…………. moco disek ah………..

orong-orong - February 13, 2014

akhirnya pertamax juga

4. rusman - February 13, 2014

bisa-bisa ada tandingan moto gp

orong-orong - February 13, 2014

wkwkwk bikin omr RCV aja

5. ipanase - February 13, 2014

halasan

orong-orong - February 13, 2014

hayah

6. Mas Sayur - February 13, 2014

kalau Y dan H keluar dari motogp yo mumet sirahe Dorna…
http://bakulkangkungjpr1.com/2014/02/13/berani-lanjut-nggakya/

orong-orong - February 13, 2014

lha karepe dorna ngono kuwi yo mending do metu kabeh

7. irza4627 - February 13, 2014
orong-orong - February 15, 2014

begitulah

8. ONEBRUT - February 13, 2014

Pake BOSCH aja

orong-orong - February 14, 2014

joss

9. Permadi kuncoro - February 13, 2014

Durna ga di wayang kulit ga di motogp mung nganggo sekarepe dewek thok…. aku be njrinjing banget karo wong siji kie…. angger dolan meng kebumen tek taboki temeban nganti wudunne pecah….

orong-orong - February 15, 2014

woh sopo kuwi?

10. Aan Kiye - February 13, 2014

BONUSE 10 tambai aku dadi KESEBELASAN kih hehe:mrgreen:

orong-orong - February 15, 2014

arep balbalan po? sempet ngitung iki

11. ari - February 13, 2014

itu yang di bawah mantep tuh ECUnya

orong-orong - February 15, 2014

hayah, mahal itu

12. bikerkampung86 - February 13, 2014
bikerkampung86 - February 13, 2014
13. stevant - February 13, 2014

kalau aturan dari DORNA sudah hampir pasti buat cari untung lah…..:-)

orong-orong - February 15, 2014

mana ada sich yang gak cari untung

14. Kobayogas - February 13, 2014
orong-orong - February 15, 2014

turunin dikit

Kobayogas - February 15, 2014
15. Aa Ikhwan - February 14, 2014

wah larang

orong-orong - February 14, 2014

berapa ya kang kira2 harganya?

16. adhyg13 - April 15, 2014

kaya apa mahilnya sampe HRC bilang gak masuk akal???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: