jump to navigation

Test akselerasi new megapro fi February 14, 2014

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Honda new megapro FI memang telah di perkenalkan kepada khalayak umum. namun sampai sekarang ane juga belum pernah melihatnya berseliweran di jalanan ibukota ( kalau di dealer banyak ) lha wong nunggu plat sama stnk turun aja lamanya minta ampun.

Nah pada saat peluncuran itu para bloger kondang pun di undang untuk mencicipi motor sport touring ini ( wenaknya, ane gak di undang nich. wkwkwkwk cuma penulis aja bukan bloger ). Motor ini terbilang lebih bagus, fresh dari yang sebelumnya karena ada beberapa revisi yang sesuai keinginan konsumen katanya.

Nah ini honda new megapro sudah di test oleh tester otomotif nich yang sedang test akselerasi dan konsumsi bbm. Menurut sumber motor ini tenaganya mengisi terus dari gear paling bawah sampai gear paling atas. Tenaga merata salah satunya didapat dari bore x stroke yang terbilang square, yaitu 57,3 x 57,8 mm.

Untuk dipakai dalam perkotaan juga enak di buat stop and go karena torsinya juga nyuss gan sekitar 12,3nm pada kitiran 6.500 rpm. diajak ngebut juga hayo katanya dan bisa diambil kesimpulan bahwa motor ini bisa berlari 100km/jam dalam waktu 20,1 detik saja. Lumayan kan wong motor touring di ajak ngedrag ya jelas bukan peruntukanya.

Gambar

Menurut sumber motor ini bisa mencapai top speed hingga 111 km/jam namun dalam gps tercantum pada 106 km/jam. wah byson tetep masih kalah donk dengan motor ini, wong byson motor lemot jee. makanya jangan lawan kebo, percuma juga kalau menang wong kebo lemot, wkwkwk.

Hayah sampai mana tadi, oh iya untuk konsumsi bbm menurut sumber berkisar 40km/liter dan beda sedikit dari klaim honda yang menggunaka metode ECE R40 yang bisa mencapai 46,2 km/liter. beda dikit juga sama kebo karburator yang 35km/liter.

Untuk handling sendiri katanya ringan gan dan suspensinya juga nyaman. wah kapan yo aku isoh njajal motor megapro anyar iki yo, silihi juga gak popo. he he he ngarep,

Data Akselerasi 
0-60 km/jam : 5,2 detik
0-80 km/jam : 9,7 detik
0-100 km/jam : 20,1 detik
0-100 m : 7,8 detik
0-201 m : 12,3 detik
0-402 m : 20 detik
Top speed Spidometer : 111 km/jam
Top speed Racelogic : 106 km/jam
Konsumsi bensin 40 km/lt

silahkan di seruduk.

salam kebo putih

Baca juga sob ;

 

Comments»

1. ipanase - February 14, 2014

gassssssssssss

orong-orong - February 14, 2014

hayo megisonnya mana?

2. potretbikers - February 14, 2014
orong-orong - February 14, 2014

nyuus

3. dadot - February 14, 2014

sayang desainnya gak berubah

orong-orong - February 14, 2014

berubah dikit

wisnu3ds - February 14, 2014

berubah kok lebih bagus lah…mati di headlamp aja…..

orong-orong - February 14, 2014

headlamp masih sama

4. Papa Afnhy - February 14, 2014

Katanya malah lebih lelet dari karbu

orong-orong - February 14, 2014

power menurun karena mengejar irit katanya

Papa Afnhy - February 14, 2014

Punyaku malah kusetting agak boros buat ngejar power sekarang,gak mikir irit-iritan lagi

orong-orong - February 14, 2014

wkwkwk, konsekwensinya ya gitu. kenceng = boros, irit = lelet

Papa Afnhy - February 14, 2014

Lagi demen akselerasi nih,soalnya sering naik tanjakan

orong-orong - February 14, 2014

pakai trail pakde

Papa Afnhy - February 14, 2014

Boncengan sama istri susah,nanti diprotes karena jok trail itu pelit:mrgreen:

orong-orong - February 14, 2014

wow hoby touring berdua ternyata

Papa Afnhy - February 14, 2014

Nganter nyonya berobat,jadi mesti rutin

orong-orong - February 14, 2014

oh, tak kirain touring bersama pakde. semoga lekas sembuh nyonyanya

Papa Afnhy - February 14, 2014

Terima kasih

5. Aan Kiye - February 14, 2014
orong-orong - February 15, 2014

opo maneh ini

6. wtf170 - February 14, 2014

mau nyruduk yg bawah aja ah

orong-orong - February 15, 2014

silahkan

7. ari - February 15, 2014
orong-orong - February 15, 2014

lebih dari cukup

8. maulanaferdinand - February 15, 2014

Motornya lelaki….😀

9. Honda GL Pro Black engine, lebih ganas dari GL Pro biasa | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] test-akselerasi-new-megapro-fi […]

10. Bila Megapro ( Dazler ) menjadi Triger | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] test-akselerasi-new-megapro-fi […]

11. Honda All new megapro v.2, heboh gan | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] test-akselerasi-new-megapro-fi […]

12. Inilah masa sulit Honda megapro dan yamaha Byson | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] test-akselerasi-new-megapro-fi […]

13. Inilah masa sulit Honda megapro dan yamaha Byson | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] test-akselerasi-new-megapro-fi […]

14. Honda new megapro akankah discontinue atau malah allnew? | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] test-akselerasi-new-megapro-fi […]

15. Kenapa megapro tidak major change? | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] test-akselerasi-new-megapro-fi […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: