jump to navigation

Trail TVS torsinya nyuss February 14, 2014

Posted by orong-orong in 2 tak.
Tags: , , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Ada kabar dari TVS india yang telah memberikan keterangan tentang produk barunya yakni sebuah motor penggaruk tanah. Motor ini berkubikasi cukup besar yakni 300 cc namun masih satu silinder DOHC pendingin cairan.

Namun jangan puas dulu karena ternyata motor ini mempunyai tenaga ouput yang luar biasa lho tenaga puncaknya bisa mencapai 45dk. Weleh padahal cuma 300 cc lho tenaganya bisa segede itu, tenaga ini bisa di kail pada kitiran 12.000 rpm. bener saja wong mesinnya aja DOHC ya bisa di urut sampai di RPM yang tinggi.

Dan yang gak kalah galak itu ya torsinya ternyata gede juga lho, sebesar 34nm pada kitiran 9.500 RPM. ternyata TVS bisa membuat motor yang segalak ini, wah bisa bejaban dengan kompetitor kalau sudah resmi dijual.

Gambar

Ini memang motor di desain special engine berarti partnya juga sudah bagus tentunya dan bisa diandalkan di medan berat. Pada motor ini suspensi depan menganut Up side down yang terbuat dari alluminium ringan sama seperti bahan yang dibuat pesawat dari merk WP. merk apa itu ya, kok kayaknya asing ya jelas lah kan merk di india sana.

Kemudian untuk shock belakang memakai suspensi monoshock yang berisi gas nitrogen dan  jarak dengan travel 30 cm. Cukup jauhlah jarak segitu untuk mentok ke body motor. Untuk swing armnya juga terbuat dari bahan alluminium ringan supaya tidak terlalu berat untuk motor.

Dan juga motor ini sudah di bekali dengan pengereman cakram ganda pada roda depan dan belakang untuk menghentikan laju motor. Namun sayang belum ada konfirmasi dari pihak TVS kapan motor ini mulai dijual ke publik. Wah sepertinya trail TVS yang ada di indonesia bisa mengadopsi bentuk ini nich.

Wis gek ndang metu tvs trail 125 di indonesia, siapa tahu tenaganya juga ganas seperti kakaknya ini.

Gambar

salam kebo putih

Comments»

1. macantua - February 14, 2014

tenaganya ajib…..

orong-orong - February 14, 2014

coba masuk sini bisa bejaban sama klx250

macantua - February 14, 2014

tapi pajak diatas 250 cc???

orong-orong - February 14, 2014

lokalin aja kan tvs ada pabriknya

macantua - February 14, 2014

trus jdiin 250 cc??? harga stengah KLX apa ga bikin geleng2

orong-orong - February 14, 2014

pasti pusing tuh kawasaki karena membandrol klx dengan seenaknya karena tidak ada lawannya

macantua - February 14, 2014

KLX 150 ilang pasar langsung

orong-orong - February 14, 2014

belum tentu, kan ada penggemarnya sendiri

macantua - February 14, 2014

kalo harga dipepet langsung kayanya bisa amburaduil om…. KLX150 kan tenaganya seadanya….. anggap KLX150=24.500.000 TVS 250 ditaro diharga 27-29 masih worth

orong-orong - February 14, 2014

bisa jadi kalau segitu, tapi ya ngimpi dulu lah

macantua - February 14, 2014

wkwkwkwkwkwkwk….. yo tidur siang dulu aja hahahaha

orong-orong - February 14, 2014

iya harus diawali dengan tidur

macantua - February 14, 2014

wkwkwkwkwk

2. baha - February 14, 2014

nunggu tvs metro rilis dulu

orong-orong - February 14, 2014

metro tv

3. warungasep - February 14, 2014
orong-orong - February 14, 2014

belum ada kabar gan, di india aja belum produksi

4. Kobayogas - February 14, 2014
orong-orong - February 14, 2014

nyoba dalam mimpi

Kobayogas - February 14, 2014

Woohhhh

5. Kobayogas - February 14, 2014
6. setia1heri - February 14, 2014
orong-orong - February 14, 2014

awas gak nahan

7. wirosablengg - February 14, 2014

Tenaga & torsinya besar sihh…
Tapi sayang keluarnya pd RPM yg terlalu tinggi…
ini kan motor trail….
Masa naik gunung pake 9.500 RPM …???

orong-orong - February 14, 2014

boros

8. Bearing - February 14, 2014

mau masuk indonesia
kapan ?
mimpi kali !!

orong-orong - February 14, 2014

tidur dulu baru mimpi, india saja belum gan

9. wisnu3ds - February 14, 2014
orong-orong - February 14, 2014

pada pindah kelas

10. rtr - February 14, 2014

Mantap TVS.

orong-orong - February 14, 2014

joss

11. Aa Ikhwan - February 14, 2014

ajib torsinya euy

orong-orong - February 15, 2014

tapi di rpm atas

12. paman sam - February 14, 2014

percaya ko ma TVS untuk motor” kencang….😀 cuman kurang agresif aja neh di indo… Masih memprioritaskan untuk daerah” pdalaman untuk produknya…

orong-orong - February 15, 2014

kalau di kota kalah sama produk jepun

13. RPMspeed - February 14, 2014
orong-orong - February 15, 2014

ini luar biasa

14. H3 - February 14, 2014

Bmw udah nimbrung nih motor….

orong-orong - February 15, 2014

kolaborasi

15. ari - February 15, 2014
orong-orong - February 15, 2014

tvs dash


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: