jump to navigation

Cukup Fair tidak indoprix kelas 150cc February 18, 2014

Posted by orong-orong in Honda, Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai ro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Hadeuh harus nulis lagi nich tadi sudah buat artikel ini sudah jadi tinggal publish malah ilang. bingung mau mencari dimana tidak ketemu ya akhirya buat lagi.

Anda semua sudah tahu kan tentang balapan indoprix nasional di indonesia ini, berbagai peraturan juga telah di buat oleh IMI dan sudah di jelaskan oleh para bloger kondang juga. Mulai dari kelas terendah hingga kelas tertinggi peraturanya sudah jelas nich.

Namun menurut ane kelas yang paling seru adalah di kelas sport 150cc nich dimana akan di ikuti oleh tiga pabrikan jepang yang berbeda. Yakni dari team yamaha, team honda dan yang terkhir adalah team suzuki.

Dari team yamaha sendiri sepertinya akan di wakilkan oleh motor sport fairing terbaru yamaha yakni Yamaha R15 yang sudah di swap engine spek balap pastinya. Ini motor sport fairing jadi ya wajarlah kalau untuk ajang balap seperti ini.

Kemudian dari team honda yakni akan memakai motor sport andalanya yakni honda CB150R tentunya juga sudah spek balap yang sudah sangat matang di persiapkan. Motor ini adalah berjenis motor sport touring lho, ingat bukan motor balap tulen jadi ya untuk aerodinamis balap memang harus sangat diperhatikan, namun ya sudah pasti di persiapkan dengan matang tadi.

Dan yang terkahir adalah dari team Suzuki, ini yang paling aneh nich dari team ini menggunakan motor bebek andalanya yakni satri Fu150. memang kelas 150 suzuki hanya punya ini ya mau gimana lagi namanya juga ikut berpartisipasi. Namun perlu di garis bawahi kalau motor ini hanya motor bebek ayago yang cocok untuk harian saja dan nongkrong-nongkrong.

Nah dari ketiga motor tersebut memang berbeda jenisnya meskipun mempunyai kapasitas mesin yang sama. Dan yang paling diuntungkan disini adalah team yamaha yang wajar balap balap memaki sport fairing karena peruntukanya untuk balap. Kemungkinan yang terjadi seperti ini, jika Yamaha R15 yang menjadi juara itu adalah wajar, sport fairing kencang lagi.

Namun bila dari Honda CB150R yang jadi juara berarti hebat, wong pakai sport touring jee. Namun ini motor kencang lho, dan bila Suzuki satria Fu150 yang menang memang ini luar biasa lho. secara ini motor bebek bisa ngepretin motor sport, jelas ini motor bebek kencang. dan siapapun yang jadi juaranya nanti kemungkinan ms akan terdongkrak naik karena image motor kencang di jalan maupun di lintasan sirkuit.

Jadi kira-kira Cukup fair tidak ya kelas indoprix 150cc dengan 3 jenis motor yang berbeda? Ini patut di tunggu dan disaksikan kemungkinan kelas ini juga yang terpanas lho. mengingat pemakainya juga sangat banyak. semoga saja nanti disiarkan langsung oleh televisi nasional.

silahkan diseruduk

nonton yuk

salam kebo putih

Comments»

1. Wong Ndeso 94 - February 18, 2014

3 motor ini memang jadi adu spek

orong-orong - February 18, 2014

tapikan 3 jenis yang berbeda

Aan Kiye - February 19, 2014
2. baha - February 18, 2014

sudah fair,peraturanya kan udah jelas.honda kan punya cbr kenapa nggak di pake?apa mesti pake produk lokal

orong-orong - February 18, 2014

nah itu dia

3. wisnu3ds - February 18, 2014

fair asal rame dan seru…siap buat bahan bakar2an…wakakakaka….

orong-orong - February 18, 2014

wkwkwk

4. Mase - February 18, 2014

coba yamaha pk byson

orong-orong - February 18, 2014

bisa semakin dibelakang

Mase - February 18, 2014

Wakakkk

street cub society - February 18, 2014

byson buat dagang somay di kampus samping rel di bawah flyover

orong-orong - February 18, 2014

betul itu, buat ngangkut gabah di sawah

Bre'e - February 20, 2014

Wah mas2 jangan sepelein byson, biar kata orang motor standart nya lemot, tapi jika pek ditangani mekanik ajib bisa beda ceritannya..

orong-orong - February 20, 2014

percaya gan, byson kalau yang dipakai para anggota club pasti kenceng2 sudah spek racing rata2

5. Mase - February 18, 2014
6. s0erya - February 18, 2014

balapan yang aneh! Moga cb pake fairing cbr!

orong-orong - February 18, 2014

harus buatan dalam negeri katanya

7. thedeadbone - February 18, 2014

harusnya ttp dipisahkan neh….

firing naked bebek super…

trus balapan utamanya itu td kumpulin jadi 1 pengendara bebas membawa senjata,boleh dupak”an,n ga boleh nangis terutama FB FB nya..

burakakaka

orong-orong - February 18, 2014

wkwkwkwkwk, joss

8. RC7 - February 18, 2014

race perdana d sirkuit mn?

orong-orong - February 18, 2014

kalau tidak salah sirkuit skyland palembang

RC7 - February 18, 2014

klo gk salah inget..dlu awal2 vixion mbrojol taon 2007 pernah omr jg..n fast lap nya lbih kencang dr bbek tun up waktu itu..

orong-orong - February 18, 2014

weleh cuma omr saja ya, tahun ini pakai R15 yang lebih kenceng lagi katanya

9. RC7 - February 18, 2014

mestinya honda pake verza…yamaha pake byson..suzuki pake thunder 125 bore up 150cc..itu baru adil..sma2 lemot..sma2 naked sma2 sohc 2 klep berpendingin angin..hehehee..

orong-orong - February 18, 2014

ya harusnya 1 kelas dan 1 jenis

10. wtf170 - February 18, 2014

suzuki berat totalnya lebih 5kg(160kg) dr rival(155kg)..CMIIW…….coba kl sama…..pasti ane dukung fu….
bobot fu buat balap paling 90kg….pembalapny 50-60an kg….la mosok balapan bawa semen 1sak 20kg……gmn gak kacau handlingnya….

orong-orong - February 18, 2014

lumayan juga tuh bawa semen 1 zak, wkwkwkwk

wtf170 - February 18, 2014

la iya…nambah berat skitar 20kg kan center of grafity tu motor dah kacau…..

orong-orong - February 18, 2014

iya juga ya, mau di bandol apa lagi itu

11. Mas Sayur - February 18, 2014

woooh…ini to..yg hilang…ojo di goleki nang nggonku lho…. 😉

btw…koq byson gak di ikutkan…? kan 150 cc juga 😉 *pura pura nggak tahu… 😉

http://bakulkangkungjpr1.com/2014/02/18/kawasakin-ninja-rr-mono-seberapa-lama-akan-bertahan/

orong-orong - February 18, 2014

byson beda kelas. byson 153cc yo

12. hulssay - February 18, 2014

wahh..bakal panas nih adu balap kali ini..jadi penonton paling depan ahh..wkwkwk..

http://hulssay.com/2014/02/18/trend-rambut-untuk-para-pria-part-2/

orong-orong - February 18, 2014

silahkan, resiko ditanggung sendiri

13. boomers - February 18, 2014

daripada mikirin balap mending pilih nyruduk aj deh.

orong-orong - February 18, 2014

silahkan

14. Duinnn - February 18, 2014

Terlalu dini, balapan kok motornya berbeda-beda genre, seperti balapan liar. Kalau bebek underbone ya semua underbone, satria fu, jupiter mx, cs1. kalau sport turing ya sport turing semua, imo.

orong-orong - February 18, 2014

betul itu harus di sesuaikan dengan jenis dan kapasitasnya

15. Mase - February 18, 2014

mosok satria blh ikut

orong-orong - February 18, 2014

nah itu dia, fair tidak?

Mase - February 18, 2014

mnrtku gak

16. rezaholic - February 18, 2014

fair fair aja sih..

Meningkatkan batas aman piston speed
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/18/modifikasi-meningkatkan-limit-piston-speed/

orong-orong - February 18, 2014

lumayan

17. Roy (Sempak Operpret) - February 18, 2014

gak fair. kenapa bebek di kasih berat lebih?
kenapa ketika IRS250 malah yang 2 silinder dikasih beban lebih?

mana handicap buat bebek? kan bebek susah buat mereng2 di hi speed karena sassis yang gak mumpuni?

eh? sport AHM n YIMM takut ama bebek nya Suzuki?

orong-orong - February 18, 2014

weleh, suzuki cukup diladeni dengan bebek saja

Roy (Sempak Operpret) - February 19, 2014

gak fair…
seharusnya bebek lebih ringan. kan sport bisa masuk ketika masuk tikungan, bebek udah pasti goyang2 itu…

Konyol…

orong-orong - February 19, 2014

dari pabrikan adanya cuma itu

Roy (Sempak Operpret) - February 19, 2014

seharusnya di kasih handicap. FU minimal 85kg…

orong-orong - February 19, 2014

keberatan bandul

18. ari - February 18, 2014

fair aja deh…

orong-orong - February 19, 2014

monggo

19. Bonsai Biker - February 19, 2014

weh jozz isor dw

orong-orong - February 19, 2014

ayo nonton pak bons

20. achmadarif - February 19, 2014

Klw seandainya ada aturan boleh swap engine, thunder pke head satria, nvl pke head cbr atw satria, atw wrx250 pasti joss, tiger pke head cbr250 wow

orong-orong - February 19, 2014

kayak balap liar aja jadinya

21. warungasep - February 19, 2014

Pasti seru….
Warungasep buka 24jam

orong-orong - February 19, 2014

panas

22. chakim92 - February 19, 2014
orong-orong - February 19, 2014

cuma opini saja

23. akbar - February 19, 2014

klo mau fairing kenapa honda gak pakai cbr 150,malu klo kalah gitu maksudnya?

orong-orong - February 19, 2014

kan harus buatan dalam negeri

24. Ferboes Richardson - February 19, 2014
orong-orong - February 19, 2014

pasti ikutan mas dhani

25. masshar2000 - February 19, 2014
orong-orong - February 19, 2014

nah itu dia

26. monkeymotoblog - February 19, 2014
orong-orong - February 19, 2014

silahkan

27. WOW - February 19, 2014

Kalau sdh di sepakati, berarti sdh Fair…! Jd jgan lg ada dusta diantara masing2 pabrikan….:)

orong-orong - February 19, 2014

joss, wah ini harus fair juga

28. gakkreatip - February 19, 2014

bonus-e…..

29. bocil - February 19, 2014

haha pasti FU lah yg menang, kecuali rider nya kagak ber skill

orong-orong - February 20, 2014

mosok?

30. single swing - February 19, 2014

fu tengkine cilik ..ngko pas mballap nek bensine ntei piye

orong-orong - February 20, 2014

tuku ning pinggir jalan

31. athleteriders - February 20, 2014

semoga tormax yang menang

orong-orong - February 20, 2014

atlete kok gak melu yo?

athleteriders - February 20, 2014

kan 125cc, ndisik pernah melu kok nek indoprix. tau oleh fastest lap mbarang

orong-orong - February 20, 2014

ning ngebul pasti

athleteriders - February 20, 2014

lek sing nyekel ibnu sambodo mestine ora, lek sing nyekel aku bedo maneh

orong-orong - February 20, 2014

colek dikit terbang

32. wangsit - February 23, 2014

fu menang sprint saja setelah itu ko. lagian goblok banget suzuki mau ikutan kok pakai bebek.jagnan salahkan peraturannya tapi salahkan produsen motor yang gak keluarin motor batangan.ngapain ngikut suzuki bikin repotsaja. ini ada aneh lagi .mootor yang di iklan kualitas motogp sekencang larinya cetah ehh malah ngumpet diajak balapan disentul.yang datang pun kakaknya dari nehi nehi dan lucunya spek udah jor joran melebihi spek regulasi.heheh

orong-orong - February 23, 2014

Itulah gan

33. RPMspeed - March 24, 2014

kurang fair

—————————————
Yamaha Yzf-R15 Sudah Siap Mengaspal !
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/24/spyshoot-yamaha-yzf-r15-di-channel-trans7/

orong-orong - March 24, 2014

weleh

34. dc shoes - March 29, 2014

seblum bkin postingan. adminxa tau g sih lw firing mode itu bkerja pada kcepatan 160 km/j. . . jdi walau tidak pakai firing lw kcepatn mksimal cm 160 itu masih tidak ad masalah pada transisi aerodinamisx kndaraan
.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: