jump to navigation

Kawasaki ninja 150 4 tak, emang beneran ada? March 9, 2014

Posted by orong-orong in Kawasaki.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Orongorong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Kemarin lihat warungnya om leo yang mnyebutkan bahwa motor apa saja yang akan di launching kawasaki indonesia untuk tahun 2014 ini memang sangat gamblang di utarakan beliau. Beliau menulis ada 8 produk yang akan meluncur pada tahun ini.

Dari moge hingga motor sport terkecilpun beliau utarakan. Beliau ini memang sangat dekat dengan para petinggi kawasaki, jelas lha wong loyalis kawasaki beliau. Terlihat di gambar itu bloger senior om leo sedang berbincang dengan mbak dewi KMI dan ikut serta wak haji taufik yang sepertinya sedang ada pembicaraan alot. hingga terlihat keseriusan mereka dalam diskusi itu.

Gambar

Nah apa saja sich yang akan dilaunching pihak kawasaki untuk tahun ini? cekibrot menurut om leo ;

1. Kawasaki mono RR 250 ( Sudah rilis )

2. Kawasaki New Z1000 ( Sudah rilis )

3. Kawasaki mono RR 250 Naked

4. Kawasaki Estrella 250

5. Kawasaki Sport Fairing 150cc 4 tak ( dengan harga deket dengan KB Pulsar 200NS ) dengan basis mesin sama dengan KLX150L, akan head to head dengan Yamaha R15.

6. Kawasaki ZX10R, lawan Yamaha R1 yang sudah wara wiri di tanah air.

7. Revisi ninja 250R FI ( Minor change ).

8. Kawasaki J-300? D-Tracker 150? Naked 150cc 4 tak?

Nah seperti itulah ulasan beliau yang disampaikan kepada khalayak umum. Yang paling menarik buat ane sich yang ane garis tebal itu, Yuph dialah kawasaki ninja 150cc 4 tak dan naked 150cc 4 tak. Kenapa demikian karena mau membahas moge juga ane gak tahu apa-apa tentang moge, jadi ya mbahas ninja 150cc 4 tak saja.

Kalau berbicara dengan produk kawasaki yang satu ini memang agak rancu ya, karena kemarin pihak KMI sendiri bilang kalau pengganti ninja 150KRR 2tak adalah si ninja mono RR250. Lha ini kok ada ninja 150cc 4 tak? emang beneran bakalan ada gen ninja dari varian terkecilnya 150cc? memang menjadi pertanyaan besar buat ane, kalau menurut penerawangan awam ane sich wajar saja kalau kawasaki membuat ninja 150cc bukan sebagai pengganti ninja 150KRR toh sudah ada gantinya.

Namun keberadaan ini hanya untuk mengisi kekosongan kelas 150cc yang semakin gemuk saja pasarnya. Jadi ini adalah produk yang benar-benar baru dan bukan pengganti ninja 2 tak karena jelas powernya akan terpangkas jauh daripada 2 taknya. so, bila benar nanti akan ada ninja 150cc 4 tak dengan harga yang hampir sama dengan Yamaha R15 maka bakal berdarah-darah kelas sport fairing kelas 150cc.

Kita nantikan saja kabar selanjutnya, silahkan di seruduk.

salam kebo putih

Comments»

1. dadot - March 9, 2014

makin berdarah-darah dah

orong-orong - March 10, 2014

panas

2. Papa Afnhy - March 9, 2014

jika harus memilih thok,saya milih ninja 150 4 tak,atau sekalian naik 250 2 silinder fi

orong-orong - March 10, 2014

wow seleranya tinggi

3. monkeymotoblog - March 9, 2014

wah, sangsi aku mas, hehe

orong-orong - March 9, 2014

Lha piye?

4. Karis - March 9, 2014
orong-orong - March 11, 2014

pasti beli

5. mhdharis - March 9, 2014
orong-orong - March 9, 2014

Harusnya

6. mariodevan - March 9, 2014

Tnggal pricing ama jaringan servicenya.. msh sngat jrang kawazaki
Harga Yamaha R15 hanya 25 juta-an?tidak mengherankan, strategi dua jendral ala YIMM!! http://t.co/MVkpDBoLda

orong-orong - March 9, 2014

Pricing 11/12 sama p200ns katanya

mariodevan - March 9, 2014

Tumben…. biasanya kawak jual mahal hehehe

7. monkeymotoblog - March 9, 2014
orong-orong - March 10, 2014

silahkan

8. ari - March 9, 2014
orong-orong - March 10, 2014

jadi galau

9. aripitstop - March 9, 2014
orong-orong - March 10, 2014

gak usah edan kang

10. Kobayogas - March 9, 2014
orong-orong - March 11, 2014

suka kejut2

11. Bintang Jati - March 9, 2014
orong-orong - March 10, 2014

sport akan membludak

12. athleteriders - March 9, 2014

athlete 150cc ndaa…

orong-orong - March 10, 2014

pitnah

athleteriders - March 11, 2014

ngoahahahahaha

13. chakim92 - March 9, 2014

Bakalan rame nih klo benar bgni

orong-orong - March 10, 2014

sepertinya

14. Mas Sayur - March 10, 2014

lhaaaa…iki sing tak tunggu….

orong-orong - March 10, 2014

ayo siapkan celenganmu

15. motoblast - March 10, 2014

wah mantap iki,,..

orong-orong - March 10, 2014

semoga saja bener

16. Aa Ikhwan - March 10, 2014

weh makin rame😀

orong-orong - March 10, 2014

kalau beneran kang

Aa Ikhwan - March 10, 2014

iyo

17. cicak kreatip.com - March 10, 2014
orong-orong - March 10, 2014

silah

18. rusman - March 10, 2014

kok basis mesin klx 150 ya?

orong-orong - March 10, 2014

kan gak perlu riset lagi tinggal pakein baju sport

rusman - March 10, 2014

sohc 5 speed air cooler berfairing?

orong-orong - March 10, 2014

yang penting tenaga nampol

19. Ferboes Richardson - March 10, 2014

serius….????
masa kawak mau bikin 4tak 150cc???
hmmmm….
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/08/gallery-ikan-hias-air-laut-part-2/

orong-orong - March 10, 2014

nah itu dia, ane juga bingung

Ferboes Richardson - March 10, 2014

Lama2 mumet juga ngikutin berita motor👿

orong-orong - March 10, 2014

sing penting tuku R15 wae

Ferboes Richardson - March 10, 2014

Wis aahh… stop baca berita blog motor. Ben gak mumet:mrgreen:
*tapi penasaran👿

Ferboes Richardson - March 10, 2014

Lama lama mumet juga ngikutin berita motor👿

20. r6 - March 10, 2014

la arep di regoni piro om………….. ninja rr150 2tak aja di angka 38 jt……….. mosok regone arep di murahke…………. arep pasang rego piro kiro kiro……… sejajar karo pulsar200ns……… la wong pulsar yo di anak tiriken,,,,,,,,,,,,

orong-orong - March 10, 2014

makanya itu P200ns dianak tirikan dan diganti dengan ninja 4 tak

r6 - March 10, 2014

sakne memang p200ns malang kali nasibmu nak………… wkkwkwkwkwk mulio kono nang ibu pertiwi wae daripada nang kene koe di zalimi karo kawasaki wkwkwkwkwkwk
tapi ngomong ngomong payu ora yo pulsa200ns la wes ra pernah roh maneh nag dalan aq. ndisek pas awal awal enek mung siji saiki malah ra ono sama sekali mesake.. superior tapi cuma jadi interior…… wkwkwkwk 😆

orong-orong - March 10, 2014

sekarang ane malah sering lihat di jalan gan, begitulah kalau anak tiri

21. akuma0da - March 10, 2014

Coba perhatiin itu di picture kayak old cbr 150,minerva 150r dan itu adalah Viar (mocin) perhatikan dgn seksama kawan

orong-orong - March 10, 2014

emang mocin om

r6 - March 10, 2014

emang aseli mocin om. kalo ga percaya silahkan di raba sendiri wkwkwkwkwkwkwkwkkw 😆

orong-orong - March 10, 2014

hayah

zzz - November 28, 2014

klo foto paling bawah setelah diraba sepertinya bukan mocin tapi mokor… mojang korea🙂

22. bikerkampung86 - March 10, 2014

jozzz…..😆
numpang nyimak om….

orong-orong - March 10, 2014

monggo

bikerkampung86 - March 10, 2014

Es teh nya mana om?…..

orong-orong - March 10, 2014

sik isih di aduk, eh diudak

bikerkampung86 - March 10, 2014

Walaaah….. Iso jamuran ngenteni….🙂
Yo wes ane bawa teh sndiri wae om…..:mrgreen:

orong-orong - March 10, 2014

wkwkwkwkwk

bikerkampung86 - March 10, 2014

Ojo lebar lebar om

Ntar keselek sendok lho…….🙂

orong-orong - March 10, 2014

sudah habis makannya

bikerkampung86 - March 10, 2014

Pantesan…..
Lha….. Piring ama sendok nya kok ikutan bersih om?…..
Qiqiqiqiqiqiqiqi…….😛

orong-orong - March 10, 2014

sudah dibuang ke tempat sampah tuh

bikerkampung86 - March 10, 2014

Oooo…… Kirain om ikut debuz makan ama piringnya skalian……
Org kaya euy abiz makan piringnha dibuang

orong-orong - March 10, 2014

piring oran, kalau piring sendiri mah eman2

bikerkampung86 - March 10, 2014

Klo piring org maen buang aja nie….
Klo gitu ntar ane pinjem piringnya om aja ntar selesai makan ane buang kan piring org bukan punya ane
Wkwkwkwkwk…….🙂

orong-orong - March 10, 2014

lha yo ketahuan, kan ada gambar orong-orongnya

bikerkampung86 - March 10, 2014

Oiya ya….. Om kan orong orong buka orang orang
Hehehehehe……

orong-orong - March 10, 2014

malahan

bikerkampung86 - March 10, 2014

Hahahahahahaha…..:mrgreen:
Bcanda om….

23. rudiwen - March 10, 2014

Mesin klx 150? Apa iya ? Sohc 2 klep, 5 speed, pendingin udara apa bedanya dgn mesin verza,

orong-orong - March 10, 2014

harga murah, belum tentu benar juga sich

24. eko1984 - March 10, 2014

nabung dulu deh sampai semua di rilis.. tinggal di pilih- dipilih..

orong-orong - March 10, 2014

Siiip

25. matius - March 10, 2014

cessss…menurut matius…..ada baiknya…bonus2an dihapus aja……

cessss….zina mata……

ahaayy

apa gak dosa tuh????

orong-orong - March 10, 2014

Woh gitu ya, siap

matius - March 10, 2014

cesssss…..kalo emang artikelnya bagus kan pasti rame….

liat aja si ipan, om iwb, wak haji, sampe mbah dukun….

itu si saran aja dari matius…..

cessssss…….

Bapak'e Salma - July 14, 2014

mati-us ki jan jane sopo to?😀

orong-orong - July 14, 2014

hayo sopo?

Bapak'e Salma - July 14, 2014

lha sopo to?

26. tanurblog - March 10, 2014

Nasib 200NS gimana tuh?? Jk harga sama mana yang lebih laku menarik disimak😀

orong-orong - March 10, 2014

Lha kan cuma barang titipan

27. AR - March 21, 2014

pengen punya gen ninja, gak apa” yg 150 cc 4 tak… asal ninja. hehehe

orong-orong - March 21, 2014

sport kencang itu ninja katanya

28. rio - March 28, 2014

bnran

29. nurman - April 13, 2014

Akuu naik f1z R aja lah. Udah mantep.

orong-orong - June 19, 2014

mongtor kencang

30. ekomoker - April 24, 2014

Kondisi standar nemplok di klx aja ga nampol entu mesin….apalagi ditemploki sarung…. kalo ga direvisi powernya yo siap2 malu aja kalo nanti di track lurus disalip verza😆

orong-orong - April 24, 2014

makanya tidak berani langsung main di kelas ini. mainnya trail karena tidak ada kompetitor

31. Dide Irvin - May 17, 2014

wah Ninja RR Mini dong😀

tapi mesin klx?:-/
pns aja disarungin dah manteb

orong-orong - May 17, 2014

Bisa jadi

32. ucrit - May 22, 2014

Kasih nama ZZR 150 saja tanpa embel-embel ninja, yang naked kasih nama Z150sl. Semoga ga pake mesin KLX150, ngiplik banget.

orong-orong - May 22, 2014

betul gen ninja memang khusus untuk fairing, memang mesin klx tidak seganaz mesin ninja

33. nivikoko - June 3, 2014
orong-orong - June 3, 2014

4,5 tak

nivikoko - June 3, 2014

woyyyyy indennn😀

orong-orong - June 3, 2014

silahkan

34. Ferboes Richardson - June 19, 2014
35. cangcimen - June 20, 2014

aku pilih nu megipro aja om naja.. :v

orong-orong - June 20, 2014

ge ngancani spacy yo

36. Taufik - July 14, 2014

wah koq spysot aku lagi diskusi motor baru ditongolin dimarih ?😀

orong-orong - July 14, 2014

dapat dari om leo wak haji

Guns - July 14, 2014

wahahahaha…….wak aji kena paparazi…….ati2 wak..

37. agung p - July 14, 2014

nhag?
ago mesin klx 150?
#tepk jidat

orong-orong - July 14, 2014

lelet

38. Bonsai Biker - July 14, 2014

wew

orong-orong - July 15, 2014

wiw

39. galihjay - September 3, 2014

la kapan kira” di luncurin ya

kalo ndak lama sih mending nunggu kawasaki
klo lama yah angkut cbr lokal bae

40. ipanase - September 14, 2014

jangan2

41. ninja 4-tak - October 24, 2014

ninja 4-tak kalo beneran rilis bakal bersaing sama cbr lokal / r15 tuh. tapi kalo mang bener pakai mesin pulsar 200, keknya bakal lbh sangar tuh powernya.
http://spekmotor.blogspot.com/2014/09/kawasaki-ninja-150cc-4-tak-calon.html

42. Kawasaki juga akan meluncurkan matic premium J-300 | OrongOrong.Com - December 30, 2014

[…] gitu saja. Mengingat postingan ane tentang produk kawasaki yang akan meluncur pada tahun 2014 di sini terlihat dari bisikan dari om leo yakni beberapa motor kawasaki yang sangat akurat sekali seperti […]

43. 10 Post paling di gemari di blog ini | OrongOrong.Com - January 2, 2015

[…] Kawasaki ninja 150 4 tak, emang beneran ada?    = 114 komentar […]

44. Bersiaplah Akan ada 12 model baru dari kawasaki untuk tahun 2016-2017 | OrongOrong.Com - November 26, 2015

[…] kawasaki-ninja-150-4-tak-emang-beneran-ada […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: