Kawasaki ninja 150 4 tak, emang beneran ada?

Gambar
viar vix-r

Orongorong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Kemarin lihat warungnya om leo yang mnyebutkan bahwa motor apa saja yang akan di launching kawasaki indonesia untuk tahun 2014 ini memang sangat gamblang di utarakan beliau. Beliau menulis ada 8 produk yang akan meluncur pada tahun ini.

Dari moge hingga motor sport terkecilpun beliau utarakan. Beliau ini memang sangat dekat dengan para petinggi kawasaki, jelas lha wong loyalis kawasaki beliau. Terlihat di gambar itu bloger senior om leo sedang berbincang dengan mbak dewi KMI dan ikut serta wak haji taufik yang sepertinya sedang ada pembicaraan alot. hingga terlihat keseriusan mereka dalam diskusi itu.

Gambar

Nah apa saja sich yang akan dilaunching pihak kawasaki untuk tahun ini? cekibrot menurut om leo ;

1. Kawasaki mono RR 250 ( Sudah rilis )

2. Kawasaki New Z1000 ( Sudah rilis )

3. Kawasaki mono RR 250 Naked

4. Kawasaki Estrella 250

5. Kawasaki Sport Fairing 150cc 4 tak ( dengan harga deket dengan KB Pulsar 200NS ) dengan basis mesin sama dengan KLX150L, akan head to head dengan Yamaha R15.

6. Kawasaki ZX10R, lawan Yamaha R1 yang sudah wara wiri di tanah air.

7. Revisi ninja 250R FI ( Minor change ).

8. Kawasaki J-300? D-Tracker 150? Naked 150cc 4 tak?

Nah seperti itulah ulasan beliau yang disampaikan kepada khalayak umum. Yang paling menarik buat ane sich yang ane garis tebal itu, Yuph dialah kawasaki ninja 150cc 4 tak dan naked 150cc 4 tak. Kenapa demikian karena mau membahas moge juga ane gak tahu apa-apa tentang moge, jadi ya mbahas ninja 150cc 4 tak saja.

Kalau berbicara dengan produk kawasaki yang satu ini memang agak rancu ya, karena kemarin pihak KMI sendiri bilang kalau pengganti ninja 150KRR 2tak adalah si ninja mono RR250. Lha ini kok ada ninja 150cc 4 tak? emang beneran bakalan ada gen ninja dari varian terkecilnya 150cc? memang menjadi pertanyaan besar buat ane, kalau menurut penerawangan awam ane sich wajar saja kalau kawasaki membuat ninja 150cc bukan sebagai pengganti ninja 150KRR toh sudah ada gantinya.

Namun keberadaan ini hanya untuk mengisi kekosongan kelas 150cc yang semakin gemuk saja pasarnya. Jadi ini adalah produk yang benar-benar baru dan bukan pengganti ninja 2 tak karena jelas powernya akan terpangkas jauh daripada 2 taknya. so, bila benar nanti akan ada ninja 150cc 4 tak dengan harga yang hampir sama dengan Yamaha R15 maka bakal berdarah-darah kelas sport fairing kelas 150cc.

Kita nantikan saja kabar selanjutnya, silahkan di seruduk.

Gambar
spg hot

salam kebo putih

113 Comments

  1. la arep di regoni piro om………….. ninja rr150 2tak aja di angka 38 jt……….. mosok regone arep di murahke…………. arep pasang rego piro kiro kiro……… sejajar karo pulsar200ns……… la wong pulsar yo di anak tiriken,,,,,,,,,,,,

      • sakne memang p200ns malang kali nasibmu nak………… wkkwkwkwkwk mulio kono nang ibu pertiwi wae daripada nang kene koe di zalimi karo kawasaki wkwkwkwkwkwk
        tapi ngomong ngomong payu ora yo pulsa200ns la wes ra pernah roh maneh nag dalan aq. ndisek pas awal awal enek mung siji saiki malah ra ono sama sekali mesake.. superior tapi cuma jadi interior…… wkwkwkwk πŸ˜†

  2. cessss…menurut matius…..ada baiknya…bonus2an dihapus aja……

    cessss….zina mata……

    ahaayy

    apa gak dosa tuh????

  3. Kondisi standar nemplok di klx aja ga nampol entu mesin….apalagi ditemploki sarung…. kalo ga direvisi powernya yo siap2 malu aja kalo nanti di track lurus disalip verza πŸ˜†

  4. Kasih nama ZZR 150 saja tanpa embel-embel ninja, yang naked kasih nama Z150sl. Semoga ga pake mesin KLX150, ngiplik banget.

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kawasaki juga akan meluncurkan matic premium J-300 | OrongOrong.Com
  2. 10 Post paling di gemari di blog ini | OrongOrong.Com
  3. Bersiaplah Akan ada 12 model baru dari kawasaki untuk tahun 2016-2017 | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*